• 12 марта 2014, 18:22
  • 68290

Песочное тесто для тартов

Рецепт: Песочное тесто для тартов

Когда-то мне посчастливилось побывала на мастер-классе по приготовлению песочного теста для тартов. На мой взгляд было очень интересно, приоткрылись множество маленьких секретов. Решила поделиться с поварятами- может кому-то пригодиться и такой трудоемкий рецепт. Сразу оговорюсь – процесс не для слабонервных)) Но если выдержать всё, то результат превзойдет все Ваши ожидания! Восхитительный вкус песочного теста -ощущение "рассыпающегося песка" во рту! Когда у меня есть достаточно времени, я пеку заранее несколько основ про запас. А потом при случае, особенно когда гости на пороге, выложив начинку уже минут через 20 радую своих домашних восхитительной выпечкой!

Категория: Выпечка Тесто Песочное тесто

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Песочное тесто для тартов»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1606.8 ккал
белки
26.6 г
жиры
91.4 г
углеводы
171 г
100 г блюда
ккал
401.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
22.9 г
углеводы
42.8 г

Рецепт «Песочное тесто для тартов»:

  • Самое главное в приготовлении песочного теста охлажденные продукты.
    Отмерить и просеять муку, смешать с сахаром и солью, пересыпать в металлическую посуду. Туда же порезать средними кубиками холодное масло. Всё это поместить в холодильник.
    Если Вы при приготовлении теста планируете пользовать миксер, то в холодильник лучше поместить и насадку для вымешивания теста, а также форму для выпечки
    Яйцо разбить, смешать желток и белок, отмерить 60 г. В яйцо влить воду. Смешать и тоже убрать в холодильник.
    Выдерживаем не менее часа.

  • Заранее приготовить пакет для запекания и крупу (рис или перловку) Можно использовать сухую фасоль или горох, но т. к. они крупные, на поверхности готового коржа будут заметные вмятины.
    Достаем посуду с мукой и вымешиваем миксером в крошку или холодными руками как получиться- главное не перегреть!

  • Влить яйцо с водой, перемешать и выложить на рабочую поверхность. Быстро замесить тесто.

  • Тесто не убираем в холодильник, а сразу раскатываем распределяем по форме, накалываем вилкой и выстилаем поверх пакет для запекания- он лучше чем пекарская бумага, и насыпаем крупу.

  • По принципу: сначала формируем бортики,

  • Затем утрамбовываем середину.
    Крупы насыпаем до полного заполнения формы
    Ставим в холодильник на 1 час. Это тоже маленькая хитрость. Тесто выстояв в холоде не будет опускаться в форме при выпечке, т. е. бортики останутся той же высоты, какой Вы их сформировали!

  • Прогреваем духовку до 170*. Выпекать с крупой пока края основы не зарумянятся. Затем осторожно извлечь пакет с крупой и продолжить запекаться, пока вся основа не покроется золотистой корочкой.
    Основа для тарта готова!

    P.S. В дальнейшем можно варьировать сухие ингредиенты, добавлять миндаль, какао, сахар, ароматизаторы, и т. д. Пропорции будут варьироваться, но принцип останется тем же.
    Если Вы планируете использовать основу сразу, то перед тем, как наполнить её начинкой, её остудить, иначе при выпекании она может потрескаться.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочное тесто для тартов
Рецепт: Песочное тесто для тартов

Когда-то мне посчастливилось побывала на мастер-классе по приготовлению песочного теста для тартов. На мой взгляд было очень интересно, приоткрылись множество маленьких секретов. Решила поделиться с поварятами- может кому-то пригодиться и такой трудоемкий рецепт. Сразу оговорюсь – процесс не для слабонервных)) Но если выдержать всё, то результат превзойдет все Ваши ожидания! Восхитительный вкус песочного теста -ощущение "рассыпающегося песка" во рту! Когда у меня есть достаточно времени, я пеку заранее несколько основ про запас. А потом при случае, особенно когда гости на пороге, выложив начинку уже минут через 20 радую своих домашних восхитительной выпечкой!

Ингредиенты для «Песочное тесто для тартов»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот по этому рецепту с сильно охлажденными продуктами у меня никогда не получалось нормальное тесто, а вот с теми же самыми продуктами, но комнатной температуры, отличное тесто. Только сахар перемалываю в пудру, а тесто сначала в шаре выдерживаю час в холодильнике, а потом выкладываю на форму и еще не меньше чем на час в морозилке выдерживаю. Потом ставлю в разогретую духовку прям из морозилки. Тесто получается волшебное!!!!
В песочном тесте есть золотое правило " три, два, один"На три части муки, две части масла и одна часть сахара! Тогда получится вкусное тесто для сладкого пирога, яйцо и соль по желанию! Это совет профессионального повара!
Лапусенька в памперсе, подставляй-ка свои щёчки для нежных чмоков за "совет профессионального повара"!
Тесто получилось слишком соленым, хотя я взвешивала все ингридиенты.
Мне кажется технология постоянного охлаждения устарела, если готовишь в комбайне, то масло из морозилки трется на терке, потом смешивается в мучную крошку, быстро вмешивается яичная смесь и все вылеживается час в холодильнике. Активного времени минут десять с мойкой комбайна.
Сделала все по рецепту, точно до грамма. Получился тарт ну очень соленый, со сладкой начинкой совсем не сочетается. Буду пробовать делать еще, но с меньшим количеством соли.
Тоже была на мастер-классе по тартам, но рецепт потерян. Помню. что просто было. Скажите, а 60 гр. яйца это примерно сколько яиц?
1 яйцо, примерно 60 гр.
Ответ для Dana Scalli
да, тоточно, примерно одно крупное яйцо
Беру!
очень понравился рецепт буду пробовать, а то у меня тарталетки получаются всегда жестковатые, пекла по разным рецептам, а магазинные всегда мягкие и рассыпчатые, надеюсь по вашему рецепту получится то что надо, вам++++++++
Спасибо! Уверена, у Вас всё получится прекрасно!
Отличный рецепт!Обязательно пригодится!
Спасибо!!!!
Спасибо! Очень даже просто!
А мне нравится! Можно использовать и сладкую и не сладкую начинку.По мне так тесто чем"жирнее", тем вкуснее. Спрошу-где и как хранить выпеченную основу?

если есть коробки от пиццы -это самый идеальный вариант- в пакет и в коробку.
Я долгое время собирала пластиковые упаковки от готовых тирольских пирогов и из них соорудила что-то вроде этажерки))
хороший ресепт, ++++
Интересно, вкусно! но почему же песочное тесто такое жирное не скоро готовить буду.
ага, я готовлю для своих домашних. сама не удержалась, слопала малюююсенький кусочек и усё...грустно
И меня прям в депрессию вгоняет один только вид. Особенно когда пирожные-корзиночки или тарт фруктовый. Жизнь такая((( дома не готовлю, чтоб соблазна не было!
Интересный рецепт,спасибо
Интересный рецепт,спасибо
Хороший рецепт Наверное, лучше в комбайне замесить тесто? Тогда оно не нагреется от тепла рук.
по-возможности, лучше в комбайне-и быстро и как раз то, что надо
Когда прочитала предисловие, то испугалась , а когда открыла рецепт то ничего страшного, очень даже не сложно и интересно. Спасибо за науку, когданибудь пригодится.
да вроде всё просто, но все эти заморочки в холодильник и обратно... первые раза три прям нервировали
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки