• 12 марта 2014, 21:16
  • 6179

Постные булочки

Рецепт: Постные булочки

Вкусные постные булочки интересной формовки, с сахаром и корицей - нужно же себя иногда и в пост побаловать!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Постные булочки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3326.6 ккал
белки
50.9 г
жиры
106.5 г
углеводы
547.8 г
100 г блюда
ккал
319.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
10.2 г
углеводы
52.7 г

Рецепт «Постные булочки»:

  • Замесить тесто (мука, дрожжи, соль, сахар 2 ст. л., масло растительное, вода). Я это делаю в хлебопечке, думаю, хозяюшки знают, как справиться без нее).
    Раскатать из готового теста небольшие лепешки (тесто очень хорошее - податливое, не липнет к рукам, ну, и вкусное, конечно).

  • Приготовить смесь из коричневого сахара (Мистраль отлично подходит) и корицы. Вообще, тут вариантов масса: сахар-орехи, сахар-мак, сахар- еще чего-нибудь).
    Смазать лепешки маслом растительным, обильно посыпать сладкой смесью. А дальше складываем. Пополам, потом еще раз пополам (на фото-эволюция лепешки в булочную заготовку, правда, в обратном порядке получилось))).

  • Вкладываем по две заготовки в формочки для кексов (уголками вниз). Посыпаем сахаром с корицей, оставляем расстояться минут 30. И в духовку, при 180*С - до румяной корочки.

Вот такие интересные булочки получаются. Я одну попробовала сделать с вареньем, тоже очень неплохо. Плюс такой формовки: начинка не вытекает, даже если брать что-нибудь типа джема.
И замечания по ходу: если печь только сладкие булочки, в тесто я бы добавила сахару (а можно еще и ванилинчику). Я-то схитрила и из этого теста еще пирожков с капустой налепила, так что мне в самый раз сладости было .



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные булочки
Рецепт: Постные булочки

Вкусные постные булочки интересной формовки, с сахаром и корицей - нужно же себя иногда и в пост побаловать!

Ингредиенты для «Постные булочки»:

Фотографии «Постные булочки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Привет всем! Сегодня спекли эти замечательные булочки! Получились отлично! Хотел бы спросить,если делать с джемом надо смазывать "лепёшки" раст. маслом? СПАСИБО!
Здравствуйте! Булочку с вареньем я маслом не смазывала.
Очень замечательные получились булочки,буду их теперь печь все время. Формочек у меня нет, поэтому я просто разложила треугольники на противень смазанный маслом. Через минут 15 снизу они слегка подрумянились. У меня плохая старая духовка,поэтому верх у меня не румянится. Я перевернулась булочки и подождала еще минут 5 , в итоге получилась замечательная хрустящая корочка. Спасибо за рецепт очень вкусно и экономно.
А может быть Вы как раз придумали новый способ выпечки булочек с хрустящей корочкой). Спасибо за отзыв!
А кружки какого диаметра раскатывать?
Это зависит от формочек,тесто не должно сильно над краями подниматься.
Спасибо за ответ! У Вас на фото булочки до растойки или после? Это чтоб понять сколько теста надо
До))
Очень вкусные булочки получились! Юля, спасибо большое за рецепт! Тесто очень удобное в работе, замешивала в ХБ, при разделке даже не пришлось пользоваться дополнительно мукой или маслом - тесто не прилипало ни к рукам, ни к столу. Тесто очень воздушное. Выпечка получилась на славу!
Спасибо,я очень рада,что Вам понравилось!
Я готовила по вашему рецепту,тесто отлично поднялось,спасибо
Спасибо,мне очень приятно!
Голосую всеми руками за ваш рецепт - булочки выглядят ну просто замечательно!
Большое спасибо!
Огромное спасибо за идею!
Надеюсь,Вы ей воспользуетесь)
красивые булочки
Спасибо за рецепт, в пост - самое то!!!!
Спасибо!
Автор - умничка! Очень оригинально-полезный способ завернуть в тесто все, что душе угодно, не боясь при этом, что это что-то (душеугодное) не вытечет и не полезет через край. Так и с маком, и с корицей, и с вареньком, и с орешком... Ох, и разошлась я в фантазиях
Автору теперь стыдно признаться,что не сама придумала такой способ .А не в пост можно и что-нибудь не сладкое добавить,типа сыра.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки