• 16 марта 2014, 21:23
  • 2992

Шоколадный ангельский бисквит в глазури с ягодами

Рецепт: Шоколадный ангельский бисквит в глазури с ягодами

Предлагаю вашему вниманию шоколадный вариант известного бисквита на белках под названием "Ангельский бисквит" или "Пища ангела". Такой же воздушный и легкий, как и его белый вариант, только с превосходным шоколадным вкусом. Рецепт Ирины Чадеевой с моими небольшими изменениями.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадный ангельский бисквит в глазури с ягодами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1300 ккал
белки
17.1 г
жиры
52.6 г
углеводы
194.7 г
Порции
ккал
325 ккал
белки
4.3 г
жиры
13.2 г
углеводы
48.7 г
100 г блюда
ккал
351.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
14.2 г
углеводы
52.6 г

Рецепт «Шоколадный ангельский бисквит в глазури с ягодами»:

  • Белки отделяем от желтков. Желтки убираем, нам для бисквита понадобятся только белки.
    Сахарную пудру, какао-порошок и муку просеиваем через сито в мисочку.
    Сахар смешиваем с ванильным сахаром. Я использовала коричневый сахар.

  • Белки взбиваем до плотной пены, чтобы на их поверхности оставался четкий след от лопастей миксера.
    Добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем пару минут до получения блестящей и плотной массы, вливаем лимонный сок и взбиваем еще минуту.
    Если вместо ванильного сахара вы используете ванильную эссенцию, добавьте ее сразу после лимонного сока.
    Главное, не переусердствовать и не перевзбить белки, для ангельского бисквита не требуется взбивать белки до жестких пиков.

  • Аккуратно соединяем белковую массу и сыпучие компоненты, перемешивая тесто снизу вверх, чтобы белки не опали.

  • Выливаем тесто в форму, несколько раз слегка ударяем формой по столу, чтобы выбить крупные пузырьки воздуха.
    Лучше всего для выпекания этого бисквита подойдет прямоугольная несиликоновая форма. У меня таковой не было и я использовала ту, что была ближе всего к рекомендуемой.
    Если Вы - счастливый обладатель несиликоновой формы, не смазывайте ее маслом перед выпеканием, здесь бисквит должен прилипнуть ко дну и стенкам формы, почему - будет понятно в следующем шаге.
    Выпекаем в заранее разогретой духовке 25 минут при температуре 180 градусов Цельсия до сухой лучинки.

  • Вынимаем бисквит из духовки, прямо в форме переворачиваем его вверх дном на подходящую по размеру миску и оставляем его в таком виде до полного остывания. Вот здесь как раз и пригождается то, что форма не была смазана маслом - бисквит из нее не выпадает и надежно находится в "подвешенном" состоянии, что нам и требуется - в таком положении бисквит не опадет при остывании. Из моей силиконовой форме бисквит тоже, вроде бы, не торопился выпадать, но я так долго возилась с ее установкой на миске, что он за это время все-таки успел немного опасть. Буду учиться на своих ошибках.)
    После полного остывания бисквита отделяем его ножом от стенок формы и стучим несколько раз по столу, выбивая бисквит из формы.

  • Пока остывает бисквит, я поставила размораживать ягоды. Сейчас, конечно, не лето, но здесь лучше подойдут свежие ягоды - они не дадут сок при разморозке. В оригинале была голубика, я заменила на свою любимую ежевику (90 г) и смородину (30 г).
    Для глазури берем шоколад и сливочное масло.
    Джем нагреваем в кастрюльке на тихом огне до горячего состояния. Кипятить не надо.

  • Процеживаем джем сквозь ситечко.

  • Обмазываем горячим джемом всю поверхность бисквита. Ждем, пока он охладится до комнатной температуры, и ставим в холодильник.

  • Растапливаем в кастрюльке на медленном огне шоколад и размягченное сливочное масло. Обливаем глазурью всю поверхность бисквита.

  • Щедро обсыпаем верх торта ягодами и ставим торт в холодильник до полного застывания шоколадной глазури.
    Завариваем любимый напиток, режем торт на ломтики и наслаждаемся вкусным десертом!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный ангельский бисквит в глазури с ягодами
Рецепт: Шоколадный ангельский бисквит в глазури с ягодами

Предлагаю вашему вниманию шоколадный вариант известного бисквита на белках под названием "Ангельский бисквит" или "Пища ангела". Такой же воздушный и легкий, как и его белый вариант, только с превосходным шоколадным вкусом. Рецепт Ирины Чадеевой с моими небольшими изменениями.

Ингредиенты для «Шоколадный ангельский бисквит в глазури с ягодами»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно и красиво! Удачи!!!
Танечка, огромное спасибо за теплые слова и за поддержку!
Хороший рецепт!
Спасибо, Вероника!
Вкусненько!
Ирина, благодарю!
Очень аппетитно!
Наташа, большое спасибо!
Какой красавчик получися!
Спасибо, Любочка!
Интересный бисквит!
Ирина, спасибо за внимание!
Очень вкусно! Забрала В КК!
Спасибо, Натали!
Как красиво!
Благодарю, Вера!
Балдеж, как красиво
Света, большое спасибо!
Как красиво, с ежевикой! А у нас ее не продают(
Оксана, спасибо! Обидно, что не продают такую хорошую ягоду.
В заморозке можно найти, но мне кажется, что после размораживания она потеряет красивую форму.
Немного потеряет, конечно, но гораздо меньше, чем остальные ягоды. С клубникой или сливой, которые после разморозки становятся размазней, ежевика еще держится молодцом.
красавец!
Спасибо, Тамара!
Вкусно!
Благодарю, Катя!
Симпатично
Оля, спасибо!
хороший рецепт
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки