• 19 марта 2014, 20:46
  • 17456

Лосось в хрустящих рисовых конвертиках

Рецепт: Лосось в хрустящих рисовых конвертиках

Филе лосося в хрустящих рисовых конвертиках с сальсой из киви. Нежнейший лосось в хрустящей корочке. Готовится по принципу вьетнамских жареных нэмов, приготовление займёт не более 30 минут. Ключевую роль конечно - же, играет пикантная и в меру острая сальса. Предлагаю приготовить! Не пожалеете!!!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Лосось в хрустящих рисовых конвертиках»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1313.7 ккал
белки
55 г
жиры
88.7 г
углеводы
71.2 г
Порции
ккал
262.7 ккал
белки
11 г
жиры
17.7 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
208.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
14.1 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Лосось в хрустящих рисовых конвертиках»:

  • Филе лосося режем на одинаковые прямоугольные кусочки, весом по 50 гр. И с двух сторон мажем васаби.

  • В сковороду наливаем ложку масла и обжариваем филе. Всё делаем очень быстро. Внутри рыба должна остаться непрожареной.

  • На каждый лист рисовой бумаги выливаем по столовой ложке воды. И хорошо распределяем её по всей поверхности рукой. Через 40 секунд, когда рисовый блинчик станет мягким, кладём на край блинчика кусочек рыбы и заворачиваем конвертиком.

  • Обжариваем конвертики с двух сторон на разогретом масле до золотистого цвета.

  • Для приготовления сальсы: 2 средних, спелых, очищенных киви разминаем вилкой, добавляем мелко - нарезанный перец чилли, натёртый на мелкой тёрке имбирь, оливковое масло, мёд и соль по вкусу. Хорошо перемешиваем.

  • Подаём слегка охлаждёнными.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лосось в хрустящих рисовых конвертиках
Рецепт: Лосось в хрустящих рисовых конвертиках

Филе лосося в хрустящих рисовых конвертиках с сальсой из киви. Нежнейший лосось в хрустящей корочке. Готовится по принципу вьетнамских жареных нэмов, приготовление займёт не более 30 минут. Ключевую роль конечно - же, играет пикантная и в меру острая сальса. Предлагаю приготовить! Не пожалеете!!!

Ингредиенты для «Лосось в хрустящих рисовых конвертиках»:

Фотографии «Лосось в хрустящих рисовых конвертиках» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Бумага добавила хрустящей корочки, рыбу предварительно не обжаривала, было вкусно, спасибо!
Пожалуйста)
Спасибо большое за рецепт вкусной рыбки!
Пожалуйста )))
Это ну очень вкусное блюдо рыбка сочная ароматная, а с соусом просто нямка! Спасибо огромное автору данного рецепта! Новогодний стол удался
Я безумно рада за вас ! С Новым годом !!!
КАКОЙ РЕЦЕПТ!
Как же вкуснооооо
Спасибо !
Олечка, отличный рецепт
Спасибо, Светлана !!!
Олечка! Красивейшее блюдо, вкусная рыбка!
Наташа, спасибо огромное !!!
Замечательно!
Спасибо )))
Очень интересно, попробую. Спасибо за рецепт. Вопрос - филе любой рыбы подходит?
Пожалуйста ! Думаю, что любой жирненькой рыбки ))))
Потрясающий рецепт!
Спасибо !
Оригинальное блюдо и красивые фото!+++
Благодарю !
Очень захотелось приготовить! Спасибо за рецепт!
Пожалуйста !!!
Мне очень понравилось !Очень-очень!Забираю в КК!
Спасибо !
Просто потрясающее блюдо!И рыбка замечательная,и сальса!
Спасибо большое !!!
Как аппетитно!!!
Спасибо, Тамара !
Очень аппетитно))) А выливать ложку воды на рисовую бумагу - это принципиально? Я ее просто окунаю в воду и выкладываю на чистое полотенце. Так проще, по-моему.
У многих она почему - то раскисает ... А при таком способе получится 100 %
Спасибо !!!
Ответ для Ольга Ле
Раскисает? Это же на сколько "замачивать" надо, чтобы раскисло))) Практически "стирают", наверное!
Кто готовит впервые, реально сталкиваются с такой проблемой....
Ну о ч е н ь аппетитненько! Просто класс!
Спасибо большое !
Очень интересно попробовать такой вариант рыбки, рисовая бумага уже давно лежит и ждет своего часа
Рекомендую ! Необыкновенно вкусно !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки