• 19 марта 2014, 23:33
  • 4477

Икра из нута и соленых огурцов

Рецепт: Икра из нута и соленых огурцов

Мне очень понравился этот рецепт тем, что в горячем виде это полноценное второе блюдо или гарнир, а в холодном-пикантная икра, благодаря соленым огурчикам. Эта закуска да на поджаренном хрустящем хлебушке разошлась у нас на "ура! К тому же, это прекрасный рецепт для постного меню, что актуально в данный момент.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из бобовых в мультиварке

Ингредиенты для «Икра из нута и соленых огурцов»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1054.1 ккал
белки
60.4 г
жиры
21.9 г
углеводы
157.5 г
Порции
ккал
351.4 ккал
белки
20.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
52.5 г
100 г блюда
ккал
103.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
2.1 г
углеводы
15.4 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Поджаривание (10 минут)

Дополнительная программа: Тушение (20 минут)

Рецепт «Икра из нута и соленых огурцов»:

  • Готовить икру будем в мультиварке Vitek 4204-GY.
    Главный компонет -нут, порой очень утомительно и неудобно готовить на плите, постоянно отслеживая процесс варки. Мультиварка с 3D нагревом гораздо упростит и ускорит этот процесс.
    Достаточно замочить нут на ночь в воде, на следующий день сменить воду и залить в чаше мультиварки достаточным количеством свежей воды.
    Готовить в режиме Крупа примерно 1 час.
    Если нут сварен заранее, то осталось всего лишь подготовить другие ингредиенты, и время приготовления блюда значительно сократится.

  • Порей, репчатый лук и чеснок нарезать и обжарить на масле в режиме Поджаривание.
    Далее добавляем все оставшиеся компоненты, обжаривая их по паре минут.

  • Следом добавить нарезанный болгарский перец и грибы.

  • Затем добавить нарезанные соленые огурцы.

  • Добавить нут, помидор, очищенный от кожицы, лимонный сок, специи и соль по вкусу.
    Добавляем немного воды и переводим мультиварку в режим Тушение, пока не выпарится вся жидкость. В конце не забываем добавить нарезанную зелень.

Как я уже говорила, можно подавать это блюдо в горячем и холодном виде, мне показалось оно еще вкуснее после того, как постояло ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра из нута и соленых огурцов
Рецепт: Икра из нута и соленых огурцов

Мне очень понравился этот рецепт тем, что в горячем виде это полноценное второе блюдо или гарнир, а в холодном-пикантная икра, благодаря соленым огурчикам. Эта закуска да на поджаренном хрустящем хлебушке разошлась у нас на "ура! К тому же, это прекрасный рецепт для постного меню, что актуально в данный момент.

Ингредиенты для «Икра из нута и соленых огурцов»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, будем пробовать!
Спасибо за рецепт, будем пробовать!
Супер! Какая грандиозная идеища! Вот спасибо! Можно даже начиночку для пирожков вот такую сделать!
Нут с соленым огурчиком-отличное сочетание!
Какая прелесть!Сохраняю...
Хорошая икра!
Спасибо большое!!
Хороша икорка!!!
Досочка мне Ваша очень нравится
Спасибо!! Это какая-то старая доска с дачи от забора)
Отличный рецепт!
Спасибо!!
Замечательная закуска!
Спасибо!!
Оригинально и уж точно вкусно!!!
Большое спасибо!!
Очень аппетитно выглядит, попробую!
Спасибо! На здоровье!!
замечательная икра
Спасибо большое!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки