• 14 марта 2014, 8:01
  • 26232

Винегрет «Весенний» из мультиварки

Рецепт: Винегрет «Весенний» из мультиварки

Я люблю винегреты с сельдью и фасолью, одна моя знакомая подсказала мне, что любой винегрет можно приготовить при помощи одного бытового прибора - мультиварки! Сначала, я ей не поверила, а Вы верите? Заходите, я докажу Вам, что это возможно!!! Преимущества винегрета из мультиварки: 1. минимум грязной посуды; 2. четыре продукта готовятся одновременно, что экономит время и сокращает потребление электроэнергии; 3. овощи свекла, картофель и морковь паровые, а что может быть полезнее овощей приготовленных на пару? ; 4. Очень вкусно!!! А готовим его в мультиварке VITEK VT- 4200.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из бобовых в мультиварке

Ингредиенты для «Винегрет «Весенний» из мультиварки»:

Количество порций: 6



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: варка на пару (60 минут)


Рецепт «Винегрет «Весенний» из мультиварки»:

Фасоль ( у меня красная, я предварительно замочила ее в холодной воде с вечера) поместить в чашу мультварки, налить воды около 1 литра.

Свеклу, морковь и картофель почистить и порезать небольшими кубиками.

Установить в чашу мультиварки контейнер для пароварки, и выложить свеклу.

Следующим слоем выложить морковь.

Последним -верхним слоем картофель.

Закрывает мультиварку и устанавливаем режим «Варка на пару» 30 минут.

Пока варятся овощи и фасоль, я почистила и филировала слабосоленую сельдь.
По истечению 30 минут, овощи вынимаем из пароварки ( осторожно не обожгитесь ) и перекладываем в миску.

Фасоль необходимо еще варить, варим ее на режиме «Варка на пару» 30 минут, если водичка после первой варки выкипела, то долейте ее еще.

По истечению 30 минут достаем фасоль из мультиварки и остужаем.

Пока варилась фасоль я нарезала, сельдь, огурец, оливки и зеленый лук.

Смешиваем все ингредиенты, заправляем любым ароматным растительным маслом и подаем к столу!!! Очень вкусно!!!



Подведу итог: быстро без лишних усилий, сэкономив электроэнергию, приготовили шесть больших порций вкусного винегрета, ровно за 1 час.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Винегрет «Весенний» из мультиварки
Описание: Я люблю винегреты с сельдью и фасолью, одна моя знакомая подсказала мне, что любой винегрет можно приготовить при помощи одного бытового прибора - мультиварки! Сначала, я ей не поверила, а Вы верите? Заходите, я докажу Вам, что это возможно!!! Преимущества винегрета из мультиварки: 1. минимум грязной посуды; 2. четыре продукта готовятся одновременно, что экономит время и сокращает потребление электроэнергии; 3. овощи свекла, картофель и морковь паровые, а что может быть полезнее овощей приготовленных на пару? ; 4. Очень вкусно!!! А готовим его в мультиварке VITEK VT- 4200.


Фотографии «Винегрет «Весенний» из мультиварки» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
А можно консервированную фасоль?
Спасибо за рецепт. Приготовила, нам понравился винегрет. Буду готовить еще.
Винегреты с сельдью я очень люблю, но готовила всегда их с добавлением вареных яиц, без фасоли и оливок. Обязательно попробую ваш вариант. Рецепт очень интересный!
Какая у Вас обалденная селедочка!!!
Я тоже обожаю винегрет в мультикухне готовить, но вот селедку туда добавлять не пробовала, хотя селедку под шубой люблю, нужно попробовать
Купив мультиварку лет восемь назад овощи для винегрета только так и варю. Кстати для Оливье тоже. С селедкой никогда не делала, нужно попробовать
В микроволновке так готовила винегрет-очень вкусно получается-овощи (свекла и морковь как печеные)
Большое спасибо за такую интересную идею! Быстро, вкусно, полезно! Без труда нарезала сырые овощи хорошим кухонным ножом. Теперь всегда буду варить овощи для винегрета только на пару в мультиварке.
В мультиварке действительно вкуснее и полезнее вкусно очень! правда селедку не добавляла, это уже на любителя
Винегрет - уксус, и приготовляемое с уксусом или без него холодное кушанье из смеси изрезанных на кусочки овощей, яиц, мяса, рыбы. Спасибо за очень удобный и вкусный рецепт - это я про селедочку.
Спасибо за поддержку!
когда я прочитала Ваш рецепт-сразу вспомнила что когда-то пробовала вот так с селедкой и главное где, а именно в ресторане в 90х годах и мне очень понравилось...да нам всем понравилось, и почему-то именно это блюдо запомнилось всем...очень вусно еще раз Вам спасибо!
Спасибо за рецепт! необычно, обязательно приготовлю.
"а что может быть полезнее овощей приготовленных на пару?"
Ну как же... сырые овощи полезнее (в разы) приготовленных на пару.
вы не верно прочитали мой коментарий
я овощи на пару готовлю целиком ,а потом нарезаю
я именно это имела ввиду
поэтому ваш вопрос не понятен
Жирный текст, это то, что АВТОР рецепта написала у себя.
Я просто заметил, что это не совсем верно.
А почему ВЫ мне пишете?
"а что может быть полезнее овощей приготовленных на пару?"
Ну как же... сырые овощи полезнее (в разы) приготовленных на пару.
Это так, но только есть их никто не станет
"а что может быть полезнее овощей приготовленных на пару?"
Ну как же... сырые овощи полезнее (в разы) приготовленных на пару.
Но, к сожалению, не такие вкусные. Особенно сырая свекла и картофель.
Обалдеть!
Первое, никогда в жизни не ела винегрет с селедкой
Второе, даже представить себе не могда готовку овощей в мультиварке на пару уже порезаными кубиками
А третье, больше всего поразившее меня, это что свекла , морковка и картошка пароварятся одновременно
Но реально, очень необычно
Ну, да. Какой может быть винегрет с селедкой. Так... разновидность.
Ну, да. Какой может быть винегрет с селедкой. Так... разновидность.
Винегрет с селедкой очень вкусно,попробуйте.И полезно.
Ну, да. Какой может быть винегрет с селедкой. Так... разновидность.
Винегрет с селедкой очень вкусно,попробуйте.И полезно.
Спасибо, но я селедку никогда не ел. Только копченую.
Ибо не переношу не только ее вид, но и запах.
У меня мама любит селедку.
Теперь в своем возрасте со здоровьем мучается... нет, рыба, это не гуд.
В молодости это одно, а всю жизнь... лучше не стоит.
Ответ для rusl0004
Еще с килькой бывает, - даже в ресторанах подают так.
ого! как необычно! спасибо,я обязательно попробую.
Отличный результат! Винегрет получился красивый, на 100% полезный. А селедка роскошная какая, ммм....Спасибо за идею!
Спасибо за рецепт! Обожаю фасоль и всякие бобовые, спасибо за идею с фасолью, селедкой и с мультей!
Отваренную целиком морковь картошку и свеклу в несколько раз быстрее чистить , а резать , особенно на специальной овощерезке для винегрета ( стоит около 50 рублей ) это вообще минутное дело . А что станет с нарезанной кубиками картошкой за пол часа на пару , даже думать страшно . На мой взгляд это странный и трудоемкий способ приготовления . Овощи в одну кастрюлю поставить варить можно , картошку раньше вытащить , потом морковь , потом свеклу под холодную воду , что может быть проще ???
Вы не правы. Делаю таким образом овощи для винегрета несколько лет. Ничего не разваливается. И вкус овощей гораздо интереснее, чем при варке в воде. Нужно попробовать с фасолью, как в рецепте.
Ответ для Я Леночка
Добрый день!! Хочу сказать ,что вы не правы!!Варю таким образом овощи давно!! Результат-СУПЕР!
Ответ для Я Леночка
На пару овощи действительно вкуснее, чем при варке, так как больше вкуса в самих овощах и больше витаминов остается. Ведь при варке все в воду уходит(. Еще готовлю винегрет в кастрюле цептер - так же нарезаю, потом выкладываю слоями сначала свеклу, потом морковь и картошку и на медленный огонь и все!!! Обязательно попробую и этот рецепт!
Ответ для Я Леночка
А в этом и есть "секрет" мультиварки, ничего не разваливается
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 617 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки