• 20 марта 2014, 1:01
  • 12312

Тарт с воздушным кремом "Весенний цветок"

Рецепт: Тарт с воздушным кремом "Весенний цветок"

Привет! Предлагаю вашему вниманию очень весенний рецепт. Почему же весенний? А потому что он в форме весеннего цветка. Прекрасный тарт из рассыпчатого теста, приятная начинка из ягод и вкуснейший крем-мусс из сливок и белого шоколада. Прошу в гости!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тарт с воздушным кремом "Весенний цветок"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3266.5 ккал
белки
43.5 г
жиры
224 г
углеводы
270.1 г
Порции
ккал
408.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
28 г
углеводы
33.8 г
100 г блюда
ккал
413.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
28.4 г
углеводы
34.2 г

Рецепт «Тарт с воздушным кремом "Весенний цветок"»:

  • Готовим тесто: в комбайн поместить муку, сахар (50 г), молотый миндаль (15 г), щепотку соли. Нарезать кубиками холодное масло.

  • Превратить в однородную крошку. Влить 2 ст. л. холодной воды и перемешать до однородного теста, которое легко можно превратить в ком.

  • Тесто положить в холодильник, чтобы оно слегка застыло.

  • В это время готовим крем. В кастрюлю налить жирные сливки (120 мл), довести до кипения. Добавить в 2 захода шоколад, поломанный на кусочки.

  • Размешать до растворения шоколада. Накрыть пленкой и охладить до комн. темп-ры, а затем поместить в морозильник, чтобы масса полностью остыла.

    Крем можно приготовить заранее - накануне и хранить его в холодильнике. Он должен быть очень холодным, так как потом мы будем его взбивать, как сливки.

  • Духовку нагреть до 180 град.

    Тесто вынуть из холодильника, раскатать на бумаге для выпечки. Слой должен быть около 5 мм.

    Подготовить форму для выпечки диаметром около 18-20 см. Перенести на нее бумагу с тестом. Подрезать лишнее тесто. Поместить снова в холодильник, пока готовим начинку.

  • Начинка. Яйцо и сахар (50 г) взбить слегка венчиком.

  • Добавить молотый миндаль (60 г), размешать до однородной массы.

  • Влить сливки (100 мл).

  • Снова перемешать, получается однородная начинка.

  • Вынуть тесто. Разложить замороженные ягоды, предварительно НЕ размораживая.

  • Сверху залить начинкой.

  • Запекать около 40-45 мин. при 180 град. Время корректируйте по вашей духовке. Тарт должен хорошо зарумяниться.

    Тарт нужно полностью охладить до комнатной темп-ры, а еще лучше подержать некоторое время в холодильнике. Это нужно для того, чтобы будущий крем-мусс не потек.

  • Теперь достать сливки из морозильника. Взбить миксером до крепкого мусса, который хорошо держит форму.

  • Подготовить кондитерский мешок или просто пакетик. Поместить взбитый крем. Срезать кончик и выложить крем на тарт в форме лепестков, начиная с центра.

    Серединку тарта украсить клубникой и нарезанными фисташками. Хранить до подачи в холодильнике.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт с воздушным кремом "Весенний цветок"
Рецепт: Тарт с воздушным кремом "Весенний цветок"

Привет! Предлагаю вашему вниманию очень весенний рецепт. Почему же весенний? А потому что он в форме весеннего цветка. Прекрасный тарт из рассыпчатого теста, приятная начинка из ягод и вкуснейший крем-мусс из сливок и белого шоколада. Прошу в гости!

Ингредиенты для «Тарт с воздушным кремом "Весенний цветок"»:

Фотографии «Тарт с воздушным кремом "Весенний цветок"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
калории........аааааааа......пипец.... всё равно сделаю!!!!!!!!
Торт у Вас поовчился очень красивый! И обязательно его сделаю!
Но отдельное спасибо хочу сказать Вам за четкое, понятное описание процесса!
Удачи в жизни! 🤗
спасибо большое за приятные слова! Вм тоже всех благ!
Очень нежный пирог! Гармоничное сочетание не особо сладкой начинки и крема с шоколадом! Делала в новогодние праздники, поэтому весенний цветок превратился в рождественскую звездочку
как красиво у вас получилось! Спасибо большое за приятный комментарий и за красивое фото
Красивый! Вам
спасибо
У меня вопрос по поводу теста. Нет, все понятно описано, вот только что делать, если комбайна нет и вместо комбайна две руки? Рецепт очень понравился и рецепт теста в том числе, поэтому очень жду ответ на свой вопрос)))
может, просто на столе всё это дело интенсивно так нарубить? горкой муку и миндаль+масло-ножом так чик-чик подольше. у меня мама так делает тесто для какого-то торта. а потом просто добавить водички, ну хотите, поместите это в миску, а уж туда воду.
Ответ для Ирина Новгородцева
нужно делать все то же самое, но руками У тесто долго не месить, а нужно делать всё быстро, чтобы тесто не стало слишком жестким.
спасибо! попробую) уж больно красива вкусняшка)))и несложная)))
Восхитительный рецепт!
Огромное спасибо !
я очень рада
Невероятно вкусный! Большое-большое спасибо за рецепт!!
а вам огромное спасибо за такой аппетитный фото-отчет и приятный комментарий
Отличный тортик, воспоминание о лете.
Интересный крем... Думаю, буду готовить его вариации с разными шоколадами. Спасибо!
пользуйтесь на здоровье
Очень вкусный тортик получился!
Легкий и простой рецепт)
Спасибо автору
на здоровье
Такой нежный..такой лёгкий..такой ВЕСЕННИЙ. ЧУДО!)
Спасибо за такой изумительный торт Что-то я видимо напутала с начинками, в итоге получилось, что я сливки взбитые из пакетика выдавливала на полужидкий крем Если бы подольше торт постоял в холодильнике, может было бы все плотнее и держалось..Но мы не смогли долго ждать..и вынув первый кусочек вся начинка вместе со сливками потекла Мы все дружно посмеялись над моим "шедевром" И еще дружнее с превеликим удовольствием съели почти весь! В общем, получилось хоть и не так красиво, как у Вас, но мега вкусно и сытно
я очень рада Спасибо!
Изумительный рецепт! Такой нежный, такой.... такой весенний Обязательно приготовлю еще!
спасибо за приятные слова
Немножко экспериментировала ....

Готовила без миндаля - вкусно, без белого шоколада - вкусно!
Всегда вкусно!!!!!!!!!

Спасибо за рецепт мням-няшка!
спасибо
какая прелесть!
Отличный пирог, очень вкусно!!
спасибо!
Вам спасибо!

Красивый тарт! Воздушный крем! Беру в КК.
Спасибо за идею!!!
На здоровье
Уверена, что это очень вкусно, а к тому же еще и очень красиво!
Спасибо
Очень красивый тарт
спасибо!
обожаю тарты! и крем интересный!!!
спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки