• 20 марта 2014, 22:13
  • 40628

Закусочный "Наполеон"

Рецепт: Закусочный Наполеон

На свой праздничный стол готовила закусочный "НаполеОнЧи к" - нам очень понравился. Рецепт взяла с "Кулинара", как утверждает автор - вся фишка в одном ингредиенте: творожном сыре... Что ж... попробовав тортик, утверждаю, что так и есть - наличие творожного сыра в торте только улучшает его вкусовые качества (хоть без него торт и не пробовали, всё же думаю, что без него торт уже не тот).

Категория: Закуски Закусочные торты Рыбные закусочные торты

Ингредиенты для «Закусочный "Наполеон"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1282.1 ккал
белки
83.5 г
жиры
96.1 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
178.1 ккал
белки
11.6 г
жиры
13.3 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Закусочный "Наполеон"»:

  • Консервы размять вилкой - вот тут я допустила ошибку, не учла, что горбуша рыбка суховатая и слила всю жидкость своему котику, который благополучно всё быстренько вылакал :) Лучше размять рыбку и добавить немного жидкости из баночки, чтобы не было сухо, но не всю.
    Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
    Морковь сварить, очистить, натереть на крупной тёрке и перемешать с измельчённым зубчиком чеснока и небольшим количеством майонеза.
    Собираем тортик.
    На блюдо кладём первый корж, смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем половину рыбы, равномерно распределяя по поверхности коржа

  • Накрываем вторым коржом - на корж распределяем морковно-чесночную смесь (майонезом корж не смазываем, он есть в начинке)

  • Накрываем третьим коржом - смазываем майонезом и покрываем натёртыми яйцами

  • Накрываем четвёртым коржом - смазываем майонезом и распределяем оставшуюся рыбку

  • Последний пятый корж смазываем творожным сыром, также не забывая смазать бока торта сыром

  • И оформляем торт обсыпушками. Ставим его в холодильник под пресс на пару часов (у меня стоял ночь)

  • На следующий день достала торт, и украсила зеленью (зелёным луком) - можно и не украшать, или же украсить на свой вкус

  • И... разрезик

  • Торт оченьььь понравился! Когда пробуешь кусочек ощущаешь один вкус, в процессе поедания вкус раскрывается и ощущаешь всю гамму вкусов.
    На мой взгляд творожный сыр и правда играет главную роль в этом торте.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочный "Наполеон"
Рецепт: Закусочный "Наполеон"

На свой праздничный стол готовила закусочный "НаполеОнЧи к" - нам очень понравился. Рецепт взяла с "Кулинара", как утверждает автор - вся фишка в одном ингредиенте: творожном сыре... Что ж... попробовав тортик, утверждаю, что так и есть - наличие творожного сыра в торте только улучшает его вкусовые качества (хоть без него торт и не пробовали, всё же думаю, что без него торт уже не тот).

Ингредиенты для «Закусочный "Наполеон"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Закусочный "Наполеон"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
чудесная идея!!
Надеюсь пригодится)
Нам очень понравилось! Чуть-чуть суховато, в след раз добавлю всю воду с рыбы. Сыра, думаю, нужно тоже побольше, чтобы намазать весь пирог, мнк пришлось добавить майонез. К яйцу добавила лука зеленого свежего, смешала с майонезом. Спасибо за рецепт!
Рада, что торт понравился Отличная идея добавить лук к яйцам, я как-то и не догадалась)) В следующий раз попробую так По поводу сухости, конечно добавляйте майонеза, сыра, сколько считаете нужным, это дело вкуса)
Я делала с сайрой, слоёные коржи пекла сама. Они, конечно. не такие тонкие, как покупные, но тортик пропитался за ночь и получился очень вкусным. На фото - остаточки. Спасибо Вам за рецепт!
Спасибо за доверие к рецепту и отчёт
Помню, делала такой, только без вареных яиц.
Нам этот вариант вообще не понравился , слишком много теста и мало начинки.
На вкус и цвет как говорится...Добавьте побольше начинки. Делала на работу тортик, так коллегам мало майонеза было, а мне в самый раз, не люблю, когда майонеза много, так и Вам мало начинки))
Всем спасибо за внимание к рецепту, буду рада, если он пригодится
Очень аппетитная закусочка.
Интересный рецептик,утащила в КК!!!
Юля,замечательный рецепт!
очень вкусная закуска
Ну очень аппетитно!Скоро день рождения,вопрос с закусочным тортиком решен,спасибо)
Рада, что подкинула Вам рецепт тортика к дню рождения Удачного результата!
Очень вкусный закусочный тортик.
обязательно сделаю,хороший рецепт.но вопрос:не прилипает ли к "прессу" сыр?
Совершенно не прилипает, ведь перед тем как отправить торт под пресс его нужно обсыпать крошками от коржа
Угощали меня таким закусочным тортиком, но только без творожного сыра. Не знаю как с сыром, но без него мне очень понравился.
Думаю и с сыром Вам тоже понравится
Вам кто-то мстит что-ли, минусов на все комментарии понаставили.
Очень хороший рецепт!+
Да вроде не за что мстить, первых два рецепта на сайте выставила
Спасибо, что заглянули
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки