• 21 марта 2014, 16:23
  • 3658

Трехслойное пюре с голландским соусом

Рецепт: Трехслойное пюре с голландским соусом

Полезные и привычные овощи - основа необычного, разноцветного гарнира. Каждый слой обладает своим неповторимым вкусом.

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Ингредиенты для «Трехслойное пюре с голландским соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
732.3 ккал
белки
37.2 г
жиры
36.8 г
углеводы
67.5 г
Порции
ккал
183.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
9.2 г
углеводы
16.9 г
100 г блюда
ккал
81.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
4.1 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Трехслойное пюре с голландским соусом»:

  • Свеклу, морковь, кольраби очистить, вымыть, нарезать кубиками и по отдельности сварить до готовности в малом количестве соленой воды, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
    Растереть каждый сорт овощей.

  • Для красного пюре.
    Свекольное пюре перемешать с 1 яйцом, 30 г сметаны, приправить солью, перцем, сахаром, лимонным соком

  • Выложить свекольное пюре в форму, смазанную сливочным маслом.

  • Для желтого пюре.
    Морковное пюре перемешать с 1 яйцом, 30 г сметаны, солью, перцем, чесноком и молотым тмином.
    Выложить на красное пюре, разровнять.

  • Для белого пюре.
    Пюре из кольраби перемешать с 1 яйцом, 30 г сметаны, солью, перцем, имбирем. Выложить на желтое пюре, разровнять.

  • Форму поставить на противень с высокими бортиками, налить в него воды, поместить в духовку. Температура запекания 150-170 градусов, время 2 часа.
    Запеченное пюре осторожно вытряхнуть из формы, нарезать на ломти.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Трехслойное пюре с голландским соусом
Рецепт: Трехслойное пюре с голландским соусом

Полезные и привычные овощи - основа необычного, разноцветного гарнира. Каждый слой обладает своим неповторимым вкусом.

Ингредиенты для «Трехслойное пюре с голландским соусом»:

Комментарии и отзывы

Капусты не было, сделала с картошкой, вкусно. Спасибо!
А соус где?
Спасибо, я это заметила, когда уже отправила рецепт, но не нашла возможности исправить. На последней фотографии гарнир полит соусом.
Попытаюсь реабилитироваться, рецепт голландского соуса:
2 ст.л. измельченной пряной зелени положить в 2ст. ложки мясного бульона. 100 г сливочного масла разогреть и взбить с 2 желтками, перемешать с пряной зеленью.
Спасибо..
Интересно!
Спасибо большое. Вкус тоже необычный. Добавка лимонного сока, чеснока и имбиря делают вкус очень пикантным. Но конечно, это блюдо не каждый день.
Хороший,простой рецепт!
Спасибо. На первый взгляд может показаться, что приготовление блюда занимает много времени. Однако, на шинковку овощей и приготовление пюре уходит максимум 20 минут.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки