• 23 марта 2014, 7:22
  • 8273

Бисквит "наипростейший"

Рецепт: Бисквит "наипростейший"

Почему "наипростейший"? Ну, во-первых, название бисквит "простой" уже есть на сайте, во-вторых, он действительно очень-очень простой! Его можно еще назвать "бюджетным", т. к. ингредиентов всего лишь 3 и они всегда есть в доме. И никакого разрыхлителя!

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Бисквит "наипростейший"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
978.3 ккал
белки
29 г
жиры
19.5 г
углеводы
170.8 г
Порции
ккал
122.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.4 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
271.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
47.4 г

Рецепт «Бисквит "наипростейший"»:

  • Стакан - 250 мл. Яйца взбить с сахаром на водяной бане добела.

  • Вот такая пышная масса получилась...

  • Снять с водяной бани и охладить. Затем взбивать еще 5 минут (без водяной бани!). Где-то через 2-3 минуты масса станет густеть. Через 5 минут будет похожа на легкий воздушный крем.

  • Добавить муку и осторожно перемешать.

  • Тесто вылить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (т. к. у меня силиконовая, диаметром 20 см, я эти действия пропускаю).
    Выпекать до готовности в заранее разогретой до 180*С духовке.
    У меня бисквит выпекался около 40 минут.

  • Для сравнения этот бисквит я выпекала в мультиварке (режим "выпечка" +15')

  • Бисквит получается очень воздушный, мягкий и вкусный!
    Любители ванили могут добавить ванильный сахар - будет еще ароматнее. Можно использовать как коржи для торта или просто в таком виде подать к чаю.

  • Высота бисквита в обоих случаях - 4.5 см.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквит "наипростейший"
Рецепт: Бисквит "наипростейший"

Почему "наипростейший"? Ну, во-первых, название бисквит "простой" уже есть на сайте, во-вторых, он действительно очень-очень простой! Его можно еще назвать "бюджетным", т. к. ингредиентов всего лишь 3 и они всегда есть в доме. И никакого разрыхлителя!

Ингредиенты для «Бисквит "наипростейший"»:

Комментарии и отзывы

По такому же рецепту всегда делаю Шарлотку. Только яйца не разделяю, взбиваю мин.5, потом с сахаром ещё. Разрыхлители не нужны
Спасибо!
Хороший рецептик
Какой симпатичный бисквит! И такой простой и бюджетный
О да, очень прост! Спасибо вам за отзыв!
А у меня наоборот, бисквит из духовки оседает, а из мульти нет Всегда ровненький, без всяких выпуклостей, как из духовки бывает и такое...
У меня в мульте тоже тоже выходит ровный , но для этого надо дать ему немножко остыть в мультиварке, но в этот раз я поспешила его вытащить и он чуть-чуть в середке ... Спасибо!
Бисквит красивый очень. Только это не бюджетный вариант, а классический рецепт бисквита ( яйца, сахар и мука ).
Знаю , что это -классический бисквит! Поверьте, я не первый год занимаюсь выпечкой , просто захотелось уточнить , что уходит минимум продуктов. Спасибо за отзыв!
Шолпан красивая получилась выпечка ,классический рецепт бисквита,спасибо
Спасибо, Татьяна!
Отличный рецепт! Попробую обязательно!
Спасибо!
И никакого разрыхлителя!
А чем вас пугает разрыхлитель? Вы категорично не используете пищевую соду и лимонную кислоту, из коих состоит разрыхлитель? Дрожжи, сода, аммоний - это роже разрыхлители теста. Все-таки их добавление в тесто всегда позволяет получить пышную и рассыпчатую выпечку.
В классичский рецепт бисквита разрыхлитель не кладут. Зачем? Он и так пышный получается
Да конечно, но мы все хотим гарантированного результата, поэтому и используем разрыхлитель или соду...Особенно, когда т ы - только начинающий кулинар.
Ответ для yana69
Я сделала уточнение" никакого разрыхлителя!" не потому что он меня пугает, а потому что некоторые относятся к его использованию в бисквите очень критично, ведь считается , что классический бисквит должен быть без него. И еще: я знаю людей, у которых есть аллергия на разрыхлитель или на один из составляющих его.
Да,просто,забрала себе,спасибо
Спасибо!
Да, бисквит получается отличный, и торты на его основе супер, тоже всегда такой пеку
А можно я пару советов дам? Чтоб середина не оседала, когда закончится время выпечки, приоткройте дверцу духовку, и пусть бисквит там остывает. А вместо водяной бани можно отдельно взбить до пиков белки, а потом ввести желки. Надеюсь не обидитесь что я тут со своими советами
Нисколечко! Я тоже пеку разные бисквиты, в том числе и как вы писали, но мне хотелось рассказать и про этот. Середина не оседает . хотя я вытаскиваю сразу из духовки. Только в этот раз осел немножко бисквит из мульти,обычно я держу его там после сигнала еще 10-15 минут, а затем вытаскиваю. Но я торопилась в гости...Сами понимаете... Спасибо за комментарий!
Ответ для Po4emu4ka
И я так делаю - намного проще, чем возиться с водяной баней, а результат всегда потрясающий. И разнообазить всякими дополнениями по вкусу можно - тоже простор для фантазии
Да, конечно, можно по-разному делать бисквит и с добавками различными. Просто я люблю пробовать разные варианты выпечки, и, кстати,совсем не морока делать на водяной бане- очень легко! Самое трудное в этом для меня - тащить удлинитель с ручным миксером к плите. Данный вариант- базовый , а дополнять можно чем угодно!
Унесла, ой как он мне пригодится
Рада . если пригодится!
Действительно, все очень-очень просто. Этакая палочка- выручалочка!
Скажите, у вас идеально ровно, без шапки, бисквит и в духовке получается? Или все же она присутствует?
В духовке - всегда ровно, без шапочки! А вот в мульте , если я тороплюсь и не выдерживаю немного после сигнала , как в этот раз, чуть-чуть в середине западает в центре. Спасибо!
быстро и просто!
Спасибо!
Здорово! Спасибо!
С пасибо вам!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки