• 23 марта 2014, 20:22
  • 16460

Мясные крокеты

Рецепт: Мясные крокеты

Рецепт нашла в одной из кулинарных книг, немного переделала под свой вкус. Вышло очень сочно и вкусно. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Мясные крокеты»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1331.3 ккал
белки
48.9 г
жиры
36.4 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
138.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
3.8 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Мясные крокеты»:

  • Для начинки отвариваем 2 яйца, режем кубиками.

  • Добавляем творог.

  • Немного подсаливаем, добавляем по вкусу свежемолотого черного перца.

  • Хорошо перемешиваем.

  • Готовим свой любимый котлетный фарш. У каждой хозяйки своя изюминка. Лично моя "фишечка", о которой уже писала неоднократно: смесь куриного, свиного и говяжьего фарша. К этой смеси я добавляю лук, соль, чеснок, зелень, свежемолотый черный перец, иногда молотый лавровый лист.
    Кусочек фарша кладу в микроволновку на 30 секунд и пробую результат. Если чего не хватает - добавляю.
    В общем, можете взять мой фарш, можете - свой любимый.

  • К фаршу добавляем сырое яйцо, хорошо вымешиваем, отбиваем.

  • Берем примерно полную десертную ложку фарша, делаем из него лепешку. На лепешку кладем чайную ложку начинки. Аккуратно "натягиваем" фарш на начинку и формируем шарики.

  • Обваливаем их в яйце.

  • Потом в панировочных сухарях.

  • Получается 15-16 шариков.

  • В оригинальном рецепте мясные шарики предлагалось обжарить во фритюре. С точки зрения эстетики это идеальный вариант, т. к. шарики во фритюре не потеряют форму.
    Но вот с точки зрения диетичности... Я обжаривала маленькими порциями (по 3-4 штуки за раз) в небольшом количестве растительного масла на сильном огне до золотистой корочки. При этом необходимо шарики постоянно катать на сковороде и корректировать форму, пока фарш остается податливым. Те, кому такой процесс сохранения формы покажется слишком хлопотным, могут просто расплющить шарики в круглые котлетки и обжарить до появления корочки с двух сторон.

  • Выкладываем обжаренные шарики на застеленный пергаментом противень.
    Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15 минут.

  • Готово! Мясной фарш выходит очень сочным, а начинка необыкновенно нежной!

  • Вкусно с макаронами, гречкой, картофелем!

  • И просто так! Приятного аппетита!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные крокеты
Рецепт: Мясные крокеты

Рецепт нашла в одной из кулинарных книг, немного переделала под свой вкус. Вышло очень сочно и вкусно. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Мясные крокеты»:

Фотографии «Мясные крокеты» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень приятные крокеты получились. Сухарей в доме не было (и делать было некогда и лень), так что панировала в манке - все равно получилось вкусно. Детям не обжаривала - просто запекла, им тоже понравилось.
Не совсем поняла, что в мясе делает творог....????
Творог и мясо - это белковые продукты. Они отлично сочетаются.
Хм. А как на вкус? Времени пока нет сделать такое интересное блюдо.
Ответ для my blue eyes
Творог в начинке. Что смущает? После тепловой обработки творог немного подплавляется и очень здорово сочетается с яйцами. Начинка такая. Довольно вкусно віходит
Здравствуйте! Я с благодарностью к автору! Крутой рецепт, крокеты получились очень вкусные и совсем не жирные!!!В следующий раз хочу попробовать положить внутрь шампиньоны,думаю будет вкусно.
Смачного!
Здравствуйте! Я с благодарностью к автору! Крутой рецепт, крокеты получились очень вкусные и совсем не жирные!!!В следующий раз хочу попробовать положить внутрь шампиньоны,думаю будет вкусно.
Шарики не катала из фарша, а делала чуть приплюснутые, НО дело не в форме, а в содержании – обалденно вкусные мясные котлетки! Крокеты или котлетки, не важно, важно то, что начинка вписывается во вкусовую картину органично, ничего лишнего, замечательное блюдо! Обжаривала на сковороде, а не во фритюре, в начинку от себя ничего не добавляла. Быстро и без хлопот, НО очень вкусно! Галочка, спасибо!!!
Спасибо за рецепт !
Спасибо за рецепт очень вкусные получились
Пожалуйста
Очень вкусно. Только что приготовила. Сочетание мяса с творогом изумительное.
Шикарный рецепт! Так быстро и вкусно! Обязательно приготовлю!
Здорово
очень вкусно !!! Спасибо за рецепт.Быстро и вкусно. Деткам очень понравились ! Только я не обжаривала во фритюре , сразу посадила духовку.
Здорово! Рада, что понравилось!
ПыСы: я во фритюре тоже не обжаривала, фритюр в оригинальном рецепте предлагался. А я обжаривала просто в небольшом количестве масла, чтобы корочка поджаристая образовалась
Ответ для Natashacyprus
умничка
Прекрасный рецепт! Утащила и плюсик от меня!
аппетитные шарики.
Какие они вкусные и аппетитные! Удачи в конкурсе
Галочка, очень симпатичные и аппетитные шарики.
Не поверите, в холодильнике творог, говядина на фарш и обожаемый сынуля попросил "зразы" (т.е. котлетки с начинкой)! Мне вас Бог послал!
Удачи!
Приготовила как у вас, только форма "котлеткой", в начинку добавила немного сыра и не запекала в духовке, и так прекрасно прожарились. Это - нечто, спасибо огромное! Как жаль что не умею сокращать фото до нужного размера и сайт их не принимает!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки