24 марта 2014, 0:53
Просмотров: 5625
Поварёнок 10 уровня
24 марта 2014, 0:53

Просмотров: 5625
Описание: На сайте есть три рецепта кеджери. Я внимательно их изучила. Все они очень интересные и все достойны внимания. Однако, рецепт, который я все-таки рискнула вам предложить, отличается от них и составом, и технологией приготовления. Я увидела этот рецепт в журнале "Школа гастронома", и привлек он мое внимание прежде всего простотой исполнения и неперегруженностью ингредиентами и специями. Рецептов кеджери множество. Готовят его не только с копченой треской или пикшей, но и с лососем. Изначально кеджери готовили и ели на завтрак. Однако, блюдо это достаточно сытное, гораздо более сытное, чем может себе позволить современный человек на завтрак. Но зато это отличный, сытный и невероятно вкусный ужин. Готовится блюдо очень легко и быстро.
Ингредиенты для "Кеджери с семгой":
Рецепт "Кеджери с семгой":
|
Подготовить продукты, их не так много. |
|
Рис тщательно промыть, замочить в большом количестве холодной воды на 30 минут, |
|
затем отбросить на сито.
|
|
Лук очистить, измельчить и обжарить в кастрюле с толстым дном в разогретом растительном масле. |
|
Добавить рис и обжаривать 1 минуту. |
|
Затем влить 500 мл кипятка, довести до кипения.
|
|
Положить в кастрюлю с рисом куски филе семги и варить на маленьком огне 10 минут.
Один раз перевернуть. |
|
Затем вынуть рыбу на тарелку. |
|
Рис приправить солью и перцем и оставить томиться на огне еще 10 минут, пока вся жидкость не впитается.
Тем временем сварить яйца и очистить.
Рыбу разобрать на кусочки.
Петрушку нарезать. |
|
В готовый рис добавить рыбу и петрушку, аккуратно перемешать. |
|
Выложить кеджери на подогретое блюдо, разложить на рис половинки яиц и посыпать молотой паприкой. |

Блюдо, ну, просто улет!!! Приятного аппетита!!!
 |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
|
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
Описание:
На сайте есть три рецепта кеджери. Я внимательно их изучила. Все они очень интересные и все достойны внимания. Однако, рецепт, который я все-таки рискнула вам предложить, отличается от них и составом, и технологией приготовления. Я увидела этот рецепт в журнале "Школа гастронома", и привлек он мое внимание прежде всего простотой исполнения и неперегруженностью ингредиентами и специями. Рецептов кеджери множество. Готовят его не только с копченой треской или пикшей, но и с лососем. Изначально кеджери готовили и ели на завтрак. Однако, блюдо это достаточно сытное, гораздо более сытное, чем может себе позволить современный человек на завтрак. Но зато это отличный, сытный и невероятно вкусный ужин. Готовится блюдо очень легко и быстро.
Ингредиенты:
.
Комментарии:
Это мнение подданного Ее Величества, то есть мое .
Минус за название.
Это НЕ КАДЖЕРИ
Но у вас замечательный рис с малосольной красной рыбой
Но вы назвали кеджери блюдо, которое им не является ни по продуктам, ни по технологии. Вы могли бы это назвать и ризотто и паэлья.
Про харчо вообще глупость написали - томатная паста уже давно стала неотъемлемой частью классического харчо.
Понятное дело, что блюдо, приготовленное из таких прекрасных продуктов, априори плохим быть не может. А всё же вкус меня приятно удивил - гармоничный, нежный, яркий. Ничего лишнего, но всё на месте. И готовится так просто =) Не знала, что малосольную рыбу можно термически обрабатывать, и что она получается при этом такой смачной! Большое спасибо за рецепт! Фото не очень, извините.)
готовиться легко
проголосовала + и забрала в КК
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: