• 24 марта 2014, 4:02
  • 12583

Паштет из нута

Рецепт: Паштет из нута

Этот простой рецепт обязательно пригодится вам в пост, ведь это не только вкусно, но и полезно. Нут богат белками, углеводами, содержит полезный для иммунитета калий и магний, снижает уровень холестерина.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из нута»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1284.5 ккал
белки
37.6 г
жиры
93.7 г
углеводы
78.9 г
100 г блюда
ккал
401.4 ккал
белки
11.8 г
жиры
29.3 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Паштет из нута»:

  • Кешью и нут предварительно замочить. Нут я замачиваю на ночь, для кешью достаточно часа.

  • Нут отварить до мягкости, примерно 20 минут.

  • В это время мелко порезать и обжарить до лёгкой золотистости лук.

  • В блендер сложить отваренный нут и кешью, лук, добавить специи, можете добавить зубчик чеснока ( я не добавляла).

  • Влить 2-3 ст. л. оливкового масла и пробить до получения однородной массы. Добавить соль, перец по вкусу.

  • Подавать с тостами, свежими овощами и зеленью. Это очень вкусно!

За рецепт благодарю Катерину Сушко



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из нута
Рецепт: Паштет из нута

Этот простой рецепт обязательно пригодится вам в пост, ведь это не только вкусно, но и полезно. Нут богат белками, углеводами, содержит полезный для иммунитета калий и магний, снижает уровень холестерина.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из нута»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Паштет из нута» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Паштет действительно был суховат, но я добавила ещё оливкового масла и немного сливочного- и всё стало замечательно! Уплела быстро! Спасибо, буду делать ещё!
А мне очень понравился паштет! Не понимаю, как можно писать, что получился суховат? Мне вот показался суховатым, так я добавила бульон от нута и масла. Привыкла завтракать бутербродами, в пост это стало большой проблемой. А тут - решение! И вкусно и сытно! Большое спасибо автору!!!! Всем постящимся или вегетарианцам советую приготовить. Можно внести изменения по своему вкусу!
Приготовила сегодня паштет. Выходило суховато, добавила немного просто воды. Вкус оригинальный, не противный, как у покупного. Главное по объему выходит не много, что позволяет быстро съесть при большой семье.
У меня оч сухой паштет получился несмотря на оливковое масло(((
Это ещё зависит от сочности овощей, которые туда добавляются...
Очень хочется попробовать. А можно ли чем-то заменить кешью?
Наверное, можно...но лично я не пробовала, его не проблема купить у нас. Можно не добавлять, но вкус будет другой, конечно.
Спасибо.
Огромное спасибо за рецепт! Сегодня сделали. Пропорции в двойном размере. Вместо лука сухой чеснок и кориандр (у нас он не в ходу) заменила на зиру. На хлебцы ржаные накладывали - язык проглотили! Рецепт в к.к. и буду делать ещё не один раз. НУТ отварила заранее и заморозила, теперь только разморозить и добавить все остальные ингредиенты. Ещё раз огромное спасибо за идею! Вам успеха и удачи в жизни!
И Вам большое спасибо за доверие и отзыв!
Очень вкусно !
Спасибо!
Бутеры с нут,здоровье нам несут!!! Зачет
Спасибо за рекламный слоган!
Света, очень и очень неплохой паштет, учитывая то, что нут мы как-то не особо..... любим. А тут -быстренько разошелся по бутерам!! Правда вместо жареного лука я положила свежий чеснок, уж прости за самовольство, просто очень поздно делала, решила так ускорить процесс!!
Это не самовольство, а импровизация Огромное спасибо за фото!
Хороший рецепт. Вкусно. +
Спасибо
Спасибо за рецептик! Очень понравилось сочетание кешью и нута. Обязательно приготовлю в ближайшее время!
Спасибо за доверие!
приготовила,оч.вкусно.В место кориандра добавила укроп и кинзу,чеснок .Буду готовить еще однозначно,и буду эксперементировать.А Вам спасибо и +++++++
Как здОрово! Спасибо за отзыв и удачных экспериментов!
Очень красивые у вас фото а паштет с орешками безусловно вкусный!
Спасибо
Света. замечательный рецепт!
Танечка, спасибо! Мои едят, муж сказал, даже есть какой-то привкус мяса, уж не знаю, где он там его учуял
Мужчины непредсказуемы.
Светочка, прекрасный рецепт и безукоризненное исполнение! Спасибо и удачи!
Спасибо большое-преогромное! Людочка, давно тебя не встречала, рада, что ты ко мне заглянула!
Очень вкусно! Даже и сомнений не вызывает!
Ольчик, спасибо!
Прелесть, Светочка, фоточки потрясающие!+++
Спасибо, я старалась
Превосходная паста.
Благодарю
Вкусно и аппетитно!
Большущее спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки