• 24 марта 2014, 21:35
  • 1498

Рисовое мороженое с ванильно-мятной ноткой

Рецепт: Рисовое мороженое с ванильно-мятной ноткой

Если попробуете это мороженое ни за что не догадаетесь из чего приготовлено! Один вкус сменяет другой: бархатисто-молочный, нежно- экзотический, чуть ореховой и в конце нотка мяты!

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Рисовое мороженое с ванильно-мятной ноткой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
806.7 ккал
белки
26.6 г
жиры
25.2 г
углеводы
122.5 г
Порции
ккал
201.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
6.3 г
углеводы
30.6 г
100 г блюда
ккал
94.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
3 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Рисовое мороженое с ванильно-мятной ноткой»:

  • Клюкву замочить в теплой ряженке

  • В теплом молоке растворить ванилин

  • Сварить густую рисовую кашу.

  • Остудить и перебить блендером

  • Консистенцию выбираете по своему усмотрению

  • Орехи растолочь в ступке

  • Смешать все ингредиенты. Если Вам не хватает однородности массы, то ещё раз все протереть в блендере

  • Выложить в пластиковую форму и поместить в морозилку. Вымешивать каждые 40 минут до нужной консистенции. За 30 минут до подачи поместить контейнер с мороженым в холодильник.

  • Такое мороженое я обычно подаю в ледяной креманке.
    На дно супницы выкладываю нарезанный тонкими ломтиками лайм или лимон или апельсин. Заливаю холодной водой до половины долек и прижимаю блюдцем, сверху ставлю какой-нибудь груз и в морозилку на пару часов- красиво и необычно. А ещё мороженое в такой креманке тает медленнее. Хотя для моих домашних это не актуально- всё сметают гораздо быстрее))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовое мороженое с ванильно-мятной ноткой
Рецепт: Рисовое мороженое с ванильно-мятной ноткой

Если попробуете это мороженое ни за что не догадаетесь из чего приготовлено! Один вкус сменяет другой: бархатисто-молочный, нежно- экзотический, чуть ореховой и в конце нотка мяты!

Ингредиенты для «Рисовое мороженое с ванильно-мятной ноткой»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт!
Спасибо!!
Интересно! Особенно, чашечка.
интересно
Вау!
Я обязана это попробовать
Спасибо!
Необычно и наверное вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки