• 25 марта 2014, 22:40
  • 41450

Домашняя колбаса в мультиварке

Рецепт: Домашняя колбаса в мультиварке

Хочу показать вам сегодня, как я теперь готовлю домашнюю колбасу в мультиварке Vitek VT-4210ВК. Это просто и вкусно, попробуйте.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из фарша в мультиварке Блюда из мясного фарша в мультиварке

Ингредиенты для «Домашняя колбаса в мультиварке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1816.9 ккал
белки
88.1 г
жиры
24.1 г
углеводы
154.1 г
100 г блюда
ккал
121.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
10.3 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Программа: Тушение (100 минут)

Рецепт «Домашняя колбаса в мультиварке»:

  • Мясо на фарш прокручиваем через крупную насадку в мясорубке с репчатым луком, чесноком.

  • В фарш добавляем отварной рис, крупно порубленный болгарский сладкий перец, воль и перец по вкусу. Замешиваем фарш, вводим в него водку (либо другой крепкий алкоголь-это наш стабилизатор, консервант, если я не ошибаюсь). И водой разводим фарш, чтобы он был не густой.

  • Если необходимо-хорошо промываем кишки, выворачиваем их внутренней стороной наружу. Соскабливаем ножом, сильно солим. Оставляем на три часа. Через три часа-промываем еще проточной водой.
    Если у вас уже соленые кишки-хорошо промываем под проточной водой и даже можем замочить их на пару часов в чистой воде.

  • Кишки набиваем НЕ ПЛОТНО почти жидким фаршем. Это можно делать с помощью специальной насадки на мясорубку, а можно-через "воронку" от пластиковой бутылки. К сожалению, я процесс набивания на фото не засняла. Перевязываем кишки тонкими швейными нитками. Если Вам кажется, что колбаска слишком длинная, разделите ее на маленькие колбаски, перевязав ниточками посередине ( нужно две нитки-первая заканчивает первую колбаску, по том промежуток не меньше 2 см и вторая ниточка-начинает вторую колбаску).

  • Можно колбаску запечь. Для этого включите мультиварку в режим "Поджаривание" и на растительном масле обжарьте с двух сторон колбаску (при переворачивании будьте осторожны, не порвите оболочку). Затем-крышку мультиварки закрываем и включаем режим "Выпечка" минту на 20.

  • Либо-колбасу варим. Я варю колбасу в толстой кишке-в подсоленной воде при режиме мультиварки "Тушение" 1 час. 20 мин. Тут же можно установить чашу для варки на пару, выложить на нее тонкие колбаски и приготовить их на пару от большой колбасы.

  • Не зависимо от того, какой режим вы выберете, результат всегда будет просто отличный. Моя семья просто не давала мне проходатребовали горячей колбасы. В итоге- жареную колбаску почти всю "испробовали" вечером. а вот вареная охладилась в холодильнике часа 3 и прекрасно нарезалась.

  • Выход из указанного количества продуктов- 1кг сырой колбасы. Ее можно заморозить сырую и приготовить по необходимости, а можно приготовить и потом заморозить (если останется что-нибудь). Удачи Вам, мои дорогие!


Что хочу сказать в итоге? Я боялась приступать к домашней колбасе, оттягивала этот момент, по несколько раз размораживала и замораживала деревенские кишки.. а тут- все совпало и настроение, и глубокая ночь, когда никто домохозяйке не мешает творить. Все получилось очень просто и легко. Результат-просто отличный. Я теперь точно знаю, ЧТО в моей колбасе и совершенно не волнуюсь, когда оба ребенка поглащают ее))А наоборот-я довольна.

Попробуйте и вы. С появлением в доме мультиварки, многое становится очень простым и реально выполнимым.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашняя колбаса в мультиварке
Рецепт: Домашняя колбаса в мультиварке

Хочу показать вам сегодня, как я теперь готовлю домашнюю колбасу в мультиварке Vitek VT-4210ВК. Это просто и вкусно, попробуйте.

Ингредиенты для «Домашняя колбаса в мультиварке»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибочки!
Спасибочки!
Спасибо большое!
Это очень вкусно без сомнения!
Мариша,спасибо большое!
Домашняя колбаска -что может быть вкуснее
Тамара,спасибо большое! У нас она уже как-то быстро закончилась)))
Отличная колбаска!!! Молодец, Танюша!
Танечка,спасибо,милая!
Танюшка, отличная колбаска
Оленька,спасибо большое))Первый самостоятельный опыт удался)))
Таня, какая аппетитная колбаска!
Обожаю домашнюю колбаску
И как приятно смотреть, что твои домашние кушают с удовольствием, а ты не опасаешься за состав.
Леночка,спасибо большое!ДА,это точно)))Слава Богу,за последние годы приучили старшую к домашней колбасе(кровяной правда),поэтому она спокойно накладывала себе эти кружочки на бутерброд и уходила снова в свой планшет)))
Аппетитная
Леночка,спасибо!
А где вы берете оболочку для приготовления колбасок?
Танюш,мне ее "поставляют" из деревни-у моих родителей мужа свое домашнее хозяйство.А вот девочки покупают уже готовую,засоленную,в магазинах или на рынке. Вы на рынке у мясоторговцев спрашивайте(они ее ,скорее всего,не выкладывают на витрину).
Танечка! Замечательная колбаска!
Огромное спасибо))Первый самостоятельный опыт)))Но мне так понравилось с ней возиться)))
Танюша спасибо большое за красоту и полезную колбаску
Танечка,милая,спасибо
вкусно и без химии.
Это точно)))Химию мы теперь ну совсем не любим)))
Танюшка, ну ты рукодельница. Такой красоты, вкусноты навертела, здорово!
Танечка,спасибо большое))Заготовила впрок и привезти свекру на пробу и оценку забыла.Сейчас показываю фотку,а он говорит-какая-то она у тебя некрасивая)))Я прям духом упала)))Говорю-зато вкусная))
насмешил
Танечка,отличный рецепт
Лесенька,спасибо большое!
обожаю колбасу!!!!!
Спасибо большое!Мы тоже съели сразу)
Танюша,Вам несомненно+! Но по моему вкусу (а также всех в нашем роду) самая вкусная кровяная колбаса-с гречневой кашей! Подскажите,пожалуйста,как Вы обрабатываете толстую кишку? Она же не гладкая! Всегда делала свекровь,её уже нет и спросить не у кого...
С гречкой еще не пробовала,надо свекру посоветовать. а вот как раз толстую кишку мы ,помимо мытья под струей воды,выворачиваем на изнанку и аккуратно соскребаем там всякие "пакости",а потом -в соль,и когда соль смываем,я еще и беру губку(как для мытья посуды) и ей как бы смываю соль,заодно она и чистится)))
Спасибо за толковый совет! А в кровянку помимо гречневой каши добавьте мелко резанное свежее салко.Будет очень вкусно! А ещё свекровь толстые кишки начиняла тертой на мелкой терке картошкой,смешанной с обжаренным луком и свежим салом.Затем запекали в духовке.Это что-то!!! Удачи Вам!
Мариночка,спасибо большое!С салом кровянку делаем обязательно.А вот с картошечкой у меня колбаса пока не получилась(я ее набила в тонкую кишку и она у меня и при выпечке,и при жарке,и дпже при варке на пару лопнула
Думаю,надо было добавить,может,крахмала и картофель сделала я,наверное,слишком жидким..
Честно говоря,начала с колбасой именно из-за картофельной)))Наделала ее в разных вариантах)))А она-лопнула))
Танюша!Я думаю картофельную массу и надо делать жидковатой,иначе при запекании картофель увеличится в обьёме и точно прорвет кишку.Крахмала тоже лишнего не надо-смысла нет,будет более жестко.Мы с картофелем делали только в толстых кишках-они потолще.Чтобы не лопались,попробуйте положить начиненную колбасу в тазик,залить кипятком,дать постоять минут 5-10,затем на смазанный жиром(!) противень и запечь в духовке на "лёгком духу", это 170-180*,или перед запеканием проколоть тонкой иглой(совет из инета).Удачи Вам!
Марина,спасибо большое!Буду пробовать теперь так. осталась у меня только тонкая кишка,так что-буду с ней бороться)))Еще раз-огромное спасибо за советы!
Какая вкусная колбаска! А вы-молодец! Спасибо за рецепт
Ника.спаисбо,дорогая!Да,больше страхов было)))как всегда-у страха глаза велики)))А готовила колбасу ночью и даже пела-так мне понравился процесс приготовления,да и одна совсем)))
Танюша,вы правы! Я тоже люблю готовить ночью,когда никто не мешает.Но только я не пою,а включаю тихую нежную музыку-так лучше готовится,что-ли.
Да,мне музыку включать нельзя-не услышу,как басит мой Ванька)))Спит в самой дальней комнате,и,когда меня потеряет,ревет басом и пытается слезть с кровати,с закрытыми глазами.Так что-я стараюсь лишний раз пока ничего не включать,а вдруг да не услышу...
Танюша, шикарная колбаска
Спасибо,Светочка!
Никогда не готовила домашнюю колбасу.Вы молодец! Открытие- рис в фарше (слышала, что кровяную колбасу делают с рисом) Забираю, думаю решусь когда- нибудь приготовить
Спасибо огромное!Я уже писала ниже,что это-мой первый самостоятельный опыт. До этого только кровяную колбасу под присмотром и с доброй помощью свекоров делала.Так вот,водка и рис-это обязательные условия для кровянки,так говорит мой папа-свекр ))))а я ему в этом вопросе очень доверяю!
Первый опыт удался на 100%! А для чего водка?( стабилизатор? )
Спасибо большое!Водка-это своеобразный консервант,она поможет сохранить цвет,текстуру и вкус)))
Понятно, спасибо.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки