• 25 марта 2014, 16:45
  • 50105

Коубес

Рецепт: Коубес

Я смотрела кулинарные передачи на популярном канале, где ведущей была Тоня Бакстон. Как она меня зачаровала!!! Открытая, умная, веселая))) как я)). Сегодня я вам покажу рецепт Греческих сигар, которые на Кипре называют Коубес. Обалдеть, как вкусно!!! Все готовила с моей любимой помощницей Мультиваркой Vitek VT-4203 SR.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из фарша в мультиварке Блюда из мясного фарша в мультиварке

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Коубес»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1050 Ватт

Основная программа: Выпечка (20 минут)

Дополнительная программа: Рис (20 минут)


Рецепт «Коубес»:

Пшеничную крупу отварить в мультиварке, режим "Рис", готовность средняя.
На один стакан крупы - один стакан воды. Посолить по вкусу.

В остывшую крупу вбить два яйца, хорошо перемешать.

Обжарить мелко нарезанный лук с фаршем в мультиварке на режиме "Малый объем" до готовности. Нам нужно, чтобы фарш был рассыпчатым.
В фарш добавить мелко нарубленную петрушку и корицу.

Влажными руками взять пшеничную крупу размером с пол-ладони, аккуратно сжать ее в руке, указательным пальцем сделать углубление, начинить фаршем.

Сверху закрыть кашицей и придать форму вытянутого овала.

Обжарить в большом количестве масла в мультиварке на режиме "выпечка" до золотистой корочки.


Подавать с дольками лимона.

Приятного аппетита))!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Коубес
Описание: Я смотрела кулинарные передачи на популярном канале, где ведущей была Тоня Бакстон. Как она меня зачаровала!!! Открытая, умная, веселая))) как я)). Сегодня я вам покажу рецепт Греческих сигар, которые на Кипре называют Коубес. Обалдеть, как вкусно!!! Все готовила с моей любимой помощницей Мультиваркой Vitek VT-4203 SR.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оооо, крутые сигары!!! А почему такой комментарий?? У кого-то же получилось!!
Здравствуйте. У многих не получаются сигары)). Я написала обращение к поворятам не готовить их. Надеюсь многие читают комменты и мой прочтут.
Нууу, я так не играю! Классный рецепт!!
Рецепт интересный, и фото красивое! но комментарии
Под вашим сообщением мое. И так как я честный поваренок то, написала обращение к поварятам не готовить, потому что не у всех получается.
УВАЖАЕМЫЕ ПОВОРЯТА! УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ НЕ ГОТОВИТЬ! У 70 ПРОЦЕНТОВ ОН НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!! СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!!!
Решила приготовить это блюда, все делала по рецепту,но к сожалению крупа совсем не держит форму рассыпается
Какая красивая хрустящая корочка! Загляденье! А начинку можно любую туда натолкать.
Да можно и грибочки с лучком)). Но лучше такие сигары пробовать на Кипре, а дома уж много мароки)). И можете не подходящую крупу взять и тогда вообще не получится.
И можете не подходящую крупу взять и тогда вообще не получится.
Крупа, я поняла, пшеничная обычная. Или я не права?
Сейчас вспомнила советскую "пшеничную кашу с мясом" из пакета))) Как же я её в детстве любила Обалденное сочетание - обязательно попробую!
Спасибо большое))
Я так думаю, что для обжарки можно обойтись и без мульти? Просто у меня 2 в 1 (хлебопечь-мультиварка), поэтому часть функций мульти урезана.
А как насчет риса? Можно ли заменить пшеницу и булгур на обычный рис? Кто-то пробовал?
Я с рисом не пробовала готовить, да и не каждый булгур подойдет. Лучше не готовьте, возьми много))
Ответ для Bonbonka
С рисом обязательно получится. Как аранчини. Главное, чтобы рис был с большим количеством клейковины.
Интересный рецептик, возьму на заметку наверное можно использовать для утилизации вчерашнюю кашу
Пишу в расстроенных чувствах , решила приготовить ваши коубес, но не получилось. Все готовила по рецепту, кашу взяла булгур. Масса из каши абсолютно не держит форму, рассыпается. В общем кое-как слепила котлетки, у меня получилось 6 штук. Фарша не израсходовала и половину. Может булгур не подходит для данного рецепта, мало клейковины? Очень жаль идея хорошая.
Очень жаль, что у вас не получилось. Прям досадно. Бывает такое когда чистый булгур от производится сам по себе, в нем и правда клейковины мало. Очень жаль, всегда жалко продукты и время, а результат не тот, который ожидали.
Спасибо))
Надюшка, так заманчиво! забираю себе! спасибо, моя дорогулька!!!
Спасибо большое))
Очень симпатичные! Немного похожи на пирожки, которые в когда-то покупала! Только уверена, что эти гораздо вкуснее.
Спасибо))
Надо попробовать!
Спасибо))
Прекрасный рецепт!Утащила в КК и огромный плюс!
Спасибо большое))
Хороший рецепт, спасибо!
Спасибо))
Ооо,какие интересные штучки! Надо попробовать!Спасибо за рецептик!
Спасибо большое))
Мне понравилась сама идея начинить А я мучилась...
Спасибо))
Большое спасибо за интересный рецепт!
Спасибо большое))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 605 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки