• 25 марта 2014, 16:45
  • 49956

Коубес

Рецепт: Коубес

Я смотрела кулинарные передачи на популярном канале, где ведущей была Тоня Бакстон. Как она меня зачаровала!!! Открытая, умная, веселая))) как я)). Сегодня я вам покажу рецепт Греческих сигар, которые на Кипре называют Коубес. Обалдеть, как вкусно!!! Все готовила с моей любимой помощницей Мультиваркой Vitek VT-4203 SR.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из фарша в мультиварке Блюда из мясного фарша в мультиварке

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Коубес»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1050 Ватт

Основная программа: Выпечка (20 минут)

Дополнительная программа: Рис (20 минут)


Рецепт «Коубес»:

Пшеничную крупу отварить в мультиварке, режим "Рис", готовность средняя.
На один стакан крупы - один стакан воды. Посолить по вкусу.

В остывшую крупу вбить два яйца, хорошо перемешать.

Обжарить мелко нарезанный лук с фаршем в мультиварке на режиме "Малый объем" до готовности. Нам нужно, чтобы фарш был рассыпчатым.
В фарш добавить мелко нарубленную петрушку и корицу.

Влажными руками взять пшеничную крупу размером с пол-ладони, аккуратно сжать ее в руке, указательным пальцем сделать углубление, начинить фаршем.

Сверху закрыть кашицей и придать форму вытянутого овала.

Обжарить в большом количестве масла в мультиварке на режиме "выпечка" до золотистой корочки.


Подавать с дольками лимона.

Приятного аппетита))!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Коубес
Описание: Я смотрела кулинарные передачи на популярном канале, где ведущей была Тоня Бакстон. Как она меня зачаровала!!! Открытая, умная, веселая))) как я)). Сегодня я вам покажу рецепт Греческих сигар, которые на Кипре называют Коубес. Обалдеть, как вкусно!!! Все готовила с моей любимой помощницей Мультиваркой Vitek VT-4203 SR.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оооо, крутые сигары!!! А почему такой комментарий?? У кого-то же получилось!!
Здравствуйте. У многих не получаются сигары)). Я написала обращение к поворятам не готовить их. Надеюсь многие читают комменты и мой прочтут.
Нууу, я так не играю! Классный рецепт!!
Рецепт интересный, и фото красивое! но комментарии
Под вашим сообщением мое. И так как я честный поваренок то, написала обращение к поварятам не готовить, потому что не у всех получается.
УВАЖАЕМЫЕ ПОВОРЯТА! УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ НЕ ГОТОВИТЬ! У 70 ПРОЦЕНТОВ ОН НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!! СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!!!
Решила приготовить это блюда, все делала по рецепту,но к сожалению крупа совсем не держит форму рассыпается
Какая красивая хрустящая корочка! Загляденье! А начинку можно любую туда натолкать.
Да можно и грибочки с лучком)). Но лучше такие сигары пробовать на Кипре, а дома уж много мароки)). И можете не подходящую крупу взять и тогда вообще не получится.
И можете не подходящую крупу взять и тогда вообще не получится.
Крупа, я поняла, пшеничная обычная. Или я не права?
Сейчас вспомнила советскую "пшеничную кашу с мясом" из пакета))) Как же я её в детстве любила Обалденное сочетание - обязательно попробую!
Спасибо большое))
Я так думаю, что для обжарки можно обойтись и без мульти? Просто у меня 2 в 1 (хлебопечь-мультиварка), поэтому часть функций мульти урезана.
А как насчет риса? Можно ли заменить пшеницу и булгур на обычный рис? Кто-то пробовал?
Я с рисом не пробовала готовить, да и не каждый булгур подойдет. Лучше не готовьте, возьми много))
Ответ для Bonbonka
С рисом обязательно получится. Как аранчини. Главное, чтобы рис был с большим количеством клейковины.
Интересный рецептик, возьму на заметку наверное можно использовать для утилизации вчерашнюю кашу
Пишу в расстроенных чувствах , решила приготовить ваши коубес, но не получилось. Все готовила по рецепту, кашу взяла булгур. Масса из каши абсолютно не держит форму, рассыпается. В общем кое-как слепила котлетки, у меня получилось 6 штук. Фарша не израсходовала и половину. Может булгур не подходит для данного рецепта, мало клейковины? Очень жаль идея хорошая.
Очень жаль, что у вас не получилось. Прям досадно. Бывает такое когда чистый булгур от производится сам по себе, в нем и правда клейковины мало. Очень жаль, всегда жалко продукты и время, а результат не тот, который ожидали.
Спасибо))
Надюшка, так заманчиво! забираю себе! спасибо, моя дорогулька!!!
Спасибо большое))
Очень симпатичные! Немного похожи на пирожки, которые в когда-то покупала! Только уверена, что эти гораздо вкуснее.
Спасибо))
Надо попробовать!
Спасибо))
Прекрасный рецепт!Утащила в КК и огромный плюс!
Спасибо большое))
Хороший рецепт, спасибо!
Спасибо))
Ооо,какие интересные штучки! Надо попробовать!Спасибо за рецептик!
Спасибо большое))
Мне понравилась сама идея начинить А я мучилась...
Спасибо))
Большое спасибо за интересный рецепт!
Спасибо большое))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2818 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки