• 29 марта 2014, 15:20
  • 3608

Сочная стручковая фасоль

Рецепт: Сочная стручковая фасоль

Когда перестала есть мясо, смогла по достоинству оценить стручковую фасоль. Теперь её просто обожаю, особенно в таком простом виде, как в рецепте. Проба пера на поварёнке.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Сочная стручковая фасоль»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
593.5 ккал
белки
10 г
жиры
51 г
углеводы
24.8 г
Порции
ккал
148.4 ккал
белки
2.5 г
жиры
12.8 г
углеводы
6.2 г
100 г блюда
ккал
98.9 ккал
белки
1.7 г
жиры
8.5 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Сочная стручковая фасоль»:

  • Разогреваем сковородку и масло, высыпаем фасоль

  • Когда она разморозилась (если была замороженная), и немного поджарилась, добавляем морковь. Можно её на тёрке, можно порезать. Кому как больше нравится. У меня она заморожена в брикете.

  • Теперь расстаяла

  • Потом наливаем немного водички в сковородку и закрываем крышкой, чтобы фасолька чуточку поварилась, минут 10. До полной мягкости. А потом добавляем сыр или сметану (для вегетарианцев сыр должен быть без животного сычуга), по вкусу добавляем соль и букет приправ. Ждём, когда сыр расплавится, и подаём к столу.
    По желанию, добавляем зелень, хоть в сыром, хоть в замороженном виде.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сочная стручковая фасоль
Рецепт: Сочная стручковая фасоль

Когда перестала есть мясо, смогла по достоинству оценить стручковую фасоль. Теперь её просто обожаю, особенно в таком простом виде, как в рецепте. Проба пера на поварёнке.

Ингредиенты для «Сочная стручковая фасоль»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сочная стручковая фасоль» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Вкусная фасоль! Готовила без сыра, в постном варианте, посыпала кунжутом. Спасибо за рецепт!
И правда,сочная и вкусная фасоль! У меня прямо с грядки-свежий урожай.Спасбо большое!
Замечательный гарнир! Просто и быстро! А самое главное, что вкусно! Сыром посыпала уже в тарелке. Спасибо большое за рецепт!
Планировала делать с морковкой, как в оригинале, но, когда доставала фасоль из морозилки, заметила там лечо, и решила сделать с ним.
А ваши слова о замороженной или свежей зелени напомнили мне о том, что у меня есть замороженный шпинат. Его я тоже нашла и добавила.
Большое вам спасибо за рецепт!
Ух, ты! Красиво как! Да, сейчас самое время освобождать морозилку от зелени. Я её теперь щедро сую, куда только можно - скоро свежая пойдёт
А почему не добавили сметану или сыр в начале в списке продуктов?.
Да-да-да! Сегодня ночью тоже вспомнила об этом. А кнопочки "редактировать" уже нету(((
Странно, а вот мой рецепт год назад удалили из-за простоты и малого кол-ва ингредиентов. При этом там было аж 5 составляющих и процесс приготовления сложнее.
Если честно, как готовить фасоль написано на упаковке, но чтоб публиковать.... Это надо смелость иметь, за это +
Спасибо за рецепт. Только во время беременности "открыла" для себя вкус стручковой фасоли. Попробую приготовить её по Вашему рецепту.
Благодарю! Здоровья Вам и Вашему малышу!
Спасибо
попробуйте еще с помидором и луком - тоже очень вкусно и сочно выходит
Благодарю за совет, обязательно попробуем!
Ну пипец. Пожарить замороженную фасоль и морковь это рецепт? Я недавно на сайте. Может кто подскажет, любыми смешными рецептами можно рейтинг заработать. Или для чего такие рецепты?
А я вот люблю такие простые рецепты. Поскольку обычно делаю очень сложные блюда и когда натыкаюсь на простой и вкусный рецепт- это для меня целое открытие.
Согласен. Я вот года 2 назад задавался простыми вопросами, как кашу сварить, или какао. И нашел ответы я на поваренке. Этот сайт не только для гуру, но и для тех кто банально первый раз плиту включил.
Ответ для premium
Я бы рекомендовала вам все-таки следить за языком и выражаться более литературно.
Ответ для premium
Вы знаете,premium , есть люди,которые только начали готовить( например, дети) и для них такой рецепт вполне пригоден. Почему нет? Мне моя дочь (ей 11 лет) готовит. Такое блюдо в самый раз для неё. А где взять рецепт, что бы маму удивить?? Так что, думаю простым рецептам есть место и на этом сайте. А ещё ведь есть женщины,которые кроме магазинных пельменей ничего сварить и не могли. Как вдруг БАЦ!!!!!!! ЛЮБОВЬ СЛУЧИЛАСЬ!!!! А все что в любви начинают делать? Удивлять,покорять и кормить своих любимых мужчин!!!!
Только что ел, очень вкусно, будем есть каждый день!
Благодарю, мне очень-очень приятно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки