• 1 апреля 2014, 2:10
  • 37272

Сметана жареная для гурманов

Рецепт: Сметана жареная для гурманов

Если вы любите сыр «пармезан» или «пекорино», то этот рецепт для вас. Хотя вам он божет ассоциироваться с другим видом благородного сыра. Мне например с «пармезаном», а вот жене с «пекорино». Рецепт на столько банально прост, что получившийся эффект приводит в восторг. Я указал два раза сметана, так как правило сайта требуют минимум двух ингредиентов, хм..., а тут только домашняя сметана и никаких чудес. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Ингредиенты для «Сметана жареная для гурманов»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2472 ккал
белки
33.6 г
жиры
240 г
углеводы
38.4 г
100 г блюда
ккал
206 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Сметана жареная для гурманов»:

  • 1. Наша домашняя сметана. С магазинной лучше не пробовать - потеря времени и денег. 2. Выливаем сметану в сковороду и ставим на средний огонь периодически помешивая. 3. Когда сметана начинает закипать то чуть уменьшаем огонь и мешаем чаще. 4. После того как сметана начинает сбиваться в комочки, опять увеличиваем огонь и всё время мешаем что бы чуть под румянилась Вот и всё... Жарим без прикрытия!

  • Переливаем в удобную посуду и даём остыть. Хранить в холодильнике. Подходит как в холодном так и разогретом виде на бутерброды, макароны и везде где любите сыр. Я люблю просто "за нырнуть" ложечкой и наслаждаюсь вкусом нежного сыра. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

  • Вот и всё... Можно пойти дальше и не много подпалить. Этот вариант для гурманов очень выразительного вкуса сыра.

  • Подходит этот вариант только для горячих блюд.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сметана жареная для гурманов
Рецепт: Сметана жареная для гурманов

Если вы любите сыр «пармезан» или «пекорино», то этот рецепт для вас. Хотя вам он божет ассоциироваться с другим видом благородного сыра. Мне например с «пармезаном», а вот жене с «пекорино». Рецепт на столько банально прост, что получившийся эффект приводит в восторг. Я указал два раза сметана, так как правило сайта требуют минимум двух ингредиентов, хм..., а тут только домашняя сметана и никаких чудес. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Ингредиенты для «Сметана жареная для гурманов»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это блюдо называется "тотра"
А что значит заквашенная? Спасибо!
Извените за столь поздний ответ, я не в форме У нас просто так называют густую домашнюю сметану
не извените .а извините не удевлен а удивлен
очень хочу приготовить, а как это заквашеная сметана? это когда она уже задумалась и кислить стала?
У нас на базаре только такая домашняя продаётся, другой не видил. Свежая ущё называют
Интересненько.
Попробовала с деревенской сметаной. Жарила я жарила, никаких комочков у меня не сбивалось, зато потом отделилось сливочное масло также как, когда гхи делаю. Топленое сливочное масло слила в баночку, его получилось почти столько же сколько было сметаны, около поллитра. Сделала вывод, что лучше уж из магазинной...
А сковорода была каких размером лучше по шире, холодная бала сковорода, вес процесс с самого начала и до конца без прикрытия? Огонь то же меняли как я описывал - это важный элемент. По поводу сметаны не выскажусь, я покупаю от не запямятных времён только у одного молочника и для меня существует только один вид сметаны. Делаю раз на два месяца, почти два года без месяца и всегда удачно. На первом фото, четвёртый шаг - это так как выглядит в концовом эффекте. На магазинных , да же самых жирных пробовал несколько раз и ни разу не получилось желаемого эффекта.
сковорода большая, 32 см, чугунная, очень тяжелая. Просто видимо очень жирная сметана.
Я всегда мечтал такую широкую сковороду иметь, а ещё и чугунная Надеюсь дело в сметане было, ведь так больше ничего нет
попробую с другой сметаной
Наверное я выскажусь неправильно, но рецепт завораживает. Возникает мысль о деньгах, потраченных на итальянский пармезан. Браво!
Спасибо, да деньги не малые, когдато тратили мы, решив себя побаловать Но после того как приготовил первый раз, сметана загостила у нас на постоянное
Если я заквашу натуральные очень густые (ложка стоит) деревенские сливки, то из такой сметаны получится?
Я не пробовал, но слышал, что так заквашивают
Осталось только найти сметану, на рынке сегодня только сливки...((
Стоит поискать для такого случая
Спасибо!!!!
Пожайлуста
Интересненько.... попробуем!
Рад, пробуйте на здоровье
Интересный рецептик! Я обожаю сырный вкус! Сметана у нас продается финская 42%, думаю, что подойдет!
Спасибо! Честно говоря я 42% сметану не встречал, но пробовал со сметаны магазинной 36% и не получилось желаемого эффекта
Хочется попробовать. Один вопрос: сковорода годится любая или нет?
Честно сказать у меня все сковородки с не пригараемым покрытием и с толстым дном. Это помогает равномерно распределить температуру. Так что на других типах сковородок не пробовал. Спасибо за вопрос, обращу внимание на это в рецепте.
Очень интересный рецепт! И по-моему даже подойдет к моим курчатам
Спасибо. Цыплята просто не повторимые
Очень интересно, а с 1200 сыра сколько получается ?+++
Где-то на половину меньше. Раз вашло 600гр, а раз 550гр. Я думаю всё зависит от качества сметаны и уровня прожарки
Спасибо за ответ, т. е . Должно быть еще что-то типа сыворотки?
Извените не понял вопроса по поводу сыворотки Жарим не под крышкой, влага испаряется и остаётся только готовый продукт, если я правельно понял вопрос
Да да , это и я хотела спросить. Спасибочки, в выходные по стараюсь найти сметанку.
Без соли?
Только сметана
Ну раз на пармезан похоже, надо пробовать. Спасибо что поделились!
Я сам был удевлён когда мне открыли секрет. что это только, а может аж жаренная сметана
Интересно, думала ошиблась, когда читала в названии блюда "жареная сметана". Никогда о таком не слышала. Наверное, очень вкусно. А вот в чем я точно не ошиблась, так это в том, что в названии блюда слово ЖАРЕНАЯ пишется с одной Н. Без обид, так, в просветительских целях
Я не обижаюсь, спасибо за поправку. Стараюсь Хотя по сравнению с первыми моими рецептами я уже поправился в плане ортографии
Интересно,но я не поняла,а сметаны-то сколько надо-600 гр или 1,200 гр?
Сметаны я использовал 1200гр, просто поделил на два ингредиента, так, как для оформления рецепта должно быть минимум два ингредиента, а тут только один.
Ясно,спасибо.
Удивлена! Надо попробовать. Я мышь - люблю сыры. +++++
Рад, пробуйте Мы сами без сыра жить не можем
Ого.. Интересно. Бум пробовать
На здоровье
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки