• 1 апреля 2014, 15:54
  • 2761

Салат "Уолдорф"

Рецепт: Салат Уолдорф

Уважаемые поварята, решила поделиться с вами этим рецептиком, хотя на сайте есть салат с таким названием, но он с курицей. Я до недавнего времени делала салат из сельдерея, яблок, ананаса и йогурта - и была им довольна. Но этот вариант мне понравился намного больше, спешу к вам!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Салат "Уолдорф"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Салат "Уолдорф"»:

Сельдерей моем, чистим и режем тоненькими ломтиками.

Яблоки разрезаем на четвертинки, очищаем и бросаем в воду, подкисленную уксусом, чтобы не потемнели. Их мы режем в самую последнюю очередь.

Грецкие орехи измельчаем в блендере, но не сильно, чтобы было понятно, что это орехи.

Холодные сливки взбиваем до пиков.

Режем небольшими тонкими дольками яблоко.
Выкладываем в салатник сельдерей, яблоки, майонез, половину орехов, соль, сахар и сливки. И аккуратно - двумя ложками или лопатками - снизу вверх перемешиваем.

Сверху высыпаем остальные орехи.

На праздничный стол салат можно украсить яблочным лебедем.
Наслаждайтесь сливочным и сочным вкусом этого несложного салатика!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Уолдорф
Описание: Уважаемые поварята, решила поделиться с вами этим рецептиком, хотя на сайте есть салат с таким названием, но он с курицей. Я до недавнего времени делала салат из сельдерея, яблок, ананаса и йогурта - и была им довольна. Но этот вариант мне понравился намного больше, спешу к вам!


Комментарии и отзывы

Вкусно! А если еще и с отварной курочкой, так еще и сытно.
Очень удачный рецепт!
Спасибо!
Фото тут конечно у меня не очень... это было давно...
со сливками очень интересно.надо обязательно попробовать
Спасибо!
сделала сегодня ваш салат.очень понравилось.спасибо за рецепт
попробуйте мой вариант от немецкого шеф повара. Легкий салат "Вальдорф а -ля Клееберг" стоит выше в вариантах
Уже взяла! Спасибо!
Салат хороший,а лебедь красивый. Молодец!!!
Спасибо!
Умничка, что повторила вкусный рецепт, но ещё всему учиться и учиться...
лебедь красивый, еще бы разровнять эту массу, посыпать тонко порезанным сельдереем, было бы как озеро, за лебедя +
Спасибо за лебедя! А салатик не смогла подать красиво...ну ничего, бывает...
Спасибо за рецепт! +++ Конечно, это Ваш вариант салата. Для классики не хватает красного винограда без косточек и листьев зеленого салата, на которых подают этот салат, а в заправку ещё можно добавить сока лимона, а сливки исключить.
Это не мой вариант, это исполнение я увидела на телеканале "Еда", шеф-повар Илья Лазерсон, решила попробовать, получилось вкусно. Но конечно из-за жирных сливок салат уже не деетический, но иногда можно...
Вам спасибо!
На фото очень неаппетитная масса серо-коричневого цвета. Трудно поверить, что ЭТО-вкусный салат.
Может фото неудачное, да и сверху насыпано много орехов...но он действительно вкусный.
Ответ для IrenDV
Не согласна. Только веточки зелени сверху не хватает для вида. Орехи со сливками сверху по-другому выглядеть не могут.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки