• 1 апреля 2014, 16:46
  • 10955

Чернично-яблочный мусс

Рецепт: Чернично-яблочный мусс

Восхитительное, постное, воздушное лакомство! В меру сладкое, с лёгкой кислинкой. Подойдёт и для детского десерта. Все кто его пробовал, почему - то думают, что в нём есть йогурт. Да, наличие черники - непринципиально, её можно заменить вашей любимой ягодой.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Чернично-яблочный мусс»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
183.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.6 г
углеводы
35.9 г
Порции
ккал
36.7 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
7.2 г
100 г блюда
ккал
22.9 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Чернично-яблочный мусс»:

  • Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками, залить водой и варить до мягкости. Слить остатки воды, пюрировать яблоки блендером.

  • Чернику залить водой, варить с момента закипания 1 минуту. Отключить огонь и оставить на печи ещё на 5 минут. Отвар процедить через сито, ягоду протереть. Пюре и черничный отвар должны быть горячими

  • Смешиваем в кастрюле коричневый сахар, пюре и манку. Очень хорошо перемешиваем ложкой ( иначе, будут комочки ) добавляем черничный отвар, лимонный сок, и варим на медленном огне 10 минут непрерывно помешивая. Снимаем с огня и ждём пока смесь остынет до состояния парного молока

  • Взбиваем на большой скорости миксером, масса должна увеличиться в объёме и посветлеть.

  • Подаём охлаждённым.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чернично-яблочный мусс
Рецепт: Чернично-яблочный мусс

Восхитительное, постное, воздушное лакомство! В меру сладкое, с лёгкой кислинкой. Подойдёт и для детского десерта. Все кто его пробовал, почему - то думают, что в нём есть йогурт. Да, наличие черники - непринципиально, её можно заменить вашей любимой ягодой.

Ингредиенты для «Чернично-яблочный мусс»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Cлучайно набрела на десерт, решила попробовать и... Спасибо! Невероятно! Это просто волшебство, когда нелюбимая манная каша на глазах превращается в нежное воздушное лакомство! Сделала с клубникой, оценили все)))
Спасибо за добрые слова
Спасибо за рецепт!
Интересный десерт получился.Немного густовато у меня получилось,хотелось бы чуть воздушнее.
Может манки надо поменьше,а может ягоды дали желейность (у меня клубника и черника)
Но все равно красиво и вкусно.Будем еще пробовать )))
Удачных экспериментов )))
Большое спасибо за оперативный ответ)))Напишу потом как получилось...
Здравствуйте,подскажите пож-та сколько у вас получается объем сока с водой,когда вы уже протерли все ягоды.Т.е. перед добавлением остальных ингридиентов.Я просто брала ягоды и не взвешивала их.У меня сока с водой получилось около 1 литра.Сколько на этот объем добавлять манки?
Точно не помню уже, но мл 500 не больше.
У меня получился слишком густой, пришлось разбавлять.
Большое спасибо за рецепт! Соединила два рецепта (ваш и индийский бисквит без яиц) и получила шикарный летний торт сыну на день рождения! Получилось легко, прохладно и очень вкусно!!!
Вам спасибо за замечательную идею с кремом !!!
Доброго времени суток! Просто у моего сына сильная аллергия (на все подряд), поэтому волей-неволей приходится включать фантазию и творить!
Я делала мусс из клюквы. Теперь попробую из черники. Это должно быть тоже вкусно.
Попробуйте обязательно, сейчас и с малиной можно поэкспериментировать
Вчера не дождалась ответа, сделала ваш мусс. Использовала весь отвар и мне было даже маловато...Но все получилось. Когда он был горячий, в нем ложка стояла Я его немного охладила и взбила. Получилось 4 стаканчика по 230 мл. Накладывала ложкой и с ложки мусс не хотел " падать". Пришлось помогать второй ложкой. Мне очень понравилось, а мужу не очень. Сказал, что манка чувствуется и мало сахара, хотя я и от себя добавила немного ванили. Ну да, вот если бы там мясо было...ему было бы вкусней, А вам спасибо за рецепт. Для себя любимой буду делать, и еще не раз. И мужа приучать
Пожалуйста Только не понимаю, почему он получился у вас таким густым
и я не понимаю...
А черничный отвар весь использовать ( 300 мл ) или какую- то его часть ? Очень заинтересовал рецепт
Использовать все 300 мл
Очень красиво и вкусно!
Спасибо большое !
Какой цвет красивый у мусса! А чернику можно малиной заменить? Как думаете?
Можно Я делала с малиной, с клюквой и очень вкусно с клубникой
Спасибо! Попробую - расскажу о результате.
Ок Буду ждать !!!
Отличный мусс
Спасибо !
Спасибо большое !
Вкусно! Красиво!
Благодарю !
Хм!? Заманчиво! Думаю, надо попробовать
Рекомендую
Вкусняшка
Спасибо )))
Ням!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки