• 1 апреля 2014, 17:27
  • 3318

Торт " Розовая пантера"

Рецепт: Торт " Розовая пантера"

Бисквитный торт с грушами и творожным кремом. Чудесный десерт к чаю! И что еще важно: составляющие торта можно приготовить заранее, а на другой день остается только собрать его и поставить в холодильник дожидаться гостей.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт " Розовая пантера"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4758 ккал
белки
108.9 г
жиры
181.2 г
углеводы
677.9 г
Порции
ккал
396.5 ккал
белки
9.1 г
жиры
15.1 г
углеводы
56.5 г
100 г блюда
ккал
211.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
8.1 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Торт " Розовая пантера"»:

  • Нужно испечь бисквит. Можно использовать готовые коржи или воспользуйтесь моим рецептом: взбить яйца и сахар обычный и ванильный в пышную пену (5 мин.) на высокой скорости миксера, добавьте сливочное масло и сметану, снова взбейте (но уже на средней скорости), постепенно, частями добавляйте муку с разрыхлителем, чтобы получилось тесто, как густая сметана.

  • Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке 50-60 минут. Дать остыть.

  • Пока печется бисквит, нужно приготовить крем: распустить желатин, смешав его с 1/3 стакана воды и оставить на 40 минут, чтобы гранулы набухли. Затем поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, нагревать, но не кипятить, чтобы гранулы растворились. Взбить творожный крем-сыр - я использовала вот такой...

  • Не прекращая взбивать, добавить грушевое пюре. (Я приготовила его заранее: очистила груши, отварила в воде и взбила блендером.) Затем добавить сахарную пудру по своему вкусу. В полученную массу вмешать сироп или сок, добавить распущенный желатин и убрать в холодильник на 1 час, чтобы он загустел.

  • Бисквит разрезать на на две равные части.

  • Смазать джемом (у меня малиновый) оба коржа.

  • Сложить торт так: 1 корж смазать поверх джема кремом, толстым слоем, разровнять.

  • Сверху положить 2 корж (стороной, обмазанной джемом), выложить на него джем и слой крема...

  • Обмазать бока торта кремом и обсыпать миндальными хлопьями. Верх торта украсить дольками груш, которые готовятся следующим образом: фрукты очистить, убрать сердцевину и нарезать кусочками...

  • Варить их в течение 3 минут в кипящей воде, куда добавлен красный сок или сироп (у меня малиновый сок)

  • Груши получатся розовыми и красивыми...

  • Сверху торт можно посыпать корицей

  • И сахарной пудрой.

  • Надо поставить торт в холодильник для пропитки и окончательного застывания, но я не дождалась и сразу разрезала: крем еще не застыл...

  • Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт " Розовая пантера"
Рецепт: Торт " Розовая пантера"

Бисквитный торт с грушами и творожным кремом. Чудесный десерт к чаю! И что еще важно: составляющие торта можно приготовить заранее, а на другой день остается только собрать его и поставить в холодильник дожидаться гостей.

Ингредиенты для «Торт " Розовая пантера"»:

Комментарии и отзывы

Вкусняшка
Спасибо!
Красивый тортик,а розовые груши-просто прелесть!
Благодарю!
Спасибо!
Какой красивый торт и должно быть вкусный! Вы молодец,такие вкусные рецепты выкладываете,спасибо вам
Большое тебе (если не против обоюдно на "Ты" ?) за такой отзыв!
Хорошо,я согласна на ’’ты’’.
Красавчик какой! Однозначно в КК.
Спасибо! Удачи!
Благодарю!
Супер!
Забрала
Очень красивый и вкусный тортик!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки