Этот рецепт Ирины Кутовой не давал мне покоя целый год. Уж очень противоречил способ приготовления общепринятому для морепродуктов. Это ведь не мясо и не рыба, а продукт деликатный. Всё обдумывала и прикидывала, что из этого может получиться... И трудов жаль, и продуктов. Решилась. Зря сомневалась-то, кальмары получились мягкие, ароматные, а овощи превратились во вкуснейший соус! Усилий минимум. Рекомендую!
- 5 апреля 2014, 19:49
- 145578
Кальмары в банке
Ингредиенты для «Кальмары в банке»:
- Кальмар — 600 г
- Морковь (крупные) — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Смесь перцев — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Специи (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
1094.6 ккал |
белки
113.2 г |
жиры
53.7 г |
углеводы
41.8 г |
| Порции | |||
| ккал 273.7 ккал |
белки 28.3 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 10.5 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 114 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Кальмары в банке»:
-
Наши составляющие. Кальмары я купила уже очищенные.
Неочищенные кальмары нужно обдать кипятком, снять пленку, вычистить внутренности и убрать хитиновую пластину.
Специи я не использовала, т. к. у меня имеется специальная соль со специями. -
Кальмары нарезаем кольцами, лук режем крупно, морковь натираем.
-
Складываем всё добро в миску, засыпаем соль, перец и вливаем масло.
Перемешиваем и оставляем минут на 20. -
Раскладываем кальмары с овощами в чистые сухие банки. Можно в одну - 1,5 л, но у меня таковой не оказалось, муж почти все крупные банки оттащил в гараж. Нашлись две банки по 0,75 л. Горлышко банок затягиваем фольгой. Ставим банки в форму (в сковороду, поддон и т. п.) и отправляем в холодную духовку. Включаем духовку и выставляем температуру в 220 градусов. Всё. Забываем о банках на полтора часа.
-
Где-то через час кухня наполняется вкусным ароматом. Духовку не открываем!
Вынимаем поддон с банками. Не спешите открывать, очень горячо! -
Выкладываем кальмары в соусе. Я попробовала горячими, вкусно!
На следующий день ели холодными, не менее вкусно!
Съели всё!

Комментарии и отзывы
30 октября svetik5552 #
[+5]31 октября VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 мая 2021 года Svemol #
13 мая 2021 года БЕЛЯКОВА #
11 апреля 2021 года budja #
11 апреля 2021 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
5 февраля 2021 года Рыжая Лиса77 #
[+4]6 февраля 2021 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
31 января 2021 года vitaliya bondarenko1978 #
[+5]Готовила в мульте.
Спасибо за рецепт
Гарнир рис.
1 февраля 2021 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
29 января 2021 года moon shine 2015 #
Поужинали,остались довольны.
Утром собираю себе обед, понимаю что перловка и кальмары остаются, перемешала и оставила, думаю приду с работы и доем.
Пришла значит а сковородка чистая.... спрашиваю у мамы....
А она а я разогрела, и поужинала и перловку не заметила,думала рис )))))
Так что не любителям перловки(как гарнир) можно тоже подсовывать
29 января 2021 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
19 августа 2020 года wowan5 #
[+4]Очень вкусно и не хлопотно.
Я делала в казане в духовке и из специй добавила чуток соевого соуса и китайского уксуса
19 октября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 июля 2020 года Лана 2001 #
28 июня 2020 года VikkiV #
[+5]26 января 2020 года Elenatlt #
26 января 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
15 июня 2019 года tanushka mikki #
26 марта 2019 года volna1741 #
[+5]Очень легко готовить. Вкусно с рисом и свежей зеленью!
26 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
На здоровье!
20 февраля 2019 года nlfadeeva #
20 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
[+5]18 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
22 января 2019 года Лилек3011 #
[+5]22 января 2019 года Natkati #
22 января 2019 года Лилек3011 #
22 января 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 января 2019 года Лилек3011 #
23 января 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
18 января 2019 года Людмила Козеева #
[+5]18 января 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
18 января 2019 года Людмила Козеева #
18 января 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
10 января 2019 года Леночка 53 #
[+5]Вера, спасибо большое за вкусный и простой рецепт!
6 января 2019 года Жменька ИИ #
[+5]6 января 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: