Версия для печати
  • 18 июня 2011, 18:14
  • 69250

Кальмары в банке

Рецепт: Кальмары в банке

Нежнейшее филе кальмара, приготовленное в собственном соку! Низкокалорийное, но обалденно вкусное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Кальмары в банке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1126.5 ккал
белки
93.1 г
жиры
71 г
углеводы
31.1 г
100 г блюда
ккал
140.8 ккал
белки
11.6 г
жиры
8.9 г
углеводы
3.9 г


Рецепт «Кальмары в банке»:

  • Кальмары обдать кипятком, очистить от кожицы, остатков внутренностей и вытащить хитиновую пластинку.

  • Порезать крупными кусками.

  • Морковь натереть на средней терке, а лук крупно нарезать.

  • Кальмары, лук и морковь сложить в глубокую тарелку, посолить, поперчить, влить растительное масло и перемешать.

  • Все сложить в сухую 1,5 литровую банку (банка без трещин и сколов), горлышко закрыть фольгой. Банку поставить на сковородку (противень) и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку. Температура 220 градусов, тушить 1,5 часа.

  • Угощайтесь!

Я покупаю 1 кг кальмаров, после чистки как раз получается где-то 500 -800 гр.
Для гарнира лучше всего подойдет вареный рис. Если не любите острое, кол-во перца можно сократить.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмары в банке
Рецепт: Кальмары в банке

Нежнейшее филе кальмара, приготовленное в собственном соку! Низкокалорийное, но обалденно вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Кальмары в банке»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вкусные и нежные кальмары получились . Спасибо.
Банку сразу после готовки доставать или дать ей остынуть в духовке? Кальмаров в банку «по горлышко» утрамбовывать или по «плечики»?
Огромное спасибо, результат прекрасен! Кальмары нежные, соус вкуснейший. Вся семья оценила. Готовила в мультиварке на режиме "тушение" 1,5 часа. Но учтите, насчет соли все комментаторы совершенно правы - ее точно надо меньше!!
Дорогие поварята! Приготовила по данному рецепту, правда делала в стеклянном горшочке. Никакой проблемы в готовке не в банке - нет. Получилось очень вкусно! На удивление мягкие, сочные, съели за один присест, семейство оценило. Спасибо за рецепт!!!
К рецепту вопросов нет. И результат понятен всем, кто много готовил кальмары. Они мягкие либо при минимальной термообработке, либо при длительной...
Не очень понятно, почему надо готовить в хрупкой стеклянной банке, а не в более безопасной посуде соответствующего размера и подходящей формы, где кальмары будут также томиться в собственном соку...
А я приспособилась по-другому: все ингредиенты готовлю по рецепту, но немного уменьшают соль и играю со специями. Помещаю в 2 1,5литровые банки, закрываю винтовыми крышками и стерилизуют в бытовом автоклаве Охотник и Рыболов 20-25 минут. Очень вкусно! Кстати, потом можно перевернуть вверх дном, поставить на доску и накрыть теплой старой курткой. Когда полностью остынет, хранить, как обычные заготовки. Хранятся и при комнатной температуре. Очень вкусно с добавлением маринованной морской капусты; томатным соусом.
Получились очень нежные вкусные кальмары!!! Просто тают во рту! Теперь буду готовить только так, длительной готовкой. Автору, огромное спасибо за рецепт!!!
Присоединяюсь ко всем, кому понравилось. Вкусные, нежные получились кальмары. Тушила 1 час, но брала полпорции. Вкусно. Спасибо
Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
Сегодня приготовила кальмары в банке. Единственное отступление - тушила в сметане. Переживала за результат и зря. Кальмары получились очень нежными и вкусными. Буду готовить так часто. Спасибо!
Приготовила сегодня по вашему рецепту в двух небольших банках (750 мл и 250), более высокая, не влезает в духовку (у меня небольшая электрическая), получилось очень вкусно!!! Несмотря на то, что на мой вкус излишне соленое, но с гарниром отлично! Спасибо огромное за рецепт! Буду еще готовить.
Спасибо за отзыв, а соль и отрегулировать можно
На гарнир приготовила цветную капусту со сладким перцем
Делала в 2-х литровой банке. Около 800гр. кальмаров, 1,5 часа. Это что-то потрясающее!!! Кальмары тают во рту!!! Муж сказал, готовить так всегда!!!
Благодарю за рецепт!!!
Спасибо Вам за доверие, рада что рецепт понравился.
А можно в горшочке готовить, а не в банке?
Нет, в горшочке не получится. Банка узкая, сок поднимается вверх и кальмары в нем томятся, оттого и получаются очень нежными. Банка должна быть 1,5 литровой, не больше.
Прекрасно готовятся в горшочках!
Это очень вкусно! Кальмар получается сочный, ароматный и мягкий! Я никак не ожидала от кальмара такого необычного вкуса) Мне чем-то напомнило курицу. Готовила два раза, жаль, что не успела сделать фото. Постараюсь в скором времени исправится.
Спасибо за отзыв
А Вам за рецепт!
Вот только кальмары я не пробовала готовить таким макаром! Надо наверстать! Спасибо вам!
Вкусные кальмарчики получились! Переживала, что будут резиновые, но нет, очень мягкие и ароматные.Запекала в стеклянной кастрюле с крышкой при 200*С 1ч10мин. Кстати мне даже больше понравились холодные.На улице жара и горячего совсем не хочется, беру на работу на обед уже второй день. Спасибо за рецепт, знаю, что еще не раз буду готовить!!!
Спасибо вам за отзыв, рада что понравился рецепт
Очень уж смущает меня время приготовления в рецепте -1,5 часа. Зачем так много? За такое время курица готовиться. Боюсь, что они станут совершенно резиновыми. Хотя все пишут, что нет. Странно. Пока сама не попробую приготовить - не поверю.
Попробуйте обязательно, резиновыми точно кальмары не станут
Попробую обязательно)
Готовила по подобному рецепту курицу. Очень понравилось. Бегу за кальмарами. Уверена, тоже вкусно получится! Спасибо за идею +++++
Очень и очень вкусно! Кальмаров резала кольцами. Ароматно!!! Тушила 1 час 20 мин. при 200 град. Спасибо большое за рецепт.
Ах ты хозяюшка, вся в трудах. Какое красивое и аппетитное блюдо!
Спасибо большое, моя хорошая!!!
Ответ для Сурик
Спасибо огромное за фотоотчет, фото шикарное
Попробовала ваши кальмары, это супер вкусно, даже муж-привереда в еде сказал: Оля, готовь их чаще! Спасибо за рецепт
И вам спасибо, что воспользовались рецептом
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список