• 17 сентября 2014, 12:54
  • 7509

Семга по рецепту норвежских рыбаков

Рецепт: Семга по рецепту норвежских рыбаков

Этот рецепт я узнала из передачи «Диалоги о рыбалке». Очень увлекательно показывали, как семгу выращивают на фермах и промышляют в открытом море. В самом конце хозяева приглашали к столу отведать свежевыловленной рыбки. Сами норвежцы утверждают, что такую рыбу термически обрабатывать – только портить. Ее надо потреблять в сыром виде. Тогда весь аромат и вкус сохраняются, а специи их оттеняют и подчеркивают. Попробовав, мы влюбились в этот рецепт и пользуемся им уже не один год.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Семга по рецепту норвежских рыбаков»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
689.8 ккал
белки
63.5 г
жиры
45.3 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
181.5 ккал
белки
16.7 г
жиры
11.9 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Семга по рецепту норвежских рыбаков»:

  • Берем вот такой красивый кусочек семги или форели. Наверняка можно использовать и другую красную рыбку, но я не пробовала.

    Излишне говорить, что рыба должна быть свежая и от надежного поставщика.

  • Очищаем от шкурки и удаляем все косточки. С внутренней стороны брюшка срезаем пленку.

  • Нарезаем семгу кусочками.

  • По величине примерно такими. Можно чуть мельче.

  • А по толщине не более 5 мм.

  • Берем репчатый лук и шинкуем его полукольцами.

  • Смешиваем семгу с луком, добавляем свежемолотый черный перец, соль и сок лимона (у меня лайм). Хорошенько перемешиваем.

  • Здесь на фото должно быть видно, как рыбка меняет свой цвет с яркого на немного белесый. Это пошел процесс маринования. Даем рыбке постоять минут 20. За это время пару раз перемешиваем, чтобы она засолилась-замаринов алась равномерно.
    Для полной засолки рыбы этого времени вполне достаточно, т. к. кусочки очень тонкие.

  • Выкладываем в салатницу или же, как я, подаем порционно, украсив овощами и зеленью.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Семга по рецепту норвежских рыбаков
Рецепт: Семга по рецепту норвежских рыбаков

Этот рецепт я узнала из передачи «Диалоги о рыбалке». Очень увлекательно показывали, как семгу выращивают на фермах и промышляют в открытом море. В самом конце хозяева приглашали к столу отведать свежевыловленной рыбки. Сами норвежцы утверждают, что такую рыбу термически обрабатывать – только портить. Ее надо потреблять в сыром виде. Тогда весь аромат и вкус сохраняются, а специи их оттеняют и подчеркивают. Попробовав, мы влюбились в этот рецепт и пользуемся им уже не один год.

Ингредиенты для «Семга по рецепту норвежских рыбаков»:

Комментарии и отзывы

Какая рыбка прелестная!
Попробуйте, не пожалеете!
случайно посмотрел ...прекрасный рецепт ! но ..только в Норвегии еще добавляют и оливковое масло .... был на рыбалке при мне все делалось..
Против авторитета СВИДЕТЕЛЯ не попрешь!
Следующая порция в обязательном порядке будет с оливковым маслом! Спасибо за комментарий!
не за что дорогая ....терзайте ..и вперед к новым победам ..!!
Люблю так рыбку!!! Спасибочки!!!
Мр-мр-мрррр, рррыбка!!!! Горе горькое в том, что нет у нас свежей рыбы...
Ренаточка, не плачь, милая! Открою тебе секрет: я в Индию везу замороженную семгу. Т.е. покупаю свежеее филе, режу его порционными кусками, аккуратно упаковываю, замораживаю - и в пенопластовый термоящик. За время пути, а это 14 часов от двери до двери, она даже не оттаивает. А потом по мере надобности по кусочку размораживаю и готовлю в том или ином виде. Конечно, свежая рыбка лучше, но, как говорится, уж лучше так, чем никак!
Как здорово придумано, Мариночка! Надо и мне тогда кусочек замороженной купить!
о , я знаю этот рецепт ...рыба очень вкусная...
Спасибо!
Спасибо за внимание к рецепту!
Спасибо за положительную оценку рецептика!
Ух,ты!Мариночка,представляю.какая вкусная рыбка!
Ирочка, дорогая - угощайся!
С удовольствием,Мариночка!Огромное спасибо тебе за угощение!
Марина, прекрасный рецепт! Отличное оформление! Представляю, как это вкусно!!!
Спасибо за одобрение!
Вкуснотища! Спасибо большое!
Рыбакам спасибо! Но мне приятно!
Спасибо за интересный рецепт. Попробую
Михаил, я очень рада, что обратили внимание на мой рецепт! Спасибо!
У вас всегда интересные рецепты, я поклонник вашей кухни
На глубокой взаимности!
Спасибо огромное!
Мариша, рыбка очень вкусная))) Я так и семгу, и скумбрию солила - тонюсенько нарезала (подмороженную), и лимончиком ее... и перчиком... Супер просто)))
Спасибо за теплые слова!
СтрОганина,от слова строгать...
Мерси!
Ответ для Гужик
а у нас в Литве у моряков СТРУГАНИНА
Угу,я тоже потом посмотрела в интернете и варьируется правильно и так и сяк. Так что,все правы.
вот похожий рецепт, я им очень довольна: https://www.povarenok.ru/recipes/show/24485/
Но так как есть отличия, то возьму и Ваш вариант на пробу.
Попробуйте, может, и мой вариант понравится!
Вкусная рыба получилась! Полностью согласна со Светланой (Жен Жен). Купленную у нас рыбу нужно хорошо обработать, чтобы не подхватить что-нибудь...
Спасибо!
если рыбу заморозить и потом настругать,то зто будет шикарная струганина.только не из скумбрии а из красной рыбы.
Струганину тоже люблю. Надо будет попробовать из семги соорудить.
о-о-очень хочу!
Милости прошу к столу! Я быстренько накрою поляну!
Марин, я ведь всю рыбу съем! вот как хошь!
Нас не испугаешь! Я ее родимой аж 11 кило в замороженном виде в Индию через границу перла!
Так что нам на первый раз вполне хватит!
кла-а-а-асссс!!!
Такую рыбу можно есть только на норвежской ферме. Нашим магазинам не доверяю. Знаем, сколько едет и как хранится.
Я поначалу тоже так думала. Но потом, поразмыслив, решила: ведь мы же солим рыбу куском. Процесс занимает 3-4 дня, т.к. филе толстое. И не опасаемся, что несвежее (нос-то чует, что берем) или с "кем-нибудь посторонним" . А здесь кусочки очень тонкие - просаливаются быстро, да и лимонный сок делает свое дело. Поэтому мы свои сомнения отбросили, о чем ни разу не пожалели.
Боже упаси, я не призываю следовать моим путем! Я просто хотела познакомить еще с одним рецептом для красной рыбы.
Конечно, если вы уверены в качестве рыбы, почему бы и нет... Поэтому рецепт не оценивала, а просто высказала мнение.
Ваши терзания по поводу свежести, качества и т.п. мне понятны, как никому! Я никак себя не могу заставить в Индии есть свинину, говядину (у мусульман продается) и речную рыбу. Вот хоть режь меня на части - не буду! Видала я на томографических снимках, какой "чужой" может вырасти в различных частях тела после непроверенных мясных и рыбных продуктов.
Но не будем о грустном!
Ответ для Begum
я красную рыбу (слайсами режу) держу полчаса в соляном растворе, а потом - на стол))
Отличный рецепт!
Спасибо за теплые слова!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки