• 6 апреля 2014, 0:02
  • 2426

Фруктовые конвертики

Рецепт: Фруктовые конвертики

Фруктовые конвертики с тонким ароматом корицы, кунжута, с ореховым и абрикосовым наполнителем, низкокалорийным конфитюром D’arbo. Тесто, как Вы уже догадались, больше чем наполовину состоит из творога! Творог я беру нежирный, можно даже полностью обезжиренный. Это помогает нам значительно уменьшить калорийность самого теста. Получилось ну очень вкусно, полезно и легко! Поэтому и делюсь с Вами этим превосходным рецептом!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Фруктовые конвертики»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2985.3 ккал
белки
84.5 г
жиры
117.3 г
углеводы
384.9 г
Порции
ккал
497.6 ккал
белки
14.1 г
жиры
19.6 г
углеводы
64.2 г
100 г блюда
ккал
268.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
10.6 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Фруктовые конвертики»:

  • Приготовим тесто: просеянную муку тщательно перемешайте с протертым творогом.

  • Добавьте в тесто растительный маргарин, белок яичный, корицу, кунжутную муку, ванильный сахар, щепотку соли. Можно добавить сахар, но это по желанию.

  • Хорошо вымешайте тесто до образования однородной массы. Я замешивала вначале ложкой, а потом мяла тесто кулаками. Тесто не прилипает к рукам, как пластилин, мягкое, очень хорошо замешивать.

  • Затем раскатайте тесто, толщиной 0,5-0,7 см и нарежьте квадраты. У меня получилось 12 квадратиков.

  • На середину каждого квадрата выложите по 1 ч. л. конфитюра,

  • И присыпьте сверху измельченными орешками.

  • Соедините концы квадратика так, чтобы получились аккуратные конвертики. Выложите фруктовые конвертики на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанной растительным маслом.
    Смажьте каждый конвертик сверху взбитым желтком, смешанным с 1 ст. л. молока.

  • Выпекайте конвертики в разогретой до 190 С духовке 20 мин.. Испеченные абрикосовые конвертики выкладываем в вазу и подаем к столу с чаем или с кофе.


  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фруктовые конвертики
Рецепт: Фруктовые конвертики

Фруктовые конвертики с тонким ароматом корицы, кунжута, с ореховым и абрикосовым наполнителем, низкокалорийным конфитюром D’arbo. Тесто, как Вы уже догадались, больше чем наполовину состоит из творога! Творог я беру нежирный, можно даже полностью обезжиренный. Это помогает нам значительно уменьшить калорийность самого теста. Получилось ну очень вкусно, полезно и легко! Поэтому и делюсь с Вами этим превосходным рецептом!

Ингредиенты для «Фруктовые конвертики»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт, необычные конвертики и вкусные
Спасибо, Наташа
Хороший рецепт, замечательные конвертики!
Спасибо!
Спасибо!
Какие солнечные!
Спасибо!
Красивые и аккуратненькие!
Спасибо!
Вкусные конвертики! Удачи!!!
Спасибо!
Вкусненько как
Спасибо!
Замечательный рецепт
Спасибо!
Очень аппетитно!
Спасибо!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки