• 7 апреля 2014, 9:52
  • 2370

Десерт "Клюква ягодка опять!"

Рецепт: Десерт Клюква ягодка опять!

Нежно, как поцелуй любимого! Божественно вкусно! И невероятно полезно! В общем-то это лучше попробовать, чем просто говорить. А еще и красиво... Да, чуть не забыла. Именно после приготовления этого десерта я узнала, для кого я все-таки готовлю! Узнайте и вы!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Десерт "Клюква ягодка опять!"»:



Рецепт «Десерт "Клюква ягодка опять!"»:

Итак, делаем творог. Кефир нагреваем (но не кипятим!). Когда масса створожится, снимаем ее с огня и откидываем на марлю. У меня творог остался еще с предыдущего десерта "На здоровье!".

Даем немного стечь (оставляем творог мокрым). Взбиваем творог до нежного, кремообразного состояния. Если суховат, то можно немного сыворотки добавить. Если же вы брали готовый творог, то можно разбавить молоком.

Когда я начала отмерять нужное количество клюквы, прибежала дочка. Естественно помогать. Поэтому пришлось отмерять ягоды детскими ладошками. Итак, берем 5 детских ладошек (или 1,25 стакана) ягод и...

... взбиваем их с конфитюром. Не бойтесь, сахару совсем не потребуется, сладости конфитюра D'arbo вполне хватит на клюкву с лихвой. Хотя если кто-то любит послаще...

Ржаного хлеба у меня не оказалось, только мой собственный, пшенно-тыквенный, поэтому я взяла его. Хлеб раскрошить и поджарить на сковороде. Остудить. Я плохо раскрошила, поэтому пришлось измельчить еще раз после поджарки. Пошел вкусный запах... чего-то... в общем чего-то очень вкусного!

И смешиваем хлебные крошки с крошками шоколада. Если бы был ржаной хлеб, то получилось бы одноцветная масса, а с моим солнечным хлебом получилось очень ярко (по крайней мере тут, в тарелке).

Все, начинаем формировать наш десерт, наливаем и насыпаем по очереди:
1. ягодная смесь,
2. шоколадно-хлебная крошка,
3. творожок,
4. ягодная смесь,
5. шоколадно-хлебная крошка,
6. творожок.

Украшаем: либо ягодами клюквы, либо шоколадной стружкой, либо и тем и другим. Я еще поиграла с итоговым слоем верхним: можно сделать просто белай, можно в серединку или по краю налить ягодную смесь. А можно и сделать рисунок.

Клюква – это одна из самых полезных ягод. В ней содержатся витамины С, РР, К, В1, В2, множество органических кислот, микро- и макроэлементов, флавоноиды, сахара, пектиновые, красящие, азотистые, дубильные вещества, фитонциды. Высокое содержание бензойной кислоты позволяет хранить клюкву без добавления консервантов, не подвергая термической обработке, долгое время.

Клюква является мощным природным целебным средством.

С наступлением весны (хотя у нас сегодня и идет весь день снег и можно снова ставить елку), в сезон нехватки витаминов, сделайте себе такой нехитрый десертик - и вкусно, и полезно, и стройно-красиво!
Получается весьма интересный вкус - клюквенно-вишневый, вроде и сладко и в тоже время клюквенное послевкусие есть. А хлебно-шоколадные крошки добавляют веселого хруста.





Еле успела сделать, уже ручки свои тянут и пытаются слизнуть бокальчик!


А теперь я знаю, для кого эти ручки стащили бокальчики!




Угощайтесь и не болейте (хотя с таким полезным десертом и не получится )!

Вы все еще не верите в мой десерт? Тогда мы идем к вам!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт Клюква ягодка опять!
Описание: Нежно, как поцелуй любимого! Божественно вкусно! И невероятно полезно! В общем-то это лучше попробовать, чем просто говорить. А еще и красиво... Да, чуть не забыла. Именно после приготовления этого десерта я узнала, для кого я все-таки готовлю! Узнайте и вы!


Фотографии «Десерт "Клюква ягодка опять!"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень интересный рецепт и, думаю, вкусный. Обязательно попробую приготовить
Кстати, может кому пригодится. Я, давно уже, отказалась от варки творога, а делаю его так. Замораживаю кефир, прямо в упаковке, в морозилке. Потом срезаю верх коробки, переворачиваю на сито, установленное на кастрюле. Вот, собственно, и всё. Как полностью оттает и стечёт, получится нежнейший творог-крем. А, если подождать подольше, станет более плотным, как фермерский творог. Домашний творог, приготовленный таким способом, получается, более нежным и однородным. Он отлично подходит для десертов, а тем, кто следит за фигурой, с лёгкостью, может заменить сметану
Творога было не много, а ягод вдоволь...дочка болеет, вот я и сделала усиленный клюквой вариант...ну Оооочень вкусно!!!! Спасибо, Лерочка!
Молодец! Мне приятно, что тебе пригодился мой рецепт! Вкусно, конечно, хорошо лечиться, но еще лучше просто лакомиться этим десертом. Так что выздоравливайте!
Мы сегодня тоже повторно витаминизировались!
Ну какой же вкусный получился десерт, я наслаждалась каждой ложечкой! И чуть ли не со слезами на глазах смотрела за тем, как он исчезает из бокала! Сделала то я одну порцию на пробу, хотя с другой стороны это и хорошо, сделала бы больше, да все бы и слопала. Правда я не стала добавлять шоколад, хотя он и был в наличии, посчитала что и так вкусно будет! И не ошиблась, это очень вкусно! На очереди Ваш десерт "На здоровье", уверена он не менее вкусен! Спасибо Вам!
Как же я рада, Юленька, что Вы сделали и Вам понравилось! Я вообще не ожидала, что из клюквы можно сделать такой хороший десерт, я обычно только морс делаю (и этим уже была довольно) и все. А тут и красиво и вкусно. Теперь попробуйте и с шоколадом тоже, только обязательно с горьким (у меня содержание какао 75 . Хотя вот интересно, как с белым будет шоколадом...
И Вам огромное спасибо за доверие и теплые слова!
Шикарный десерт! Лера,удачи тебе в конкурсе!
Спасибо тебе огромное, Вероничка! А удача мне бы не помешала!
О, благодарю за цветочки! И рада, что Вам понравилось! А может на ты перейдем и будем знакомы! Лера. А Вас как, golubga Вы моя?
Ольга, а десерт отменный!
Очень приятно, Ольга. Спасибо за хорошие слова!
Лера,я конечно верю в ваш десертик,но не откажусь если Вы придете с бокальчиком.
Диктуйте адрес, Лариса, только помедленнее, я записываю! Прихвачу даже пару бокальчиков.
О, я смотрю мне осталось прихватить только содержимое, бокальчики нашлись и у Вас!
Лера,давай на ты.Тем более до бокалов добрались.
Согласна, давай!
Удивительно просто и обворожительно вкусно!!! Валерия,от всей души желаю Вам победы!!!!
Спасибо огромное, Наташенька! Поддерживаю от всей души Ваше пожелание!
Шикарный рецепт! И твой солнечный хлебушек вместе с шоколадом пришелся здесь очень-очень кстати!
Спасибо, Танечка, огромное! Мне тоже так показалось, что подойдет.
Супер! Лерочка, ты так его описала...что не попробовать просто нельзя...
Спасибо, Оленька! Вот согласна, просто нельзя не попробовать! Тем более полезно еще в сезон невитаминный.
Дисертик просто класс ! Ну а для такого звериного застолья грех ни готовить да еще с такой помощницей !
Спасибо, Леночка! Ага, она любит не только меня "не съедобной" едой кормить, ну и зверье свое чем-нибудь вкусненьким и съедобным угостить!
Детишки они такие . И сладенькие не хуже десертов .
Я когда думала над описанием, муж говорит: "Напиши, что вкусно, как пальчики младенцев, типа они обычно их так наяривают." Наш постоянно во рту держит, такое чувство, что вот она - самая вкусная вкусняшка!
Десертик-чудо!А описание-блеск!
О, Вам двойное огромное спасибо!
Вкусный и красивый десерт
О, приятно слышать это от пованенка дня! Благодарю Вас, Ириночка!
Очень мило!
Спасибо Оленька! Пожалуй, соглашусь с Вами!
Вкусно!!!
Погурманим вместе?!
Спасибо большое, Наташенька!
Красивый и полезный десерт!
ООООгромное спасибо, Катюша! Рада, что Вам понравилось!
вкуснооооооооо
Огромное спасибо, Светочка! Заглядывайте еще!
-ещё одна участница Поварёнка растёт!!! Удачи ей и творческого вдохновения!
Ой, и не говори. Не помнишь, взрастной ценз при регистрации есть? Какая тут категория, 3+ есть? Как только она на своей игрушечной плите чего-нибудь по-настоящему съедобного приготовит, обязательно разместим!
А пожелания обязательно передам!
Хороший десерт! Удачи!
Спасибо Вам огромное, Людмила! А за удачу - вдвойне!
Как всегда описано вкусно и интересно. А фотографии класс. Так и хочется сразу бежать на кухню и готовить, готовить, готовить.................
И бегите, раз хочется. Зачем же себе отказывать?
Спасибо за оценку, Танечка! Заглядывайет еще!
обязательно
Лерочка, праздник продолжается! Ну какая красота!!! От меня +++++++....... Р.S/ Доце понравилось? Помощница!!!
Ага, продолжается, пока конфитюр не кончится! Спасибо, Любочка, можно осказать, за такую положительную бесконечность!
Дочке понравилось есть белые слои из бакала (с клюквой она даже пробовать не захотела, она уже год наверно от всего что с клюквой отказывается) и заедать конфитюром из банки (вишню как раз очень любит, поэтому с ним и готовлю), а ягодные и "крошечные" слои достались папе, но он все равно остался доволен. А помогать готовить - это она всегда пожалуйста, а если мама не пускает к плите, так она свою притащит и рядом кашеварит.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2454 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки