• 8 апреля 2014, 9:39
  • 3225

Персиковый пирог с вишнёвым конфитюром

Рецепт: Персиковый пирог с вишнёвым конфитюром

Идея этого рецепта взята у Юлии Высоцкой. У неё этот пирог был представлен как "Персиковый крамбл". Хотя, думаю, это всё же не совсем крамбл. Готовится очень просто, не жирно, не приторно, малокалорийно и очень вкусно. Я специально произвела расчёт - калорийность: около 150 ккал в 100 гр готового продукта.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Персиковый пирог с вишнёвым конфитюром»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1090.2 ккал
белки
19.1 г
жиры
29.8 г
углеводы
184.8 г
Порции
ккал
272.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
46.2 г
100 г блюда
ккал
201.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
34.2 г

Рецепт «Персиковый пирог с вишнёвым конфитюром»:

  • Берём форму для запекания. Выкладываем в неё половинки персиков (сок сливаем заранее).
    Сверху натираем цедру апельсина и поливаем апельсиновым соком (около 2 ст. ложек).

  • Берём миску, кладём в неё овсяные хлопья, муку, соль и натираем на тёрке замороженное сливочное масло.

  • Перемешиваем всё в однородную крошку.

  • Берём низкокалорийный конфитюр D’arbo "Вишня" и добавляем к мучной крошке.

  • Туда же добавляем оставшийся сок от половины апельсина и жидкость из банки от персиков.

  • Замешиваем тесто. Нет необходимости тщательно месить его.

  • Выкладываем тесто сверху персиков.
    Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут для запекания.

  • Пирог вкусен как горячий, так и холодный.
    Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Персиковый пирог с вишнёвым конфитюром
Рецепт: Персиковый пирог с вишнёвым конфитюром

Идея этого рецепта взята у Юлии Высоцкой. У неё этот пирог был представлен как "Персиковый крамбл". Хотя, думаю, это всё же не совсем крамбл. Готовится очень просто, не жирно, не приторно, малокалорийно и очень вкусно. Я специально произвела расчёт - калорийность: около 150 ккал в 100 гр готового продукта.

Ингредиенты для «Персиковый пирог с вишнёвым конфитюром»:

Комментарии и отзывы

Интересный пирог!
Ниночка, я не ожидала... сын весь съел.
Шикардос
С персиками-это вкусно и ароматно!
я бы попробовала
я не ожидала, что сыну понравится, съел весь))
Вкусный пирожок!
Вкусный десерт!
Светочка, какой полезный и вкусный десерт!
Светуль, прекрасный десерт!
Какой вкусный и сочный пирог! Удачи, Светик!
Светик, замечательное фото! А какая стройняшка на ней!
Это подарок от младшего сына, там бутылочки для уксуса и масла, я от неё балдею, на столе всегда стоит
Звучит соблазнительно фото
Вкусный пирог!
Полезный и вкусный - то что надо для стройной фигуры!
Не отказалась бы!Удачи,Свет!
Офигительный пирог!!! А может имеет смысл его порционно делать, ну чтоб сразу свое ложкой-ложкой...
можно и порционно, конечно
Для крамбла, наверно, тесто жидковато. Но от этого не менее вкусно.
Да, жидковато, я делала по рецепту Высоцкой, у неё посуше, но всё равно жидко, там жидкость от персиков, апельсина и сироп (тут конфитюр).
Какой интересный пирог! Хочется попробовать.
у Высоцкой всё один в один, только сироп гуавы, он тоже малокалорийный, это было 3 апреля, по НТВ "Завтраки с Высоцкой".
Шикардос, Светочка!!!! Люблю ее рецепты и уважаю, как человека!!!!
я тоже фанатка
Ответ для мисс
ну гуавы у нас не водится ,а вот конфитюрчик нам вполне доступен
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки