• 9 апреля 2014, 19:45
  • 17123

Хлеб постный

Рецепт: Хлеб постный

Меню Великого Поста.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб постный»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2172.6 ккал
белки
60.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
473.3 г
Порции
ккал
543.2 ккал
белки
15 г
жиры
2 г
углеводы
118.3 г
100 г блюда
ккал
233.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
0.8 г
углеводы
50.9 г

Рецепт «Хлеб постный»:

В небольшом количестве теплой воды растворить дрожжи. Дать набухнуть. Муку смешать с солью и сахаром и добавить теплую воду и растворенные дрожжи. Замесить крутое тесто. Поставить тесто в теплое место на 90-120 минут для подъема. Готовое тесто разделить на порции и сформировать буханки. Хлеб уложить на противень с бумагой для выпечки. Сделать надрезы и накрыть полотенцем. Оставить на расстойку на 50-60 минут. Перед выпечкой смазать холодной водой. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180*С - 35-40 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб постный
Рецепт: Хлеб постный

Меню Великого Поста.

Ингредиенты для «Хлеб постный»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, это был самый простой, который я нашла. Но то ли пропорции неверные, то ли мука у меня сильно от Вашей отличается, но воды по рецепту моему тесту не хватило, не удавалось его слепить в ком. В общей сложности добавила 50 мл воды (добавляла постепенно, по 1 ложке). И сахара очень много, на мой вкус. Так много в булку (батон) надо класть. А в хлеб столько класть не нужно, а то хлеб сладковатый получится, чего, по моему мнению, быть не должно. Я клала сахара в 2 раза меньше. В целом хлеб получился, не крошится, пропёкся хорошо, но на вкус не очень понравился. В следующий раз попробую более долгий рецепт на опаре или на закваске. Надеюсь, вкус хлеба будет лучше.
Спасибо за рецепт! Вчера готовила. Тесто правда стояло три часа - не поднималось. Может надо чуть больше дрожжей?
вероятнее всего дрожжи не очень хорошие
Постный - это хорошо! Забираю в КК.
Так долго...но оно того стоит
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки