• 10 апреля 2014, 20:30
  • 3872

Баклажаны десертные

Рецепт: Баклажаны десертные

Меня заинтересовал этот рецепт своей необычностью. Баклажаны получились вкусные, напоминающие по вкусу инжир. Угощайтесь!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Баклажаны десертные»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1029.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
1 г
углеводы
695.7 г
100 г блюда
ккал
66.4 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
44.9 г

Рецепт «Баклажаны десертные»:

  • Для этого рецепта лучше использовать маленькие баклажаны (я таких не нашла и взяла на пробу 1 баклажан среднего размера). Баклажаны почистите, но хвостики оставьте (я разрезала баклажан вдоль на 4 части). Очищенные баклажаны положите в соленую воду на 20 минут. Затем промойте баклажаны под холодной водой и положите в кастрюлю с кипящей водой.

  • Варите баклажаны 10 минут, затем откиньте баклажаны на дуршлаг и дайте им остыть.

  • Налейте в кастрюлю 400 мл воды, добавьте гвоздику и коричневый сахар Мистраль универсальный.

  • Доведите воду до кипения и положите в сироп баклажаны. Варите на среднем огне 30-35 минут. Добавьте лимонный сок и варите еще 2-3 минуты.

Такие баклажаны можно подать и с мороженым. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны десертные
Рецепт: Баклажаны десертные

Меня заинтересовал этот рецепт своей необычностью. Баклажаны получились вкусные, напоминающие по вкусу инжир. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Баклажаны десертные»:

Фотографии «Баклажаны десертные» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

сахара не моловато ли на 400 мл воды?
Спасибо за рецепт! Вкусно. Думаю, что очень хорошо подать с сырной тарелкой!
Здорово! Рада, что понравилось! Спасибо за доверие!
Если бы я впервые делала десерт из баклажан, то сомневалась и боялась, что не получится. Но совсем недавно делала конфитюр по рецепту поваренка из баклажан и теперь сомнений нет. Обязательно приготовлю такие баклажаны. Но есть вопрос: можно ли их закрутить на зиму? Если да, то надо ли стерилизовать или еще что-то делать?
Спасибо за интерес к рецепту! К сожалению, не знаю, не могу сказать
Ирочка! Спасибо за интересный рецепт! Люблю все необычное!
Не за что! Буду рада, если пригодится! Я тоже люблю попробовать что-нибудь новенькое!
Меня твой рецепт очень заинтересовал. Обязательно в сезон попробую
Рада что заинтересовал, надеюсь понравится!
Смелое решение, очень хочется попробовать... буду ждать сезона
Попробуйте, надеюсь понравится!
Очень интересно! Забираю!
Спасибо!
Люблю баклажаны, но в таком виде никогда не пробовала. Спасибо за идею +
Мне тоже идея понравилась. Попробовать стоит! Спасибо за внимание!
Вкусный десерт!
Спасибочки!
Ирочка, отличный десертик! От меня +++
Любаша, благодарю!
Как ново!
очень непривычно, попробую летом обязательно
Попробуйте, необычно, но вкусно получилось.
Очень необычный и интересный рецепт.
Спасибо за внимание!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки