• 14 апреля 2014, 17:50
  • 3700

Брускетта с грибами и свежими помидорами

Рецепт: Брускетта с грибами и свежими помидорами

Брускетта с грибами и свежими помидорами – быстрая, очень вкусная и сытная закуска. Отлично подойдёт на завтрак или ланч.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Брускетта с грибами и свежими помидорами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
470.1 ккал
белки
19.7 г
жиры
4.8 г
углеводы
89.9 г
Порции
ккал
235.1 ккал
белки
9.9 г
жиры
2.4 г
углеводы
45 г
100 г блюда
ккал
94 ккал
белки
3.9 г
жиры
1 г
углеводы
18 г

Рецепт «Брускетта с грибами и свежими помидорами»:

  • Продукты которые понадобятся для приготовления закуски.

  • Я решила извлечь не только максимальный вкус, но и пользу. Поэтому, багет заменила на батон с отрубями. Обжариваем его ломтики на сухой сковороде до лёгкого зарумянивания с двух сторон

  • 1. Разогреть сковороду, налить в нее немного оливкового масла, положить в нее нарезанный лук и обжарить его до золотистого цвета.
    2. Добавить в сковороду мелко нарезанный чеснок и порезанные грибы. Посолить и поперчить. Тушить примерно 2 минуты.

  • Налить белое вино и тщательно перемешать. Тушить содержимое сковороды на маленьком огне до тех пор, пока не выпарится жидкость. Алкоголь полностью испарится, останется только еле уловимое послевкусие от него. Добавить розмарин и перемешать. Через 1-2 минуты выключить сковороду.

  • Переложить содержимое сковороды в глубокую миску и остудить до комнатной температуры. Когда грибы остынут, добавить в миску порезанные на четвертинки помидоры черри, мяту, посолить, поперчить, заправить бальзамическим уксусом. Я добавила ещё листик хрустящего зелёного салата. Тщательно перемешать.

  • Выложить смесь на обжаренные ломтики багета, украсить листочками мяты и подавать к столу. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брускетта с грибами и свежими помидорами
Рецепт: Брускетта с грибами и свежими помидорами

Брускетта с грибами и свежими помидорами – быстрая, очень вкусная и сытная закуска. Отлично подойдёт на завтрак или ланч.

Ингредиенты для «Брускетта с грибами и свежими помидорами»:

Фотографии «Брускетта с грибами и свежими помидорами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно и красиво .
Вкусненько и красиво! Ставлю плюсик!
Спасибо !
Замечательный рецепт!
Спасибо большое !
Обожаю брускетты! Спасибо, за рецепт и вообще, что напомнили о них!))) всегда вкусно и красочно!
Очень аппетитные брускетты у Вас получились . Люблю их с овощами, надо попробовать как у Вас - с грибами. Спасибо за идею
Пожалуйста !
очень красиво и аппетитно
Спасибо !
Очень вкусно, ярко и аппетитно!
Спасибо большое !
ух , как у Вас здесь вкусно
Угощайтесь ))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки