• 15 апреля 2014, 23:29
  • 3235

Ржано-пшеничные булочки "Возьми с собой"

Рецепт: Ржано-пшеничные булочки "Возьми с собой"

Очень вкусные булочки, которые можно взять с собой в дорогу или на работу. Одна булочка вполне может заменить обед или ужин.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Ржано-пшеничные булочки "Возьми с собой"»:

Тесто

Начинка

Посыпка

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2056.7 ккал
белки
58.2 г
жиры
12.4 г
углеводы
432.2 г
Порции
ккал
411.3 ккал
белки
11.6 г
жиры
2.5 г
углеводы
86.4 г
100 г блюда
ккал
171.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
1 г
углеводы
36 г

Рецепт «Ржано-пшеничные булочки "Возьми с собой"»:

  • Муку просеиваем вместе с дрожжами, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто так чтобы оно не липло к рукам.

  • Делим тесто на пять частей, накрываем полотенцем и даем подойти.

  • Пока тесто подходит делаем начинку. Рис отвариваем, грибы жарим с луком. Начинку остужаем, солим перчим по вкусу.

  • Когда тесто подойдет, каждый кусок раскатываем в прямоугольник или овал. Выкладываем начинку и зашипываем края.

  • Выкладываем булочки на противень застеленный пергаментом, смазываем маслом, посыпаем тмином и даем постоять 10-15 минут

  • Выпекаем в духовку 30 минут при 180 градусах.

  • Готовые булочки достать из духовки и накрыть полотенцем.
    Приятного Вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ржано-пшеничные булочки "Возьми с собой"
Рецепт: Ржано-пшеничные булочки "Возьми с собой"

Очень вкусные булочки, которые можно взять с собой в дорогу или на работу. Одна булочка вполне может заменить обед или ужин.

Ингредиенты для «Ржано-пшеничные булочки "Возьми с собой"»:

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт))
Очень интересный рецепт! Сегодня попробую приготовить
Тааак, так... вот это я Возьму с собой ))
У меня тоже вопрос про чай? Отруби - знаю, семечки разные - знаю, травки (пряности) - знаю, а чай - ??? Или это просто кипяточком запил и вроде как булочкой с чаем перекусил
хороший рецепт только не поняла а чай для чего.
Извините, что влезаю Но чай в рецептах с ржаной мукой обычно добавляют для более насыщенного цвета, точно так же как и кофе. Можно обойтись без него, увеличив кол-во воды на такое же количество
Извините, что влезаю Но чай в рецептах с ржаной мукой обычно добавляют для более насыщенного цвета, точно так же как и кофе. Можно обойтись без него, увеличив кол-во воды на такое же количество

Наверное, поскольку здесь больше пшеничной муки. А идея хорошая и булочки красивые.
Ответ для Элла Петрова
Чай это в виде крепкой заварки, можно заменить солодом.
вкусно,просто,замечательно!! спасибо
На здоровье!
Хороший рецепт)))
Хорошие булочки !
Хорошие булочки, очень хочется испробовать...
Пробуйте на здоровье!
Хорошиии
замечательные булочки!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки