Главная > Рецепты > версия для печати
Соте из куриных грудок

Описание: Соте из куриных грудок Петелинка с томатами, маслинами и белым вином
Время приготовления:
Ингредиенты для "Соте из куриных грудок":
- Филе куриное (Петелинка) — 4 шт
- Помидор — 500 г
- Мука пшеничная — 1/4 стак.
- Чеснок — 3 зуб.
- Вино белое сухое — 125 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Бульон (куриный) — 1 стак.
- Маслины (б/к) — 10 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Базилик (листья) — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Рецепт "Соте из куриных грудок":
Куриное филе обвалять в смеси соли, перца и муки. В сковороде разогреть на среднем огне масло и обжарить в нем куриные куски курицы до легкой золотистой корочки (примерно 6-8 минут). Выложить филе на блюдо и накрыть фольгой.
Бросить в ту же сковороду мелко порубленный чеснок и пассеровать 30 секунд. Влить вино и, помешивая, довести до кипения. Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу, вырезать плодоножки. Добавить к пассерованному чесноку помидоры, бульон, нарезанные ломтиками маслины и тушить, периодически помешивая, пока соус не загустеет (примерно 8-10 минут).
Бросить в соус сливочное масло и, как только оно растает, утопить в том же соусе куриные грудки. Чтобы курица слегка пропиталась соусом, тушить еще 1-2 минуты. Подавать соте горячим, предварительно посыпав рубленными листьями базилика.
Бросить в ту же сковороду мелко порубленный чеснок и пассеровать 30 секунд. Влить вино и, помешивая, довести до кипения. Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу, вырезать плодоножки. Добавить к пассерованному чесноку помидоры, бульон, нарезанные ломтиками маслины и тушить, периодически помешивая, пока соус не загустеет (примерно 8-10 минут).
Бросить в соус сливочное масло и, как только оно растает, утопить в том же соусе куриные грудки. Чтобы курица слегка пропиталась соусом, тушить еще 1-2 минуты. Подавать соте горячим, предварительно посыпав рубленными листьями базилика.
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
![]() |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |

Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: