• 19 апреля 2014, 13:05
  • 4145

Шоколадный рулет с апельсиново-творожным кремом

Рецепт: Шоколадный рулет с апельсиново-творожным кремом

Беспроигрышное сочетание шоколада с апельсиновыми нотками, дополненное нежностью творожного крема.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Шоколадный рулет с апельсиново-творожным кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
134781.8 ккал
белки
1869.8 г
жиры
12870.4 г
углеводы
2555.2 г
Порции
ккал
11231.8 ккал
белки
155.8 г
жиры
1072.5 г
углеводы
212.9 г
100 г блюда
ккал
208.7 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.9 г
углеводы
4 г

Рецепт «Шоколадный рулет с апельсиново-творожным кремом»:

  • Для приготовления рулета необходимы:

    -мука-200гр
    -масло сливочное-400 гр (200гр в бисквит/200 гр в крем)
    -яйца-4 шт
    -творог-300-400 гр
    -сметана-250 гр
    -сахар-300 гр (200 гр в бисквит/100 гр в конфи)
    -какао-порошок-50 гр
    -сахарная пудра-по вкусу
    -ванилин-1/2 пакетика
    -разрыхлитель теста-1 пакетик
    -крахмал-1,5 ст. ложки
    -апельсин-2 штуки
    -лимон-1 штука

  • Смешать просеянные муку, какао, разрыхлитель и ванилин. Добавить размягченное сливочное масло (200гр).

  • Всё хорошо перемешать.

  • Взбить 4 яйца с 200 граммами сахара в пышную пену. Добавить яйца к муке, тщательно перемешать.

  • Добавить 250 гр сметаны, хорошо взбить тесто.

  • Тесто выложить на противень и выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов.

  • Натереть цедру цитрусовых. Выжать сок и мякоть двух апельсинов и одного лимона.

  • Смешать сок, цедру и сахар (100 грамм), отправить на плиту. Варить до полного растворения сахара.

  • Крахмал развести в небольшом количестве воды. Тонкой струйкой влить в цитрусовый сироп, постоянно помешивая. Варить до загустения.

  • Готовый конфи остудить.

  • Творог протереть через сито или с помощью блендера.

  • Размягченное сливочное масло (200 грмм) соединить с сахарной пудрой.

  • Взбить в пышную массу.

  • Добавить масло к творогу, добавить еще немного сахарной пудры, хорошо взбить до воздушной консистенции.

  • Добавить в крем охлажденный конфи.

  • Перемешать массу до однородного состояния. Готовый крем убрать в холодильник для лучшего застывания.

  • На полотенце положить лист пергаментной бумаги, присыпать сахарной пудрой.

  • Сверху выложить готовый бисквит и, не снимая бумаги и полотенца, свернуть в рулет. Дать рулету остыть.

  • Остывший рулет развернуть, выложить крем и свернуть обратно. Убрать в холодильник, завернув в пищевую плёнку, для застывания минимум на 2 часа.

  • Готовый рулет можно посыпать сахарной пудрой и украсить растопленным шоколадом.

  • Рулет нарезать на порционные кусочки.

  • И подать гостям.

  • Приятного аппетита:)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный рулет с апельсиново-творожным кремом
Рецепт: Шоколадный рулет с апельсиново-творожным кремом

Беспроигрышное сочетание шоколада с апельсиновыми нотками, дополненное нежностью творожного крема.

Ингредиенты для «Шоколадный рулет с апельсиново-творожным кремом»:

Комментарии и отзывы

Вы знаете Катя, у меня, после просмотра Ваших пирогов и рулетов встаёт вопрос:- так с чего-же начинать?! Нельзя так издеваться над, голодными с утра, людьми ! Отличный рецепт, а оформление вообще вне конкуренции! Поздравляю !!!
Андрей,спасибо большое за столь высокую оценку моих скромных кулинарных талантов Мне очень приятно
Ух ты ! Какой рулет, какой аппетитный кусочек ! Тоже хочется такого. Утащила.
Галенька,на здоровье и приятного аппетита
Верочка,спасибо
Такой рулет , несомненно, будет украшением стола !
Светочка,спасибо большое
Красивый рулет!
Вероничка,приветик,моя хорошая Спасибо за тёплые слова,очень рада тебе
Катюша,я тебя тут поздравляю с Поваренком дня!( на страничке будет другое поздравление,ладно)
Вероничка,спасибо большое,солнышко,мне безумно приятно!!! Тем более,что я пока не очень разобралась,как можно ответить на все теплые и добрые слова,оставленные на страничке
Заходишь на страничку и там где стоят уровни,есть знак+ ,его нажимаешь и пишешь пользователю. Надеюсь я понятно обьясняю,если что-спрашивай или пиши в личку
Вероника,спасибо большое,вполне понятно Теперь я разобралась
Ну хорошо. Все пошла я спать. С праздником тебя,дорогая ,ну и до утра
И тебя,моя хорошая,с праздником Приятных снов
Шикарный!!!
Спасибо большое за столь высокую оценку
Очень красивый рулет!
Ириша,спасибо большое,очень-очень приятно,аж краснеть начала
Рулет бесподобный и очень красивая подача!
Галчонок,я старалась Правда,конечный результат получился только со второго раза Спасибо за похвалу
Красотень!!!
Спасибо,Надюш
Спасибо большое за рецепт!Очень красивый рулет!Не сомневаюсь,что очень вкусный...Обязательно попробую испечь и отпишусь!
Сусанна,спасибо за отзыв Буду с нетерпением ждать Вашего отчета
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки