Рецепт: Бургер с «карамельным беконом»
Бургер с «карамельным беконом»
Рецепт: Мини-буррито Фальшивый краб
Мини-буррито "Фальшивый краб"
Рецепт: Конкильони с творожным сыром
Конкильони с творожным сыром
  • 22 апреля 2014, 17:43
  • 93301

Хризантема из лука

Рецепт: Хризантема из лука

Всем привет! Хочу предложить вариант украшения, для салатов и вторых блюд! Получается очень легко и красиво! Для приготовления, требуется мало времени, а результат получается отличный! Можно украшать не только семейный ужин, но и на торжество подойдёт просто превосходно! Цветочек выложила, для Irinka777!)))

Категория: Украшения для блюд Украшения из овощей

Ингредиенты для «Хризантема из лука»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
32.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
0 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
41 ккал
белки
1.4 г
жиры
0 г
углеводы
10.4 г


Рецепт «Хризантема из лука»:

Для приготовления хризантемы возьмите маленькую круглую луковицу.
Можно взять как белую, так и красную луковицу.
Чем меньше луковица, тем красивее получается цветочек.
Старайтесь выбирать луковицу тонкостенную, тогда лепестки получаются тоньше и красивее раскрываются.

Почистить луковицу, срезать верх и низ приблизительно по 0,5 см.

Тонким, острым ножом, аккуратно разрежьте луковицу, не дорезая до конца около 0,5 см.
Надрез делается с верхней стороны там, где растет перо.
Затем, еще раз разрежьте пополам, тоже не дорезая до конца 0,5 см.

Потом разрезайте на столько частей, на сколько получится. Желательно сделать разрезов, как можно больше. Но так, чтобы не испортить соседние лепестки.
Если разрезы сделать недостаточно глубокие, цветок плохо распустится, а если слишком глубокие – цветок развалится на части.

Положите луковицу в воду, комнатной температуры, вода должна покрывать луковицу полностью.
Через 1,5 часа, хризантемка должна распуститься!
Время распускания хризантемы зависит, от сорта лука. Некоторым сортам достаточно и 50 минут, а некоторым необходима пара часов.
Смотрите сами, сколько потребуется времени вам!
Чтобы цветок быстрее распустился, помогите ему! Раздвигайте лепестки прямо в воде пальчиками, только не сломайте!

Цветок, в готовом виде!

Ещё один маленький совет, если из красной свеклы выжать сок и покрасить кончики хризантемки, будет вообще прелесть!)))





Приятного всем аппетита и спасибо за внимание!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хризантема из лука
Рецепт: Хризантема из лука

Всем привет! Хочу предложить вариант украшения, для салатов и вторых блюд! Получается очень легко и красиво! Для приготовления, требуется мало времени, а результат получается отличный! Можно украшать не только семейный ужин, но и на торжество подойдёт просто превосходно! Цветочек выложила, для Irinka777!)))

Ингредиенты для «Хризантема из лука»:

Фотографии «Хризантема из лука» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Красиво и интересно!
Первая проба была в гостях у бабушки: молча взяв луковицу и проделав над ней манипуляции, попросила бабушку позвонить мне попозже и посмотреть, что получится. Вроде, раскрылась
Вторая проба была уже дома - сил оказалось много - луковица развалилась.
Результат третьей попытки на фото
Спасибо! Буду пробовать делать цветы из лука и дальше
Мне, конечно, ещё нужно тренироваться, да и лук был не очень, но для семейного обеда получилось очень вкусное украшение. С салатом "Бисер" хорошо подружился. Большое спасибо!
Татьяна, шикарная хризантема!!! Даже с тычинками, прелесть
Кстати, процесс очень интересный!
это ж целый эксперимент-надо делать! более чем доступный
Очень красиво, надеюсь у меня получиться.
Красота! Надо попробовать!
Я вообще первый раз у такое украшение.
У меня вопрос, а что потом делаете с этим луком??? Вот девушка написала, что маринует, мы живем в частном доме и на каждый праздник у нас шашлыки, соответственно и лук маринованый есть . Безусловно красиво, но жалко целую луковицу потом выкинуть((
Я лично ем, по вкусу как покупные маринованные огурчики или чеснок, так что с картофелем, например, вкусно)
Ответ для РадмилаЯ
Можно замароновать и съесть с тем же шашлыком, а можно просто порезать, обжарить и в любое блюдо добавить, Вам решать!
Ну не получилась у меня такая красота Буду пробовать ещё!!!
Какая красота! Спасибо Вам!
Делала из ялтинского лука. Хризантемы, как видите, не получились (то ли сорт не тот, то ли времени 5 часов не хватило), но вышли этакие бутоны пионов))) Кстати, очень вкусно - я их заливпла не просто водой, а с уксусом! На вкус похоже на маринованный чеснок. Гости ели просто так) Буду и дальше стараться! Спасибо за идею!
Может проблема раскрытия была именно в уксусе??? Что если сначала залить без уксуса, а как раскроется замариновать в уксусе, вряд ли он обратно закроется, я так думаю
Какая красота.забираю в кк .спасибо
красота
Спасибо!
КРАСОТА НЕОПИСУЕМАЯ.ЕСЛИ ВЫБРАТЬ ЛУКОВИЦЫ КРАСНЕНЬКИЕ.ТО ПОЛУЧИТСЯ НАВЕРНОЕ ЕЩЕ КРАСИВЕЕ.бУДУ ПРОБОВАТЬ,ТЕМ БОЛЕЕ,ЧТО НА НОСУ НОВЫЙ ГОД!!!!СПАСИБО,ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДАМ!ТВОРЧЕСКИХ ПОБЕД И УДАЧ В НОВОМ ГОДУ!!!!
Большое спасибо! Надеюсь, что у Вас всё получилось! А с красной тоже получится очень красиво!
А если луковицу опустить в маринад? Интересно распустится? Заодно и съедобным станет,учитывая комменты ниже
Всё получится! Надо пробовать!
Супер!!!
Спасибочки, мои страдания по поводу украшений блюд из селедки частично прекратились Люблю этот цветок нюхать, люблю рисовать, люблю смотреть, теперь и вырезать люблю.
Очень этому рада!
Ого! Как круто!
Спасибо!
Отличная идея! Спасибо!
Вам спасибо, за внимание!
Очень красиво, эффектно! Просто здорово! Спасибо!
Мне это пригодилось. И съедобно - лучок на селедке у меня уважают.
Очень этому рада!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Брускетта Мимоза
Брускетта "Мимоза"
Рецепт: Тосты с сырным соусом и томатами черри
Тосты с сырным соусом и томатами черри
Рецепт: Бутерброд с морковью и сливочным сыром
Бутерброд с морковью и сливочным сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6004 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки