• 22 апреля 2014, 23:21
  • 4081

Баклажаны, фаршированные картофелем и грибами

Рецепт: Баклажаны, фаршированные картофелем и грибами

Простое, сытное и вкусное блюдо из подручных ингредиентов с использованием соевого соуса, который подчеркивает вкус даже самых простых продуктов и делает его более выразительным. Подойдет и для поста, и для простого ужина.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Баклажаны, фаршированные картофелем и грибами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1359.9 ккал
белки
28.5 г
жиры
53.8 г
углеводы
494.7 г
100 г блюда
ккал
100 ккал
белки
2.1 г
жиры
4 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Баклажаны, фаршированные картофелем и грибами»:

  • Подготовить продукты. Овощи, грибы и зелень тщательно вымыть и обсушить.

  • Баклажаны разрезать пополам. Смешать ст. ложку соевого соуса со ст. ложкой масла, по желанию приправить перцем/измельченной петрушкой и чесноком. Смазать этой смесью баклажаны. (Либо воспользоваться соусом терияки).

  • Баклажаны подпечь в духовке около 10 минут при температуре 200С, либо обжарить на гриле. Из помягчевших баклажанов выбрать мякоть с помощью ложки. Выложить баклажановые "лодочки" в жаропрочную посуду, смазанную растительным маслом.

  • Оставшуюся мякоть баклажанов измельчить. Помидоры черри разрезать на четвертинки. Измельчить лук, чеснок и зелень. Грибы мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать на кубики.
    * Чтобы разнообразить цвет и вкус блюда, я использую сладкий оранжевый картофель - батат (слева на фото). С простым картофелем вкус блюда будет более традиционным.

  • Разогреть в глубокой сковороде с толстым дном/воке 2 столовые ложки растительного масла и обжарить картофельные кубики до полуготовности (3-5 минут)

  • Добавить лук и чеснок, обжаривать до появления характерного запаха.

  • Добавить баклажаны и грибы, быстро обжарить.

  • Добавить помидоры, влить соус для вока (либо соевый соус)

  • Добавить зелень и обжарить все вместе, постоянно помешивая, около 2 минут.

  • Начинить получившейся смесью баклажаны.

  • Панировочные сухари смешать с солью/перцем по вкусу, измельченной зеленью петрушки/кинзы и растительным маслом. Хорошо перемешать.

  • Выложить панировку поверх овощей. Запекать баклажаны в духовке, разогретой до 180С, около 10 минут до готовности и зарумянивания корочки.

  • Готовые баклажаны выложить на блюдо, присыпать зеленью, сбрызнуть оливковым маслом и соевым соусом. По желанию украсить кубиками соевого творога тофу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны, фаршированные картофелем и грибами
Рецепт: Баклажаны, фаршированные картофелем и грибами

Простое, сытное и вкусное блюдо из подручных ингредиентов с использованием соевого соуса, который подчеркивает вкус даже самых простых продуктов и делает его более выразительным. Подойдет и для поста, и для простого ужина.

Ингредиенты для «Баклажаны, фаршированные картофелем и грибами»:

Комментарии и отзывы

хороший рецептик!
Вкуснятина!
Интересный рецепт! Забираю!
Великолепно!!! Забрала!
очень аппетитно
А вот ежели вместо сухарей панировочых - да сырком тертым....да майонезика чутка....Да помидорков ломтиками...и лучка репчатого перед запеканием...
Тогда наверняка другой рецепт получится!
отличное блюдо!
Очень вкусно!
очень аппетитно
Где вы были в пост???? Но этот пост не последний, спасибо за вкуснейший рецепт!
Безумно вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки