• 23 апреля 2014, 0:28
  • 6287

Полезный гарнир из жареного цикория

Рецепт: Полезный гарнир из жареного цикория

Я считаю, что линейка соусов Киккоман просто обязана быть на каждой кухне. Ведь с ними и на их основе можно приготовить невероятное количество разнообразных блюд, от самых сложных до самых простых. Например, таких, как полезный и практически мгновенный гарнир из жареного со сладким соевым соусом цикория или фенхеля. Ничто на кухне не способно заменить соевый соус, это совершенно уникальный продукт, придающий особый вкус любому блюду с ним. Например, это блюдо ни с чем другим не приготовишь так быстро и так вкусно.

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Ингредиенты для «Полезный гарнир из жареного цикория»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
471.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
40.1 г
углеводы
23.7 г
Порции
ккал
236 ккал
белки
1.9 г
жиры
20.1 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
262.2 ккал
белки
2.1 г
жиры
22.3 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Полезный гарнир из жареного цикория»:

  • Подготовить продукты. Цикорий хорошо промыть в холодной воде, обсушить.
    * Я готовлю гарнир сразу и из цикория, и из фенхеля, т. к. принцип одинаков, а я люблю разнообразие вкусов.

  • От луковицы фенхеля отрезать стебли. Если фенхель не молодой, то верхние жесткие чешуйки лучше снять, они не протушатся и по вкусу будут похожи на сено.

  • Разрезать луковицу на 6 долек.

  • Салатный цикорий разрезать пополам.

  • Сложить овощи в миску и полить сладким соевым соусом, уксусом, растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

  • Сильно разогреть сковороду с толстым дном с ложкой растительного масла, выложить цикорий срезом вниз и поджарить около минуты до заметного зарумянивания, перевернуть и поджарить с другой стороны еще около минуты.

  • То же самое проделывается с дольками фенхеля.

  • После того как овощи заметно подрумянились, добавить в сковороду сладкий соевый соус, бальзамический уксус (при необходимости добавить немного воды и/или вина, чтобы покрыть овощи на треть), довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и потушить. Для цикория достаточно 1-2 минуты, для фенхеля понадобится 10-15 минут.

  • Готовые овощи посыпать зеленью петрушки, хорошо будет, если сбрызнуть их соком лимона или другого цитруса (зависит от блюда), подать горячими. Прекрасно как гарнир к курице или рыбе. Идеально к куриной грудке, маринованной в апельсиновом соке и соевом соусе (фенхель и апельсин - хорошие друзья). В этом варианте овощи дополнительно посыпаются апельсиновой цедрой. В общем, вариантов масса, польза неоспорима, вкус варьируется, время экономится - отлично, на мой взгляд!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Полезный гарнир из жареного цикория
Рецепт: Полезный гарнир из жареного цикория

Я считаю, что линейка соусов Киккоман просто обязана быть на каждой кухне. Ведь с ними и на их основе можно приготовить невероятное количество разнообразных блюд, от самых сложных до самых простых. Например, таких, как полезный и практически мгновенный гарнир из жареного со сладким соевым соусом цикория или фенхеля. Ничто на кухне не способно заменить соевый соус, это совершенно уникальный продукт, придающий особый вкус любому блюду с ним. Например, это блюдо ни с чем другим не приготовишь так быстро и так вкусно.

Ингредиенты для «Полезный гарнир из жареного цикория»:

Фотографии «Полезный гарнир из жареного цикория» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Один раз в жизни пробовала цикорий, мне показался горьким, решила попробовать ещё раз. Выбор на этот рецепт, потому что просто и быстро. Получилось очень вкусно, определённо буду теперь готовить его ! Я готовила без фенхеля и подавала с куриной грудкой по рецепту "Курочка генерала Цо", отличное сочетание! Благодарю за знакомство с цикорием и вкусный рецепт!
Интересный гарнир
Великолепно!
Интересно!
У жареного цикория гореч уйдет?
Мне сложно сказать, т.к я не считаю цикорий горьким, но при тепловой обработке обычно горечь улетучивается. Если вы считаете его горьким, то с ним следует поступить как и с салатом ромен или радиччио - выдержать в холодной воде с соком половинки лимона около 20 минут. Иногда просто достаточно сбрызнуть лиммонным соком.
Необычные продукты, но выглядят аппетитно! А способ приготовления быстр и ароматен.
Не пробовала ни цикорий, ни фенхель
Вопрос: если готовить вместе, через 2 минуты цикорий вынуть или пусть томится с фенхелем?
Да, конечно, цикорий нужно извлечь, иначе он превратится в "тряпочки" со вкусом сена))).
все понятно, спасибо!
Ничто на кухне не способно заменить соевый соус, это совершенно уникальный продукт, придающий особый вкус любому блюду с ним. Например, это блюдо ни с чем другим не приготовишь так быстро и так вкусно.
Это прямо мои мысли! Точнее и не скажешь! Я тоже обожаю с ними готовить! Только я так готовлю пекинку и порей...но быстрее конечно, гораздо быстрее...Не пробовала цикорий..как интересно!
Пекинка и порей должны выйти по этому рецепту также замечательно. Я не люблю пекинскую капусту, мне ее как раз и заменяет цикорий, у него присутствуют нотки капустного вкуса.
ниразу не пробовала цикорий
В сыром виде широко используется в салатах и закусках, по вкусу - что-то среднее между роменом и радиччио. В горячем виде - мне напоминает чем-то пекинскую капусту, так что продукт вполне заменяемый))
Хороший рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки