• 24 апреля 2014, 19:23
  • 5929

Пирог "Цветник"

Рецепт: Пирог Цветник

Вот такую идею пирога я нашла на французском кулинарном сайте. Выпечка получается яркой и вкусной.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Цветник"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
256653.69 ккал
белки
3536.334 г
жиры
24862.124 г
углеводы
4088.329 г
100 г блюда
ккал
206.07 ккал
белки
2.84 г
жиры
19.96 г
углеводы
3.28 г


Рецепт «Пирог "Цветник"»:

Сразу оговорюсь, что я готовила сразу 2 пирога, т. е. брала двойную порцию ингредиентов. Готовлю обычное песочное тесто. Муку просеиваю, добавляю соль, перемешиваю.

Затем добавляю желток, воду, размягченное сливочное масло, быстро замешиваю тесто (муки может уйти чуть больше). Добавляю семена подсолнечника, снова вымешиваю тесто. Тесто помещаю в пакет и убираю примерно на час в холодильник.

Для выпечки этого пирога я использую прямоугольную форму размером 10*25 см.

Выкладываю тесто в формы (бортики лучше поднимать повыше, чтобы потом поместилось побольше сметанно-яичной заливки. Накрываю тесто пергаментом, насыпаю горох, фасоль или специальные керамические шарики и выпекаю тесто в разогретой до 180 градусов духовке около 12 минут. Затем пергамент и фасоль убираю, выпекаю еще 3 минуты.

Подготавливаю овощи для пирога. Кабачок мою и нарезаю ножом для чистки овощей (или ножом для нарезки капусты с двойным лезвием) тонкими длинными ломтиками. Сворачиваю ломтики кабачка, на время скрепляю зубочисткой. Если ломтики у Вас получаются очень тонкие, можно сворачивать по 2 ломтика. Низ каждого "цветка" чуть подрезаю так, чтобы все они были примерно одинаковой высоты.

"Цветы" из моркови за время выпечки пирога не успевают стать мягкими, поэтому морковь нужно отварить до полуготовности, очистить, тоже нарезать тонкими длинными ломтиками, свернуть и скрепить зубочисткой на время.

Из тонко нарезанной ветчины тоже сворачиваю "цветы". Выкладываю подготовленные "цветы" из кабачка, моркови (удалив зубочистки) и ветчины на тесто в следующем порядке - кабачки-ветчина-морк овь-ветчина и т. д. Для того, чтобы все "цветы" были одной высоты, возможно, надо будет их немного подрезать снизу.

Готовлю заливку. Сметану взбиваю с яйцом.

Добавляю соль, перец черный молотый, мускатный орех молотый, тертый на мелкой терке твердый сыр, перемешиваю.

В уголки пирога заливаю яично-сметанную заливку, даю ей распределиться между "цветами", снова подливаю заливку. Выпекаю пироги в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут до румяности заливки. Приятного Вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
у вас потрясающие идеи с выпечкой, огромное спасибо!
Спасибо!
Очень красиво!
Спасибо!
Рецепт очень классный, хочу пригтовить, а подскажите зачем тесто накрываем пергаментом и сверху фасоль ложим? Что это дает?
Спасибо! Тесто так выпекается для того, чтобы не вздувалось бугорками.
Очень красиво!
Лена, спасибо!
Вот это красотища!!!!!
Спасибо!
Пёстрая клумбочка с цветами! Замечательная идея! Красиво!
Людочка, спасибо!
Светик,как ярко и красиво! Прям жалко и резать!
Танюшка, спасибо! А мы еще таких цветов насадим!
Это точно!Мы,мамочки только этим и занимаемся:кк ни цветы садим,так пирожки печём!!!
Таня, точно!
Светочка, какой аппетитный пирог! ты большая умничка!
Виолета, спасибо!
Какая прелесть!
Оля, спасибо!
Вауууу, я как-то делала похоже выкладывала запеканку из овощей. А пирог вообще красавец!
Светик, спасибо!
Светочка! Очень яркая выпечка!
Таня, спасибо!
ну что за прелесть, это твоя выпечка, Светочка!!!
Анютка, спасибо!
очень красивое оформление и продукты полезные и натуральные
Хамися, спасибо!
Спасибо!
Идея супер! И исполнение, как всегда, на высоте!
Олеся, спасибо!
какая клумба! буйство красок и цветов. очень красиво. очень жизнерадостно. вызывет улыбку. спасибо за позитив!!!!
Катюшка, спасибо!
Весна идет! Даже пироги зацвели красавец!
Весна идет! Даже пироги зацвели красавец!
Танечка, спасибо!
вот, стоило только отвернуться
а здесь уже...цветы во всю цветут
ой,
ушла...в кухню
хоть понюхаю
Машенька, спасибо! Рада, что ты заглянула!
Очень оригинально, выглядит, как тортик с заварным кремом!
Марина, спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3414 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки