• 25 апреля 2014, 15:50
  • 3890

Лосось под имбирно-сливочным соусом

Рецепт: Лосось под имбирно-сливочным соусом

Однажды попробовав эту вкусную рыбку, приготовленную таким способом, непременно возвращаюсь к ней вновь и вновь...

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Лосось под имбирно-сливочным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1235.8 ккал
белки
87.3 г
жиры
78.4 г
углеводы
36 г
Порции
ккал
309 ккал
белки
21.8 г
жиры
19.6 г
углеводы
9 г
100 г блюда
ккал
102.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
6.5 г
углеводы
3 г

Рецепт «Лосось под имбирно-сливочным соусом»:

  • Стейки лосося натираем смесью трав (у меня это пряные травы в составе "Букет Гарни": петрушка, розмарин, базилик, тимьян, майоран, чабер, лавровый лист, перец черный, чеснок, укроп),
    а в оригинале рецепта - эстрагон, он же тархун)
    и оставляем мариноваться.

  • В кастрюльку с толстым дном выкладываем нарезанные имбирь и лук

  • Сверху кладем маринованные стейки рыбы,
    заливаем воду и ставим на огонь до закипания, кипятим 5 мин.

  • После чего рыбку перекладываем на блюдо, накрываем и держим в тепле.

  • Бульон, в котором варился лосось, доводим до кипения и увариваем 5-10 минут до загустения. Вливаем вино.
    Добавляем сливки.
    В блендере смешиваем до однородного состояния.
    Переливаем в чистую кастрюльку.
    Растворяем крахмал в 2 ст. л. воды и отправляем, помешивая, в соусную компанию.

  • Добавляем оставшиеся от маринада специи. Доводим до вкуса (соль, с перцем осторожнее, т. к. имбирь очень острый).
    Прокипятим еще 1 мин.

  • Так как в силу понятных причин не все наши домочадцы любят паровую рыбку, второй стейк я обжарила на сковороде-гриль без масла - по 5 мин. с каждой стороны.
    На этом этапе я обычно солю стейки.

  • Далее собираем наши пазлы:
    на подогретую тарелку выкладываем стейк лосося, отваренные с щепоткой шафрана и ст. л. оливкового масла тальятелле,
    поливаем сливочно-имбирным соусом
    и украшаем долькой лимона и веточкой мяты.
    Приятного аппетита!

  • А эта рыбка для тех самых особенных товарищей:
    на гарнир - чудесные солнечные тальятелле с красным соусом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лосось под имбирно-сливочным соусом
Рецепт: Лосось под имбирно-сливочным соусом

Однажды попробовав эту вкусную рыбку, приготовленную таким способом, непременно возвращаюсь к ней вновь и вновь...

Ингредиенты для «Лосось под имбирно-сливочным соусом»:

Комментарии и отзывы

Люблю рыбку и различные соусы к ней! Не смогла пройти мимо вашего рецепта
спасибо 3а доверие
Хороший рецептик!
Спасибо Леночка!
хороший рецепт! Я нечто подобное готовлю, в небольшом количестве жидкости с овощами привариваю рыбу, потом на основе подливы делаю соус. Согласна с автором рецепта, это вкусно!
Очень вкусно и лосось получается не такой жирный, когда жаришь, даже если бе3 масла
Класс !!!
Спасибо
спасибо!
спасибо, Натали!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки