• 28 апреля 2014, 19:15
  • 28045

Сардельки свиные

Рецепт: Сардельки свиные

Домашние свиные сардельки. Традиционная рецептура и технология. Натуральная оболочка.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Сардельки свиные»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9265.2 ккал
белки
289.3 г
жиры
903.8 г
углеводы
22.4 г
Порции
ккал
926.5 ккал
белки
28.9 г
жиры
90.4 г
углеводы
2.2 г
100 г блюда
ккал
364.8 ккал
белки
11.4 г
жиры
35.6 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Сардельки свиные»:

  • Для изготовления сарделек я использовал свинину. Нежирное мясо - лопатка, жирное - грудинка. Мясо и сало нарезал на небольшие куски, удобные для прокручивания на мясорубке. После этого разложил мясо на кухонных досках в один слой и отправил в морозильник.

  • После того, когда мясо охладилось настолько, что краешки заледенели и стали похрустывать, я достал мясо и приступил к приготовлению фарша. Сначала использовал решётку с отверстиями среднего диаметра (3 мм). В первую очередь я прокрутил нежирное мясо, затем жирное, в конце - сало.

  • Затем установил мелкую, паштетную решётку и вновь прокрутил мясо. Всё это я проделал быстро, стараясь, чтобы фарш нагревался как можно меньше.

  • После этого я добавил в фарш специи, которые предварительно смолол достаточно мелко в кофемолке. Быстро перемешал фарш со специями и солью. В рецепт входит нитритная соль (третья часть от общего количества соли), это важно.

  • Далее я измельчил фарш до состояния эмульсии на кухонном процессоре с ножами. Фарш обрабатывал небольшими порциями, понемногу подливая ледяную воду. Следил, чтобы вода ни в коем случае не начала отсекаться. Впрочем, эту ошибку можно было бы исправить, добавив немного сухого молока, крахмала, муки или порошка горчицы. В итоге фарш у меня приобрёл консистенцию эмульсии, которая мажется и липнет к рукам, но очень легко смывается холодной водой. Теперь неплохо бы проверить вкус фарша - запечь кусочек в микроволновке и при необходимости попытаться как-то скорректировать вкус. Только дайте остыть мини-котлетке, перед тем, как пробовать (вкус обжигающе горячей сильно отличается от вкуса тёплой).

  • После этого я установил в мясорубку насадку для приготовления колбасы. Свиную череву промыл теплой водой и аккуратно наполнил фаршем. Фарш набивал не слишком плотно. Я использовал три отрезка по 50 см свиной черевы калибром 38 мм (диаметр сардельки в готовом виде).

  • Попробовал также набить фарш в говяжью (на фото - самые толстые сардельки) и баранью череву (на фото - тонкие, фактически - сосиски). Дальше я, как сумел, перекрутил-перевязал длинную кишку на сардельки длиной от 8 до 12 см. После того, как сардельки немного подсохли на столе, я аккуратно уложил их в миски и отправил в холодильник на сутки. Хотя можно было бы продолжить приготовление и в тот же день, дав полежать сарделькам пару часов в прохладном месте.

  • На следующий день извлёк сардельки из холодильника. Были опасения, что они местами слипнутся (что было бы очень некстати), но этого, к счастью, не произошло.

  • Уложил колбасные изделия на решётку, отправил их в духовку. Сначала в течение часа прогревал сардельки при температуре порядка 45 град (Ц). Затем вставил термощуп (контроль температуры) в сардельку потолще, установил температуру воздуха в духовке 80 Ц (режим с вентилятором) и стал ждать, когда температура внутри сардельки достигнет значения 70 градусов (Ц). На это ушло чуть более часа времени.

  • Извлёк сардельки, дал им остыть на воздухе, а затем убрал на сутки в холодильник. На следующий день часть часть сарделек я убрал в морозильник, а остальное с удовольствием съели достаточно быстро.

  • Сардельки получились мягкие и вместе с тем упругие. Цвет - розовато-красный, не очень насыщенный. Вкус - деликатный, мясной, мягкий. Специи ощущаются хорошо, но не чрезмерно. Соли, пожалуй, многовато. Можно попробовать уменьшить содержание соли до 15 г/кг (в этот раз было около 20 г/кг). Самая удачная оболочка для сарделек, похоже, - свиная черева. Говяжья - чрезмерно плотная, а баранья, наоборот, слишком тонкая - с ней трудно работать.



P.s. Часть изделий - тонкие сосиски - я просто отварил в первый же день. Получилось замечательно, лучше и не надо. Так что, если сардельки не будут храниться в виде полуфабриката, то вся эта морока с духовкой ни к чему.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сардельки свиные
Рецепт: Сардельки свиные

Домашние свиные сардельки. Традиционная рецептура и технология. Натуральная оболочка.

Ингредиенты для «Сардельки свиные»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сардельки свиные» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вообще домашние хотели сосисок... под это дело набрали бараньих оболочек в интернет-магазине Здоровеево. Но оставались еще соленые свиные оболочки из Ашана (кстати, менее прочные)... Но по размеру идеальны для сарделек... Все ушло в работу... Фарш крутили из свиного окорока, голени индейки, куриной грудки и свиных обрезков (сало) - такое вот ассорти... Вместо воды добавляли холодное молоко... Сырья получилось в общем, кг 4. По приправам почти один в один. Продегустировали на котлетке из остатков фарша... Ну очень вкусно и полезно!
Очень аппетитный комментарий
Хороший рецепт! А в духовке без вентилятора, как думаете, получится?
Конечно, получится
Ответ для alfia65
Спасибо! Будем пробовать.
Очень интересно, но нет на данный момент нет термощупа, да и сама духовка плохая((( Приберегу ваш рецепт на будущее
Спасибо за рецепт, давно что-то подобное искала! Забираю в кк
к сожалению нет нитритной соли. можно ее чем нибудь заменить? уж очень хочется сардельки ваши попробовать
Попробуйте соль использовать обычную, а в фарш добавить аскорбиновую кислоту (витамин С) 1-2 г на 1 кг фарша. Можно взять в аптеке таблетки для детей "Витамин С с глюкозой". Глюкоза не помешает, даже, наоборот, улучшит вкус.
Спасибо
Просто супер!!!Жаль мало времени....Вам супер!!!
Спасибо
Рецепт отпад Спасибо за МК
забираю в кк
забираю в кк
Отличные сардельки! Очень аппетитные и несомненно полезней покупных!
Спасибо!
Спасибо
Рецепт очень понравился, но есть вопрос: а почему нельзя пропустить "мороку" с духовкой и после подсушивания в холодильнике, убрать полуфабрикат в морозилку?
Да можно, конечно, и сразу отправить. Наверняка, будут какие-то нюансы, о которых я не подозреваю. Но сырые мясные колбаски именно замораживают, когда не жарят сразу.
Ответ для kanalia
Это будут не сардельки а колбаски для жарки.Тогда делайте без нитритной соли.
Как аппетитно выглядит...
Кропотливая достойная работа! Это труд требующий восхищения и результат оправдывающий все! Спасибо!
Спасибо. У меня была маленькая помощница, которая мне с удовольствием помогала
Хорошие сардельки!
Спасибо
Какая вкуснота!!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки