Рецепт: Брускетта с пикантными баклажанами
Брускетта с пикантными баклажанами
Рецепт: Булочка с лососем и сыром
Булочка с лососем и сыром
Рецепт: Чебупели с ветчиной и сыром
Чебупели с ветчиной и сыром
  • 2 мая 2014, 16:24
  • 11857

Шоколадно-сливочный торт

Рецепт: Шоколадно-сливочный торт

Этот торт понравится любителям шоко выпечки: он сочетает в себе нежный вкус сливочной прослойки и насыщенный - шоколадной! Угощайтесь!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадно-сливочный торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8759.1 ккал
белки
127.9 г
жиры
621.6 г
углеводы
682.5 г
Порции
ккал
729.9 ккал
белки
10.7 г
жиры
51.8 г
углеводы
56.9 г
100 г блюда
ккал
375.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
26.7 г
углеводы
29.3 г


Рецепт «Шоколадно-сливочный торт»:

  • Мягкое сливочное масло взбить с сахаром (150 г) добавляя при этом по одному яйцу (используем три), взбить до пышности, добавить молоко, перемешать. Смешать просеянную муку, разрыхлитель теста, какао-порошок, молотый миндаль и кешью. Замесить тесто из масляной и мучной составляющей.

  • Разъемную форму d=24 см застелить бумагой для выпечки (дно), бока смазать сливочным маслом. Вылить тесто и выпекать в предварительно разогретой до 160-180 С духовке до пробы на сухую лучинку. Готовый корж охладить на решетке, разрезать пополам. Для дальнейшей сборки торта бока формы застелить плотным "файлом", на дно выложить половину коржа.

  • Для пропитки коржей использую молочную карамель (2 ст л) по вкусу, залив ее кипятком (150 мл). Каждый корж обильно пропитываю карамельной пропиткой.

  • Для приготовления шоколадно-сливочного слоя 200 г шоко поломать на кусочки, залить 100 мл сливок, нагреть при постоянном помешивании до полного растворения. 8 г желатина залить 50 мл кипяченной воды или сливок, дать набухнуть и растворить на водяной бане. 250 мл сливок взбить до мягких пиков, добавить растворенный и слегка остывший шоколад, перемешать до однородности, влить растворенный желатин, перемешать. В форме d=16 см со съемными стенками застелить плотным "файлом" дно и боковинки, вылить шоколадно-сливочную смесь, отправить в холодильник до полного застывания.

  • Для приготовления сырно-сливочной прослойки 8 г желатина залить 50 мл кипяченной воды или сливок, дать набухнуть и растворить на водяной бане. 250 мл сливок взбить до мягких пиков с сахарной пудрой (по вкусу), добавить сливочный творожный сыр комнатной температуры, взбить, влить растворенный желатин, перемешать до однородности. На заблаговременно пропитанный карамельным сиропом корж выложить пару ложек сливочно-сырной массы, разровнять. На центр выложить застывшую шоколадно-сливочную заготовку, по краям заполнить сливочно-сырной массой, накрыть пропитанным карамельным сиропом коржом.

  • Для глазури 100 г шоколада растопить с 50-100 мл сливок, горячей глазурью залить верх торта, отправить в холодильник до полного застывания коржей.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-сливочный торт
Рецепт: Шоколадно-сливочный торт

Этот торт понравится любителям шоко выпечки: он сочетает в себе нежный вкус сливочной прослойки и насыщенный - шоколадной! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Шоколадно-сливочный торт»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Выглядит,очень аппетитно
Спасибо огромное!
Красавчик!!!А какой шокоаппетитный!Мечта любителей шоколадной выпечки!
Спасибо огромное!
спасибо, просто мечта. Представляю какой он вкусный.
Благодарю!
Потрясающий торт
Спасибо огромное! Мы - шокоголики!
Ой-ё-ёй! Какая красотища и вкуснотища!!!
Спасибо большое за рецепт!!!
Благодарю за отзыв!
Ой, какой чудесный рецепт! Утаскиваю в КК!
Спасибо огромное!
Изготовила. Очень, очень и очень даже! Я большой любитель шоколада!))))) Только в следующий раз пропитаю побольше.
Я рада, что рецепт понравился!
Мариночка, безумно красивый торт
Светочка, благодарю, дорогая!
Красота
Спасибо огромное!
Спасибо!
Мариночка, потрясающе красиво у тебя!
Любонька, спасибо дорогая!
Замечательный рецепт!!! Очень красивый тортик!!!
Спасибо огромное!
Мариночка, какая обалденная вкуснятина!!!
Ирочка, спасибо дорогая!
Мариш, тортик, как всегда - на высоте
Спасибо, Аринушка!
Симпатяшный какой!!!!
Спасибо огромное!
Какая красота ! Боюсь даже представить , как вкусно, одним куском точно бы не ограничилась !
Он сытный - много не съесть! Спасибо за внимание к рецепту!
Мариночка! Красивейший тортик!!!!!
И как это я пропустила такую красоту! Мариша,очарование сплошное! Представляю как вкусно!
Оля, спасибо огромное!
шикарно, очень эффектно смотрится
Светочка, благодарю!
Торт вкуснятина!!!
Ниночка, спасибо большущее!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Закуска из лаваша и сыра
Закуска из лаваша и сыра
Рецепт: Деревенская коса с сыром и шпинатом
Деревенская коса с сыром и шпинатом
Рецепт: Вафельные трубочки с креветками и сыром
Вафельные трубочки с креветками и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6362 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки