• 2 мая 2014, 16:24
  • 11633

Шоколадно-сливочный торт

Рецепт: Шоколадно-сливочный торт

Этот торт понравится любителям шоко выпечки: он сочетает в себе нежный вкус сливочной прослойки и насыщенный - шоколадной! Угощайтесь!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадно-сливочный торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8759.1 ккал
белки
127.9 г
жиры
621.6 г
углеводы
682.5 г
Порции
ккал
729.9 ккал
белки
10.7 г
жиры
51.8 г
углеводы
56.9 г
100 г блюда
ккал
375.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
26.7 г
углеводы
29.3 г

Рецепт «Шоколадно-сливочный торт»:

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром (150 г) добавляя при этом по одному яйцу (используем три), взбить до пышности, добавить молоко, перемешать. Смешать просеянную муку, разрыхлитель теста, какао-порошок, молотый миндаль и кешью. Замесить тесто из масляной и мучной составляющей.

Разъемную форму d=24 см застелить бумагой для выпечки (дно), бока смазать сливочным маслом. Вылить тесто и выпекать в предварительно разогретой до 160-180 С духовке до пробы на сухую лучинку. Готовый корж охладить на решетке, разрезать пополам. Для дальнейшей сборки торта бока формы застелить плотным "файлом", на дно выложить половину коржа.

Для пропитки коржей использую молочную карамель (2 ст л) по вкусу, залив ее кипятком (150 мл). Каждый корж обильно пропитываю карамельной пропиткой.

Для приготовления шоколадно-сливочного слоя 200 г шоко поломать на кусочки, залить 100 мл сливок, нагреть при постоянном помешивании до полного растворения. 8 г желатина залить 50 мл кипяченной воды или сливок, дать набухнуть и растворить на водяной бане. 250 мл сливок взбить до мягких пиков, добавить растворенный и слегка остывший шоколад, перемешать до однородности, влить растворенный желатин, перемешать. В форме d=16 см со съемными стенками застелить плотным "файлом" дно и боковинки, вылить шоколадно-сливочную смесь, отправить в холодильник до полного застывания.

Для приготовления сырно-сливочной прослойки 8 г желатина залить 50 мл кипяченной воды или сливок, дать набухнуть и растворить на водяной бане. 250 мл сливок взбить до мягких пиков с сахарной пудрой (по вкусу), добавить сливочный творожный сыр комнатной температуры, взбить, влить растворенный желатин, перемешать до однородности. На заблаговременно пропитанный карамельным сиропом корж выложить пару ложек сливочно-сырной массы, разровнять. На центр выложить застывшую шоколадно-сливочную заготовку, по краям заполнить сливочно-сырной массой, накрыть пропитанным карамельным сиропом коржом.

Для глазури 100 г шоколада растопить с 50-100 мл сливок, горячей глазурью залить верх торта, отправить в холодильник до полного застывания коржей.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-сливочный торт
Рецепт: Шоколадно-сливочный торт

Этот торт понравится любителям шоко выпечки: он сочетает в себе нежный вкус сливочной прослойки и насыщенный - шоколадной! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Шоколадно-сливочный торт»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Выглядит,очень аппетитно
Спасибо огромное!
Красавчик!!!А какой шокоаппетитный!Мечта любителей шоколадной выпечки!
Спасибо огромное!
спасибо, просто мечта. Представляю какой он вкусный.
Благодарю!
Потрясающий торт
Спасибо огромное! Мы - шокоголики!
Ой-ё-ёй! Какая красотища и вкуснотища!!!
Спасибо большое за рецепт!!!
Благодарю за отзыв!
Ой, какой чудесный рецепт! Утаскиваю в КК!
Спасибо огромное!
Изготовила. Очень, очень и очень даже! Я большой любитель шоколада!))))) Только в следующий раз пропитаю побольше.
Я рада, что рецепт понравился!
Мариночка, безумно красивый торт
Светочка, благодарю, дорогая!
Красота
Спасибо огромное!
Спасибо!
Мариночка, потрясающе красиво у тебя!
Любонька, спасибо дорогая!
Замечательный рецепт!!! Очень красивый тортик!!!
Спасибо огромное!
Мариночка, какая обалденная вкуснятина!!!
Ирочка, спасибо дорогая!
Мариш, тортик, как всегда - на высоте
Спасибо, Аринушка!
Симпатяшный какой!!!!
Спасибо огромное!
Какая красота ! Боюсь даже представить , как вкусно, одним куском точно бы не ограничилась !
Он сытный - много не съесть! Спасибо за внимание к рецепту!
Мариночка! Красивейший тортик!!!!!
И как это я пропустила такую красоту! Мариша,очарование сплошное! Представляю как вкусно!
Оля, спасибо огромное!
шикарно, очень эффектно смотрится
Светочка, благодарю!
Торт вкуснятина!!!
Ниночка, спасибо большущее!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6036 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки