• 4 мая 2014, 23:09
  • 5052

Радужный творожный десерт

Рецепт: Радужный творожный десерт

Каждый охотник желает знать, где сидит фазан. Предлагаю вариант оформления простого творожного десерта. Он появился спонтанно, возможно моя идея еще кому-нибудь пригодится. Предвижу критические замечания по поводу использования пищевых красителей. Кто против таких добавок, может использовать природные - ягодные соки, какао, куркуму и т. д., правда это будет уже другой вариант.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Радужный творожный десерт»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1589 ккал
белки
108 г
жиры
77.3 г
углеводы
124.4 г
Порции
ккал
132.4 ккал
белки
9 г
жиры
6.4 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
97.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
4.7 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Радужный творожный десерт»:

  • Желатин замачиваем в 3/4 стакана прохладной кипяченной воды.
    Смешиваем творог со сметаной, добавляем сахарную пудру по вкусу

  • Выливаем в эту массу распущенный в микроволновке желатин и перемешиваем

  • Делим все на 7 равных частей

  • И подкрашиваем пищевыми красителями - красным, оранжевым, желтым, зеленым, голубым, синим, сиреневым (для него смешала синий и красный)

  • В форму выливаем по очереди строго по серединке по 2 ст. ложки каждого цвета

  • До тех пор пока вся масса не закончится. Убираем в холодильник минимум на 4 часа, потом достаем из формы

Десерт готов!







Этот был окрашен какао



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Радужный творожный десерт
Рецепт: Радужный творожный десерт

Каждый охотник желает знать, где сидит фазан. Предлагаю вариант оформления простого творожного десерта. Он появился спонтанно, возможно моя идея еще кому-нибудь пригодится. Предвижу критические замечания по поводу использования пищевых красителей. Кто против таких добавок, может использовать природные - ягодные соки, какао, куркуму и т. д., правда это будет уже другой вариант.

Ингредиенты для «Радужный творожный десерт»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Цветок прелестный А спектр,помню, на физике учили...Амина,
Спасибо!
да, люблю радужную окраску во всем
Круто!, выглядит очень солидно и красиво!
Спасибо большое!
КАКАЯ КРАСОТА!!! и хочется и колется забрала в кк,может как нибудь наберусь смелости и приготовлю...
спасибо!
главное захотеть, все довольно просто!
Вот это да... Чего только женщина на своей кухне не придумает!
бывали раньше дни
Красота неописуемая!!! не скоро я на такое решусь....
спасибо! там делать-то нечего )) не обязательно красить в цвета радуги
Обязааательно))))) да у меня к желатину какое-то предвзятое отношение... да и никогда не пробовала хочу агар-агар найти)
я много желатином пользовалась, всегда удачно.. агар купила, провалялся долго, выкинула.. теперь опять хочу купить, зефир сделать
Купила, наконец-то, агар-агар!!! Не подскажете, в каких пропорциях использовать для Вашего рецепта? И не быстро ли застывает? Очень хочу такую же радугу
не подскажу пропорции.. знаю что ангар начинает застывает при достаточно высокой температуре, а это холодный десерт.. тут только желатин пойдет
Все-таки попробую как-нибудь... Вот никак не могу себя перебороть в своем отношении к желатину...
почитайте про ангар, что и как с ним делать..
Ох и намучилась я вчера с этим агаром... А в результате ничего не получилось Зная, что агар быстро застынет, заранее разложила творог по посудкам и покрасила, потом в каждую посуду начала выливать по 1-2 ст.л. агара, через минуту возвращаюсь к первой посуде, а там застывшая большая капля агара.... Вот даже не знаю сейчас как с ним работать... Расстроилась очень И с красителями ооой как сложно оказывается.... Но я все-таки хочу такую радужку) надо просто подумать как... Либо творог нагреть, либо... не знаю) агар застывает при 38 градусах...
жаль, что так вышло.. но с агаром да, сложно
У меня до сих пор остатки от красителей в шкафчике, где приправы они так разлетаются) открою чтобы что-нибудь взять, да нет-нет порой смотрю то с зелеными руками, то синими Как ими пользуются, не могу понять
я жидкими пользовалась, поэтому не подскажу
Очень красиво!!! А с соком от ягод овощей думаете получится ?
почему нет? я красила один раз смородиной, просто насыщенность цвета нужно смотреть
Ну очень радужный дисерт
благодарю!
Как же красиво!!!! Просто в исполнении, а такая красотища получается! Обязательно попробую!
спасибо
Какой красочный десерт!
спасибо!
Амина, очень красивый десерт Забрала с благодарносью
спасибочки!
позитивчик )) и плюс за идею
спасибочки!
Очень оригинально и не хлопотно!!! Спасибо большое
надеюсь пригодится идея!
Как красиво
спасибо
Замечательно! Ну очень красиво! Жаль, у меня такой формы нет, только с отверстием , для кексов! Очень эффектно получилось!
благодарю! а я формочкоманией страдаю, у меня их много разных и я не могу остановиться
Ой, как я вас понимаю! Сама такой же "болезнью" страдаю! Такой десерт - любимый у меня и моих детей. Муж, правда, равнодушен, а мы готовы лопать его с утра до ночи. Подача у вас необыкновенно красивая и праздничная, а форма делает эту подачу ещё более нарядной. ПРОСТО СУПЕР!!!
коллеги!
муж уже в ужасе, когда очередную формочку видит
спасибо за похвалу!
Ну, просто аналогичная ситуация!
Красиво!
спасибо
Класс! А можно ведь и в порционные формочки разлить- каждому своя радуга Забрала в КК, сделаю сынуле на день рождения!
благодарю! на самом деле вариантов много - порционно, просто слоями, немного палочкой смешать цвета
какая красота
спасибо!
Красиво!
благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки