• 9 мая 2014, 2:23
  • 3909

Апельсиновые кексы

Рецепт: Апельсиновые кексы

Для нас, сладкоежек, кексы - любимое блюдо к чаю. Ароматные, с тонкой апельсиновой ноткой могут стать великолепным десертом на все случаи жизни. Пересмотрела все рецепты кексов и маффинов на сайте, такого не нашла. Предлагаю попробовать!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Апельсиновые кексы»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4264.8 ккал
белки
54.4 г
жиры
215.4 г
углеводы
528.6 г
Порции
ккал
710.8 ккал
белки
9.1 г
жиры
35.9 г
углеводы
88.1 г
100 г блюда
ккал
315.9 ккал
белки
4 г
жиры
16 г
углеводы
39.2 г

Рецепт «Апельсиновые кексы»:

  • Для приготовления теста растопим 100 г сливочного масла (можно заменить маргарином) и смешаем со сметаной.

  • Добавляем сахар, цедру одного апельсина, яйцо и гашеную соду. Для усиления апельсинового вкуса я еще добавляю 1 ч. л. апельсинового экстракта (готовлю его сама - http://www.povarenok .ru/recipes/show/888 30/)

  • В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, манку, соль. Если вместо соды Вы пользуетесь разрыхлителем, то его добавляем тоже. На фото видно, что я пользуюсь обычным советским граненым стаканом.

  • Соединяем все ингедиенты вместе. Теперь тесто должно постоять минимум полчаса, чтобы манка разбухла. У меня обычно стоит дольше, т. к. полчаса за компьютером могут превратиться и в час, и в два... (говорят же, что когда готовишь и "отвлекаешься" на компьютер, нужно брать с собой ложку)

  • Раскладываем тесто по формочкам. Из этого количества обычно выходит 18 кексиков в формочках диаметром 5 см.

  • Отправляем их в разогретую до 160 градусов духовку, на 15-20 минут, ориентируйтесь на свою духовку! Нам нужен золотистый цвет. Если откроете духовку и проверите готовность деревянной палочкой - они не упадут. Самое главное - не передержите, иначе образуется корочка с крупинками подсохшей манки, которая будет неприятно похрустывать.

  • Пока кексики пекутся, запах стоит на всю квартиру!
    Займемся кремом. Я делаю простой масляный, если такой не любите, сделайте Ваш любимый. Я пробовала с этими кексами и заварной и взбитые сливки, вкусно с любым, но мои предпочитают именно этот крем.
    Так вот, берем наш многострадальный апельсин (без цедры) + еще половинку, срезаем с него оставшийся белый слой кожуры, очищаем от косточек

  • Измельчаем в блендере. От того, как вы его измельчите, зависит однородность вашего крема. Я не использую насадки с совсем маленьким отверстием для украшения, поэтому у меня иногда попадаются в креме небольшие кусочки апельсина.

  • Получившуюся массу я кладу в сито, чтобы стек лишний сок.

  • Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром (а еще лучше со сгущенкой 1:1)

  • Добавляем мякоть апельсина

  • И на медленной скорости взбиваем 1-2 минуты

  • Кексы остыли и готовы для украшения (без крема они, ксати, тоже ничего)
    Те кексики, что были у меня в силиконовых формочках, я при помощи кондитерского щприца наполнила кремом

  • А кексы в бумажных формочках украсила кремом сверху

Еще без крема



разрез



оба варианта



поближе





где чай?



По этому же рецепту я делаю кексики с лимоном - тоже вкусно (пробовала с мандарином - не очень)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновые кексы
Рецепт: Апельсиновые кексы

Для нас, сладкоежек, кексы - любимое блюдо к чаю. Ароматные, с тонкой апельсиновой ноткой могут стать великолепным десертом на все случаи жизни. Пересмотрела все рецепты кексов и маффинов на сайте, такого не нашла. Предлагаю попробовать!

Ингредиенты для «Апельсиновые кексы»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитные!
Спасибо!
Странно что такой милый рецепт оценили так мало поварят,от меня вам огромный плюсище так как и в моей семье все сладкоежки и кексолюбы
Илона, спасибочки! Угощайтесь на здоровье
Так, в холодильнике завалялись два апельсина, манку найдем... Осталось только время найти. Буду ждать выходных. Анечка, спасибо за рецепт, потом отчитаюсь!
Жду с нетерпением, удачи
Шикарный рецепт!!! И про крем запомню!
Люба, буду рада, есди пригодится!
Аппетитные кексики
Олеся, спасибо огромное!
Аппетитные какие !
Анечка,класс !!!!
СПАСИБО!!!
Анечка,очень милые кексы!
Спасибо, Ирина!
Очень красивые кексы
Вероничка, спасибо, дорогая!
Красиво получилось!
Благодарю, Наташа!
Ух ты ! Мои любимые! Апельсиновые ! Утащила в КК !
Галя, тоже обожаю выпечку с апельсином! Буду ждать отчета!
Ой как люблю, а вот с кремом ещё не пробовала кексики ! Так заманчиво ! Обязательно отпишусь, только без фото , но по честному !
Ок, по честному - это лучше всего!
Анечка , замечательные кексики !! С удовольствием утащила
Спасибо, Наташа! Готовь с удовольствием!
а как крем попадает внутрь? В смысле, там же нет полого места, там же в кексах всё заполнено тестом. Или крем как бы раздвигает внутри?
Кексы достаточно хорошо заполняются кремом из шприца - делаешь сбоку прокол. Они очень мягкие внутри.
Очень красиво и воздушно!
Спасибочки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки