• 11 мая 2014, 16:42
  • 81885

Закуска "Муравьи"

Рецепт: Закуска Муравьи

Предлагаю приготовить закуску, которую я повстречала на иностранном кулинарном сайте (рецепт я чуть изменила), из теста с беконом и сыром. По внешнему виду эта закуска напомнила нам муравьев, а оригинальное название рецепта в переводе звучит "Бомбы малого калибра с беконом". За рецепт благодарю автора Лану Снеговик. Закуска нам очень понравилась.

Категория: Закуски Закуски с копченостями

Ингредиенты для «Закуска "Муравьи"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2421.6 ккал
белки
109.4 г
жиры
92.4 г
углеводы
291.7 г
100 г блюда
ккал
260.4 ккал
белки
11.8 г
жиры
9.9 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Закуска "Муравьи"»:

  • Тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю сухие дрожжи, оставляю на 5 минут.

  • Добавляю соль, сахар, растительное масло, просеянную муку.

  • Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста (или режим замеса теста с расстойкой).

  • Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза.

  • Делю тесто на маленькие кусочки (я делила на кусочки весом 22 грамма), накрываю их пленкой, чтобы тесто не засохло.

  • Нарезаю твердый сыр на небольшие брусочки.

  • Беру кусочек теста, раскатываю в маленький кружок, кладу в середину брусок сыра.

  • Соединяю стороны кружка (как при лепке вареников), хорошо защипываю их, закругляя края.

  • Оборачиваю тесто с сыром ломтиком бекона, но не туго, закрепляю бекон зубочисткой.

  • Таким же образом формую остальное тесто.

  • Обжариваю заготовки в разогретом растительном масле. Выкладываю закуску на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Тесто получается такое воздушное! Приятного Вам аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Муравьи"
Рецепт: Закуска "Муравьи"

Предлагаю приготовить закуску, которую я повстречала на иностранном кулинарном сайте (рецепт я чуть изменила), из теста с беконом и сыром. По внешнему виду эта закуска напомнила нам муравьев, а оригинальное название рецепта в переводе звучит "Бомбы малого калибра с беконом". За рецепт благодарю автора Лану Снеговик. Закуска нам очень понравилась.

Ингредиенты для «Закуска "Муравьи"»:

Фотографии «Закуска "Муравьи"» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Иннтересная такая закусочка, аппетитная!
Доброе время суток. Готовила на День рождения салат Муравейник и заселила его муравьями по-Вашему рецепту. Получилось очень интересно, вкусно и необычно. Спасибо большое. Рецепт забрала, буду готовить обязательно
Интересный рецепт! И всё-таки кто-нибудь пробовал запечь в духовке? Поделитесь опытом плиз!!
Интересный рецепт. Надо будет на очередном "собрании друзей" попробовать.
Буду рада, если рецепт пригодится!
Интересная и вкусная закуска.Есть ,лучше сразу горячими.Спасибо большое за рецепт1
Светик, спасибо за доверие к моему рецепту!
аппетитные муравьишки))ингредиенты хорошо сочетаются
Спасибо!
Вроде незатейливое блюдо, но форма исполнения восхищает. Это вкусно и интересно. У меня получились гигантские муравьи
Спасибо Автору за рецепт!
Наталия, спасибо за доверие к моему рецепту! Рада, что закуска Вам понравилась!
В горячем виде-восхитительны. В холодном-тоже хороши. Очень понравился Ваш рецепт.
Галина, спасибо за доверие к моему рецепту! Рада, что блюдо Вам понравилось.
Рецепт и повеселил и накормил! Спасибо большое, понравился рецепт. С учетом того, что готовится в беконе, конечно, лучше есть сразу и горячими (на мой вкус).
Аллочка, спасибо за доверие к моему рецепту и замечательный фотоотчет!
Ответ для черемшинка
Не знаю как насчет накормил( я же не ела)- но то, что повеселил-100%! Тут в дневниках фото китайских огурцов выкладывали- вот их бы еще на гарнир сюда для полного комплекта!
До "китайских огурцов" еще не дошла.. Надо наверстать!
Светочка, соблазнительная закуска !
Аллочка, спасибо!
Этот рецепт был для меня находкой. Очень вкусное тесто и делается легко. Конечно, мой муравей не так идеален, но ооочень вкусен.
Ирина, спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Рада, что закуска Вам понравилась!
Мастерица!!! Искусница!!! Каждый рецепт - находка!!!
Леночка, спасибо!
Честное слово! приятно и читать, и смотреть, и наблюдать за приготовлением!!!
После таких слов хочется сразу бежать на кухню и готовить!
вот -вот у меня как раз такое настроение!
Светочка, в новогодние праздничные дни должны сбываться мечты. Вот и моя мечта сбылась! Наконец-то я приготовила муравьишек!!! радуюсь, как ребенок!!! Вся семья в восторге и завтра снова буду печь! Очень вкусно и необычно на вид. Может и не такие красавцы получились, зато семейство осталось довольно!
Оля, спасибо за доверие к рецепту! Рада, что блюдо вам понравилось! Отличный фотоотчет!
Ответ для акчуч
Красота!!! Очень аппетитные!!!
Т безумно вкусные!
Лови и мой отчетик. Такие вкуснющие муравьишки! Тесто напоминает беляши. Расхватали за секунду!
Иришка, спасибо большое за доверие к моему рецепту и отличный фотоотчет!
Света, а можно их заранее сделать за день ? и как хранить если что ? Очень приглянусь
Аня, даже не знаю, какой будет эта закуска на следующий день, мы съедали их в день приготовления.
Спасибо за ответ .. подумаю, может успею день в день
А вот и я, наконец-то "наловила" муравьев! Свинину нарезала пластиками, замариновала, потом отбила. Такие вкусные и ароматные "муравьи" получились! Светланка, спасибо огромное за рецепт!
Иришка, спасибо большое за доверие к моему рецепту и прекрасный фотоотчет!
"Прекрасный"- скажешь тоже! С салатом они смотрятся симпотичней, но у нас уже его нет А закусочка классная! Остановиться можно, только когда они закончились!
Здорово-здорово!
Уговорила!
Спасибо за рецептик! Всенепременно приготовлю!
Елена, буду рада, если рецепт пригодится!
скажите а жарить во фритюре?
Да, жарить нужно во фритюре.
Готовила сегодня этих "Муравьев" на ДР сестры Гости, посмотрев на это чудо, хором сказали: "Какие ж это муравьи? Это гири!!" Думаю у нас они теперь так будут в меню звучать Очень вкусно, особенно в горячем виде. Все гости оценили. Единственное, поподались "холостые" муравьи, сыр вытек. Это видимо вытех в тех, там где я два раза зубочисткой тыкала Я не особый любитель бекона, поэтому сделала как и в предыдущем комментарии с солями. Спасибо Вам за такой великолепный рецептик, будем готовить еще и еще
Оля, спасибо за доверие к рецепту! Рада, что блюдо понравилось и Вам, и Вашим гостям.
Cветик, принимай отчет! Готовила с солями т.к. бекон не нашла в магазинах. Когда, муравьишку попробовала дочь, она сказала, что им на завтрак в Китае давали такие штучки, только с беконом! а было это 4 года назад! и ей было 12 лет! Когда она это сказала, я сразу вспомнила, что ты у нас уважаешь китайские сайты, и скорее всего рецепт от туда. Большое тебе спасибо за рецепт!
Светочка, спасибо тебе большое за доверие к моему рецепту! Рада, что "муравьишки" вам понравились! Они получились очень аппетитные!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки