• 14 мая 2014, 16:24
  • 9273

Шоколадно-творожный пирог " Чудо"

Рецепт: Шоколадно-творожный пирог " Чудо"

Ароматнейший и вкуснющий пирог с нежным творогом и черным шоколадом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шоколадно-творожный пирог " Чудо"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4919.6 ккал
белки
174.2 г
жиры
172.7 г
углеводы
675.8 г
100 г блюда
ккал
248.5 ккал
белки
8.8 г
жиры
8.7 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Шоколадно-творожный пирог " Чудо"»:

  • В творог добавляем 2 яйца, ванилин, сахар и крахмал, слегка взбиваем

  • Добавляем пудинг, еще немного взбиваем и убираем творожную массу в холодильник

  • Разогреваем на плите молоко, пол стакана сахара, какао, шоколад и масло, ставим остывать

  • К остывшей шоколадной массе добавляем 4 желтка, разрыхлитель и муку. Вымешиваем тесто лопаткой, не взбиваем

  • Добавляем 4 взбитых не очень сильно белка и перемешиваем

  • В форму выстеленную пекарской бумагой выливаем треть теста и произвольно ложкой выкладываем творожную начинку

  • Повторяем слои пока не кончится тесто, последним должен быть слой из творога. Отправляем пирог в духовку на 40-50 мин при 180 гр

  • Вот такое чудо получается. По желанию можете украсить растопленным шоколадом или пудрой, или как ваша душа пожелает!

Приятного аппетита










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-творожный пирог " Чудо"
Рецепт: Шоколадно-творожный пирог " Чудо"

Ароматнейший и вкуснющий пирог с нежным творогом и черным шоколадом.

Ингредиенты для «Шоколадно-творожный пирог " Чудо"»:

Фотографии «Шоколадно-творожный пирог " Чудо"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Делюсь своими впечатлениями от пирога. Творог использовала пастообразный, разрыхлителя положила целую пачку, все остальное по рецепту. Пирог пекся гораздо дольше, чем у автора - минут 70. Через 50 мин. он не пропекся даже по краям, дальше проверяла каждые 10 минут. Наконец, лучинка была сухой в центре, но пирог уже пересох по краям. Поднялся очень хорошо, но при остывании также быстро сдулся. Или уменьшу в следующий раз температуру, или попробую печь в керамической форме. Может, автор что-то посоветует. Воздушным назвать этот пирог не могу - плотный, но вкусный. Мужчины затребовали крем - взбила сливки с творогом и кокосовым кремом, вприкуску получилось еще вкуснее.
Обязательно сделаю этот пирог еще раз, учтя свои ошибки и все советы (если таковые будут ).
Автору - огромное спасибо за то, что балуете нас вкусностями !
Мне нравятся ваши пироги , решила что-то новенькое приготовить . На картинке творог просто течёт , то есть творог должен быть жидкий ? Пудинг для готовки или инстант — пудинг , для крема тоже . В пудинге для готовки есть кукурузный крахмал, зачем ещё картофельный ?
Пудинг сухой берём, в пакетах для варки крема и пудинга. В нем есть крахмал кукурузный, но картофельный добавляем для большего суфлирования творога. Если вам нравится творог в начинке более мягкий и нежный, то не добавляйте картофельный крахмал. Если же хотите более плотную творожную начинку больше напоминающую по вкусу сырники, то добавляем крахмал к пудингу. Творог берём обычный, стандартный ( видно на 1 фото), но взбиваем его не погружным блендером, а миксером, и творог становится жидким.(2 фото). Но не переживайте, в процессе выпечки все будет отлично и получится в пироге красивый творожный рисунок))
Ответ для miranevy58
Большое спасибо за быстрый и развёрнутый ответ . Уже сделала и понесли в гости , получила много восторженных отзывов . Только в следующий раз крахмал не буду класть , любим помягче.
Спасибо за рецепт.пирог очень вкусный
На здоровье
Олюшка я таки добралась до вашего первого для меня рецепта , таки наконец сделала выбор из многочисленных ваших выпечек ой этот пирог таааакой пахучий вся кухня наполнилась волшебным ароматом шоколада. Милая, нам слишком сильно понравился этот десерт, Вы сама Чудо. У меня нет такой высокой формы, пекла в широкой и низкой, но он все равно такой пышный, нежный. Текстура бисквита мелкопористая, ну самое то. В наличии оказался 1 российский чёрный шоколад и добавила 2,5 ложки какао, но он при этом ну ооочень шоколадный, а творожок превратился в прелестный пудинг. В общем фото у меня на страничке. Вам от меня первый плюс и не последний точно. Люблю и уважаю. Спасибо большое от моих главных едоков, моих мальчиков. Всем советую.
Видела ваше Чудо , лучше чем у автора получилось
Очень красивый пирог
Спасибо огромное за похвалу, мне очень приятно
С нетерпением буду от вас ждать еще фото улик
Подскажите какой у вас диаметр формы?
26
Вкусненький пирог,хорошо поднялся,влажный,но не сырой.Правда у меня творожной начинки меньше,больше шоколада.Спасибо!
Спасибо за доверие и фото улику
Оля, какой красивый, пышный пирог, действительно "Чудо"!!!
Огромное спасибо
Очень вкусный получился творожно-шоколадный пирог!
Пасиб за рецепт автору!
Спасибо
Олечка, чудесный тортик! Лови плюсик!
Поймала
Пирог на самом деле рассыпчатый, ни на какое пирожное "картошка" из магазина вовсе не похож, хотя я тоже очень люблю это пирожное, если оно такое же очень шоколадное, как получается этот тортик, а не бледное...

И в "живую" торт много симпатичнее получается, нежели на фото автора...
свое фото этого торта увы, не могу прилепить: во-первых его уже съели, а во-вторых, мне все равно не получается пока фото выкладывать, поэтому и не фотала даже...
Спасибо за теплые слова, а фото можно прилепить в разделе фото пока вы не станете поваренком 1 уровня
Готовила по рецепту 2 дня подряд.
Пудинга в магазине нет, положила крахмал (40г.).
В первый день я клала творог слишком большими ложками и на верхние слои его не хватило. Коричневая часть торта не была пористой, а была похожа на пирожное "картошка" с магазина (на вкус тоже).
Во второй день я положила творог маленькими ложками, они смотрелись в разрезе просто отдельными шариками, а надо было как-то плоско слоями умудриться класть. В итоге тоже самое: твердый торт, на вкус как "картошка". Хотелось от коричневого слоя легкости и пористости.
Торт похож на https://www.povarenok.ru/recipes/show/89275/.(в "чудо" больше в 2 раза молока, шоколада, поэтому он и размером по-больше).
Начинки не хватало. Пришлось сверху помазать белком с сахаром, а кучки макать в сметану с сахаром.
Фото вводит в заблуждение: торт не пышный и не воздушный.
Мне сложно что то прокомментировать, так как фото от вас не вижу. У меня на фото видно, что начинка жидкая и льется ложками, и ее достаточно много, так как последний слой пирога прямо таки улит творожной массой и это видно на фото. Пирог очень нежный, воздушный и пористый, почему у вас он как картошка и жесткий не имею представления. Думаю, что все же вы нарушили где то технологию попробуйте творог взбить миксером до жидкого состояния и выпекать пирог на более низкой температуре. В пошаговом у меня все четко и ясно описано, и видно что пирог как я из духовки достала такой он на фото и есть! Желаю вам успехов
Творог взбивала миксером, но из-за крахмала он стал похож на пудинг. Творог был деревенский.
Фото в отзыв не знаю как вставить, посмотрите, пожалуйста в моем фотоальбоме. Скинула 2 фото.
Что придало шоколадному тесту тяжесть не знаю: 200гр - это 2 плитки шоколада?
Разрыхлитель - 1ч.л. без верха?
Пекла на 180 гр. - 50мин.
Фото посмотрела, да пирог не очень то выглядит видно и сухость теста и творог жесткий совсем не похож на суфле. Единственное, что могу подсказать: шоколад возьмите одну плитку 100 гр, творог лучше жидковатый брать пастообразный, чтобы при взбивании стал жидким. Потому то крахмал не делает творог жестким , он при выпечке его стягивает, но ни при взбивании не делает его густым. Надеюсь что все у вас получится
Благодарю
Спасибо
Оленька, пирог чудесный - очень красивый, воздушный и аппетитный))) Сказка)))
Спасибо
Такой воздушный
Благодарю
Аппетитный пирог. В разрезе очень хорош
Спасибо
Огромнейшее спасибо
Какой пышный и аппетитный, мммм
Нинуль, попробуй приготовить, думаю дочке твоей понравится
Это вопрос на засыпку, наверное: она любит шоколадные кексы, но не любит чизкейки и пр. творожные пироги. Я забрала рецепт, поскольку думаю, что кляксы творожного теста поглотятся волной шоко-бисквита и в результате все останутся довольны (и я, и дочка).
Смущает меня всегда мука.... буду готовить по наитию и исходя из опыта работы с пропорциями рос.-нем.муки
Ну очень аппетитно!!!
Да, он очень вкусный
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки