• 20 мая 2014, 17:45
  • 10179

Брускетта с сельдью и маринованным огурцом

Рецепт: Брускетта с сельдью и маринованным огурцом

Брускетта с сельдью отлично возбудит аппетит и украсит ваш праздничный стол холодных закусок. Это настоящая находка для пикника: просто, но с фантазией. Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают в духовке, на гриле...

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Брускетта с сельдью и маринованным огурцом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1648.2 ккал
белки
81.3 г
жиры
91.4 г
углеводы
144 г
Порции
ккал
206 ккал
белки
10.2 г
жиры
11.4 г
углеводы
18 г
100 г блюда
ккал
151.2 ккал
белки
7.5 г
жиры
8.4 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Брускетта с сельдью и маринованным огурцом»:

  • Багет нарежьте ломтиками. Включите духовку на 180 градусов.

  • Смешайте 2 ст. л. оливкового масла с 2 ст. л. соевого соуса.

  • Смажьте ломтики багета этой смесью с двух сторон. Выложите ломтики на застеленный пергаментной бумагой противень. Запекайте багет в разогретой духовке по 5 минут с каждой стороны.

  • Моцареллу нарежьте пластинками. Маринованную сельдь нарежьте продолговатыми кусочками (можно купить готовую в банке).

  • Маринованные огурчики или маринованный болгарский перец, можно и острый перец, нарежьте полосками.

  • На ломтик запеченного и охлажденного багета выложите пластинку моцареллы,

  • Пару полосок маринованного огурчика или марин. болгарского перца, кусочек сельди, украсьте зеленью: петрушки или руколы, можно положить половинку помидора черри. Таким образом "соберите" все ломтики.

  • Брускетта с хрустящей корочкой и маринованной сельдью готова!

  • Кладете брускетту в контейнер, укрываете пищевой пленкой, чтобы лишний раз не раскладывать. И берете на пикник.

  • Приятного аппетита и отличного отдыха!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брускетта с сельдью и маринованным огурцом
Рецепт: Брускетта с сельдью и маринованным огурцом

Брускетта с сельдью отлично возбудит аппетит и украсит ваш праздничный стол холодных закусок. Это настоящая находка для пикника: просто, но с фантазией. Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают в духовке, на гриле...

Ингредиенты для «Брускетта с сельдью и маринованным огурцом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Брускетта с сельдью и маринованным огурцом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Изначально думала что все тут перемешано. И рыба и огурец соленый.... но все-таки решилась, так как все ингредиенты были под рукой. Результот оказался бомбой. Очень вкусно, все вкусы гармонично сочетаются. Отличные бутерброды. Спасибо.
Большое спасибо за красивый и аппетитный фото отчет к рецепту
Очень вкусные и аппетитные брускетты! Отличное сочетание всех составляющих, каждый ингредиент подчёркивает вкус других. Такое блюдо станет достойным украшением праздничного стола! Спасибо большое за прекрасный рецепт!
Лариса, спасибо большое за доверие и аппетитное, красивое фото к рецепту "Брускетта с сельдью и маринованным огурчиком"
Классные бутерики получились
Спасибо!
Какая вкуснота и красота! Отлично!!
Спасибо, это действительно вкусно.
вопрос: а не будет пересолено? соевый+сельдь+моцарелла+огурец соленые...
огурцы - тоненькие пластинки, увеличьте фото огурцов и вы увидите прозрачный кусочек.
Селедочка готовая, порезанная кусочками всего лишь 8 маленьких кусочков, не кладите много.
Именно этот соевый соус - не такой уж и соленый (вы можете сравнить с камим нибудь другим соевым соусом по вкусовым качествам), и потом он смешанный с оливковым маслом.
Моцареллу - отрежьте кусочек потоньше.
На пикник берут соленое, кислое, маринованное, острое, т.е. закусон и то что подходит под шашлычок и под ....
На бутерброде всего по - немножку. Самое главное, вкусный, хрустящий .. бутерброд.
попробую.. отпишусь..
Хочу прям сейчас на пикник !Но багета надо будет брать минимум три !Один я сама съем Какая красота, а фото - в журнал можно сразу !
Спасибо! Хорошего вам пикничка и отличной погоды!!!
Так в том то и дело , что снег валит на улице ! Какой уж тут пикник ... Будем ждать весны или дома есть !
Вот чудеса, у нас тоже похолодание обещали. Приготовьте для себя любимой. Можно в росторе хлеб обжарить, все быстрее и приготовить нескол. бутербродов.
Обязательно ! Я любительница !
Хорошая закуска на стол, спасибо за рецепт, воспользуюсь
Спасибо!
Здорово
Спасибо!
Великолепная закуска))) Фотографии красивые и красочные)))
Спасибо!
Спасибо!
Какие манящие!
Спасибо!
...хочу такую закусочку...вкуснотища. .пока жаришь шашлычок,рюмашку водочки холодной и такой бутербродик...на следующей неделе идём на дачу устраивать шашлычный девишник ,вот и я такую закуску сделаю... .спасибо за рецепт.взяла в кк...
Спасибо! Отличного Вам отдыха!
Спасибо!
Разве можно пройти мимо этих бутеров?
Спасибо!!!
Думаю, что для разогрева перед основным блюдом пикника очень удачное предложение. Удачи в Конкурсе
Спасибо! Да еще когда хрустящая корочка, вкуснота!
Отлично!
Спасибо!
Как красиво! Удачи в конкурсе!
Спасибо Вероника !
Мне сразу три, пожалуйста!!!!
а мы уже все съели, хлеб хрустящий, еле дождались пока от щелкаю, надо было 2 багета брать
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки