• 22 мая 2014, 11:13
  • 5199

Кексы "Розы" на желтках

Рецепт: Кексы "Розы" на желтках

Привет всем! Хочу поделиться с вами чудесным рецептом этих кексов. Я осталась от них в полном восторге! Тесто вкусное, и мне показалось, что оно напоминает куличное - такое влажноватое и рассыпчатое.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кексы "Розы" на желтках»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1769.4 ккал
белки
45 г
жиры
165.5 г
углеводы
128.6 г
100 г блюда
ккал
327.7 ккал
белки
8.3 г
жиры
30.6 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Кексы "Розы" на желтках»:

  • Растопленное масло растереть с сахаром, добавить ванилин. Добавить по одному желтки, продолжая взбивать

  • Затем подмешать промытый изюм и ложку коньяка

  • Далее всыпать разрыхлитель с мукой

  • Готовое тесто разложить по формочкам для кексов на 2/3 высоты. Выпекать в горячей духовке 20 минут при t-200*

  • По готовности остудить. Для белкового крема нужно взять яичные белки смешать с сахаром и взбить до крепких пиков на водяной бане (взбивать минут 10). Нанести крем кондитерским мешком в виде розочек на верхушки кексов. Для того, чтобы кексы смотрелись "букетом" - я соединила пластиковые стаканчики степлером, немного обрезала верхушки, и посадила туда кексики. Стаканчики поставила в корзинку. Желтые розы сделала из бумажных салфеток.
    Приятного чаепития друзья!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кексы "Розы" на желтках
Рецепт: Кексы "Розы" на желтках

Привет всем! Хочу поделиться с вами чудесным рецептом этих кексов. Я осталась от них в полном восторге! Тесто вкусное, и мне показалось, что оно напоминает куличное - такое влажноватое и рассыпчатое.

Ингредиенты для «Кексы "Розы" на желтках»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кексы "Розы" на желтках» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо! Мне кексы понравились, так как я не люблю влажную выпечку, а желток придаёт тесту "рассыпчатость". Делаю с изюмом, вяленой клюквой и просто без всего. Украшаю простой сахарной глазурью.
Кексы просто восхитительные: тонкая слегка хрустящая корочка и тающая во рту середина! В общем - это не кексы, а песня!!! Обязательно буду готовить ещё... и не раз!
я с вами согласна. самые вкусные кексы! спасибо за фото
Красотища
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
Боже,красота какая!
спасибо большое
Ну просто загляденье! И обьеденье! Подсела на кокосовые печенюшки и желтки всегда остаются, так что мне, рецепт как раз в тему! Спасибо!
попробуйте, очень вкусные были
Очень красиво.
спасибушки
фотографии - отпад! Простите за некулинарный вопрос: фон такой как создали? Или это режим фотоаппарата?
нет это не режим и не фотошоп. фон делаю тканью. и солнце было в помощь
благодарю за разъяснение)
Тамарочка, это шедевр!
спасибо
Очень красиво.
спасибки
спасибо!
Тамара, дивные кексики! А подача необыкновенно праздничная
Мимо не пройдёшь
+++++++++++++++
Спасибо за отзыв!!!
Тамарочка,шедеврально!!! Впрочем,как всегда ты на высоте!!!
Спасибо Вероника!
Как всегда, я стала сначала фотографии рассматривать и никак не могла понять, что за желтый крем и какой насадкой вы его нанесли! Потом, правда, вчиталась. Очень красиво!
Спасибо за комментарий! Я старалась
Тамарочка, до чего же потрясающе и красиво!!!!
спасибо большое!
очень оригинальная подача! красиво
спасибо!
спасибо Наташ!
шикарно! впрочем другого уже и не жду хотя возможно еще блестяще! и шедеврально! у Вас, Тамара, по-другому не бывает
спасибо Оля! но как говорится и на старуху бывает проруха я стараюсь как могу, но не всегда что то получается как задумаешь
Дивный букет!
спасибки!!!
коньяк, я так понимаю, дает тесту рассыпчатость?
думаю да
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки