• 22 мая 2014, 16:48
  • 3028

Кекс "Абсолютно розовый"

Рецепт: Кекс Абсолютно розовый

Кекс на основе розового сиропа с розовой глазурью и засахаренными розовыми лепестками!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Кекс "Абсолютно розовый"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1859.3 ккал
белки
46.3 г
жиры
98.7 г
углеводы
200.2 г
100 г блюда
ккал
208.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
11.1 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Кекс "Абсолютно розовый"»:

  • Из воды и сахара сварить сироп. Прокипятить 3-4мин. Дать чуть остыть, затем поместить в сироп лепестки, растереть хорошенько, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8 часов. По истечении этого времени процедить сироп и добавить сок лимона. Итак, сироп готов.

  • Со свежесрезанной розы обираем аккуратно лепестки.

  • В миске слегка взбить яичный белок. При помощи кисточки нанести на каждый лепесток белок и положить сушиться.

  • Сверху лепестки посыпать сахаром.

  • Взбить маргарин с сахаром и яйцом.

  • Добавить 200 мл сиропа и продолжить взбивать. Оставшийся сироп оставляем для глазури.

  • Постепенно просеиваем муку с разрыхлителем.

  • Форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто. Выпекать 25 мин при 190-200'.

  • Готовый кекс выкладываем на решетку и даем остыть.

  • Сахарную пудру смешать с 4 ст. л. розового сиропа.

  • Полить кекс глазурью и сверху украсить лепестками.

Приятного аппетита!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс "Абсолютно розовый"
Рецепт: Кекс "Абсолютно розовый"

Кекс на основе розового сиропа с розовой глазурью и засахаренными розовыми лепестками!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Кекс "Абсолютно розовый"»:

Фотографии «Кекс "Абсолютно розовый"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Итак о чем я думала во время приготовления этого пирога. Казалось что будет приторно сладко + когда тесто было готово, вспомнила что забыла лимонный сок добавить в сироп. А еще, как на зло разрыхлитель закончился. Ну, заменила его гашенной содой. Все время казалось что пропорции пирога не те. А когда открыла духовку, он у меня почти не поднялся. 😞 с глазурью так и не разобралась: что за чайные чашки? Сделала на глаз. Наверное не доложила сахар. Не такой белый, но из-за того что думала только о том что от такого количества сахара у кое-кого кое что слипнется, оставила так как есть. И вот все остыло, все готово... разрезаю... пробую... а так божественно МЯГКИЙ, АРОМАТНЫЙ и МЕГА ВКУСНЫЙ пирог. .Жалко только что не такой красивый.
Я не знаю, что там было и как, но Вы сделали очаровательную подборку фотографий! Пробудили аппетит!!!Я уже и розочки посмотрела...думаю- пришло время кекса.За фотоотчет огромное спасибо!
Шикарные фото! сделано с душой, лепестки роз на кексе очаровательны!
Благо дарю
ВАУ!
Какая красота ! И кекс и фото ! Шикарно ! Оригинально как , представляю этот аромат ! Такого ещё не видела.
Спасибочки!!!
как здорово спасибо большое
На здоровье!!!
Красотища какая
спасибо!
вот опять маните...
+++++++++++++++
Прекрасно смотрится!
Спасибо!
Спасибо большое!!!!!
добрый день.а как долго и правильнее (в холодильнике или в морозилке или на столе оставить)такие лепестки лучше сушить,что бы были вкуснее и удобнее в обращении?спасибо
На столе просушить, затем в банку сухую с крышкой и в холодильник, если не будете в тот же день использовать.Лепестки становятся плотненькими,форму держат и очень хорошо разрезаютсчя,что и показала на фото.
спасибо!
какой аппетитный и красивый кексик
спасибо!
Представляю, как ароматно! Красивый кекс и несомненно вкусный!
спасибо!
Олечка, супер!!!! сколько по времени такие лепестки хрнятся? А я сегодня наделала жасминовых цветов, которые только 5 суток хранятся, просто помазала белком, посыпала сахарной пудрой. Вроде уже засохли, смотрятся красиво!
Я сахарила цветы......долго хранятся,если забыть о них,как я
Через сколько времени вспомнили?
чуть ли не через 6-8 месяцев
Ответ для Marioka82
Не знаю пока, сколько хранятся...нет наблюдений таких...не думаю,что долго...белок...Посмотрим...
Белок и сверху сахар==консервация произошла...
Какая красота!
Спасибо!
Красавчик и к тому же аппетитный!
Как только начнутся розы - обязательно попробую. Так заманчиво!!! А лепестки тоже съедобные?
Конечно, с’едобные!!!!
Невероятно красивый
Красивый кекс Просто шикарный
Спасибо большое!
Выглядит потрясно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки