• 26 мая 2014, 13:42
  • 3470

Куриная грудка, пожаренная на углях

Рецепт: Куриная грудка, пожаренная на углях

Существует мнение, что полезная еда не может быть вкусной. А если взять куриную грудку и зажарить её на углях... да ещё предварительно замариновать во вкуснейшем маринаде с использование соевого соуса ТМ kikkoman, получится вкуснейшее блюдо, о котором вы будете вспоминать до тех пор. пока не решите снова его повторить))). предлагаю в этом убедится.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудка, пожаренная на углях»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
920 ккал
белки
58.6 г
жиры
45 г
углеводы
70.9 г
100 г блюда
ккал
104.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Куриная грудка, пожаренная на углях»:

  • Эти продукты нам потребуются для этого рецепта.

  • Яичный белок слегка взбить. добавить крахмал, порошок карри и кунжут.

  • В другой чашке сделать второй маринад. Вылить соевый соус, натереть на мелкой тёрке чеснок и корень имбиря, ввести 1ч. л. мёда, щепотку кайенского перца, 1 ч. л. сахара и 2ст. л. оливкового масла. перелить этот маринад в бутылочку и взять его с собой на природу.

  • Куриную грудку разрезать вдоль и обмазать яичным белком со специями. оставить мариноваться 1-1.5.

  • Когда будут готовы угли в мангале, маринад, который вы принесли с собой, вылейте на куриную грудку и хорошо перемешайте его, перевернув мясо несколько раз.

  • Положите мясо на решётку мангала и обжарьте его с двух сторон.

  • Подавать можно со свежими овощами, жаренными так же на углях, на решётке мангала. Лимон разрезать пополам и полить соком сверху готовую курицу. Украсить свежей зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка, пожаренная на углях
Рецепт: Куриная грудка, пожаренная на углях

Существует мнение, что полезная еда не может быть вкусной. А если взять куриную грудку и зажарить её на углях... да ещё предварительно замариновать во вкуснейшем маринаде с использование соевого соуса ТМ kikkoman, получится вкуснейшее блюдо, о котором вы будете вспоминать до тех пор. пока не решите снова его повторить))). предлагаю в этом убедится.

Ингредиенты для «Куриная грудка, пожаренная на углях»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриная грудка, пожаренная на углях» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Наташик, привет))) Вот и моя грудка, маринованная в двух маринадах! Очень понравилась) Получилась сочная за счет первого маринада, немного остренькая, сладковатая за счет второго))) Очень вкусно)))
Ну, ты - умница просто!!!
Отлично попировали ! Очень аппетитный курица-грЫлЪ получилась!
Точно! Знатно погуляли на открытии сезона все остались довольны!
Очень рада за вас! С хорошей компанией ...всё будет на отлично!
Наташ - ничто так не украшает курочку, как обилие восточных специй и аромат дымка этот конкурс просто создан для тебя!
спасибо! да, я люблю азиатскую кухню. А соевый соус можно класть в любое блюдо и будет уже азиатское)))
Как вкусненько!!!!
Спасибо за добрый коммент!!!
Наташенька, столько вкусного приготовила
спасибо, Олесенька!!!Ты- друг!
У тебя сплошной пикник! Отличная грудка!
В субботу был пикник Сегодня выставляю результаты пирушки
Вкуснота и красота!
Спасибо, Мариночка!!!
Интресный маринад! Очень аппетитно!!!
спасибо! Рада, что вам понравилось
Вкусное и красивое блюдо!
Спасибо!!!
Аппетитно очень и очень
Спасибо большое!!!
Хороша грудка!!!!!
спасибо, Натуся!
Великолепный маринад!!!
спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки