• 30 мая 2014, 21:21
  • 4876

Волованы (валованы) с селёдочной пастой

Рецепт: Волованы (валованы) с селёдочной пастой

Наконец-то купила насадку на кондитерские мешочки)))вот пробуем-с теперь украшалки разные творить)))И ведь не обязательно сладкие, можно же и совсем наоборот)

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Ингредиенты для «Волованы (валованы) с селёдочной пастой»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2321.2 ккал
белки
87.7 г
жиры
135.9 г
углеводы
197.7 г
Порции
ккал
290.2 ккал
белки
11 г
жиры
17 г
углеводы
24.7 г
100 г блюда
ккал
276.3 ккал
белки
10.4 г
жиры
16.2 г
углеводы
23.5 г

Рецепт «Волованы (валованы) с селёдочной пастой»:

  • Разморозить тесто при комнатной температуре. Раскатать до 3 мм толщиной. Вырезать формой дно будущего волована (у меня чашка) круги.

  • Для бортиков вырезать круг, таким же диаметром как и дно, а середину вырезать меньшей ёмкостью, что бы получилось кольцо. Выложить донышки на противень, смазанный маслом.

  • Смочить водой края донышек и уложить на него кольца-бортики. Должны получиться вот такие чашечки. Я накладывала два кольца-бортика, ибо одного не достаточно на мой взгляд. Теперь накалываем донышки вилкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Следите, что бы не сгорели-готовятся очень уж быстро!!! Минут 10, если не меньше. Но поглядывайте всё это время, что б ни-ни не сгорели.

  • Теперь делаем пасту. Берём филе сельди (я не вымачивала, но лучше вымочит. Но это на мой вкус)Обсушить. Кладём в блендер. Туда же желтки сваренных в крутую яиц. Плавленный сыр.

  • Взбиваем всё до кремообразного состояния. И не забываем о наших волованах в духовке! Проверьте их!)))Вау! они уже подрумянились и стали пышными такими)вытаскивайте их!

  • Так-с, волованы уже испеклись и остудились. Выкладываем пасту в кондитерский мешок и украшаем наши "тарелочки" из теста.

  • Ну а потом немного съедобного декора, для подчёркивания вкуса)))И приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Волованы (валованы) с селёдочной пастой
Рецепт: Волованы (валованы) с селёдочной пастой

Наконец-то купила насадку на кондитерские мешочки)))вот пробуем-с теперь украшалки разные творить)))И ведь не обязательно сладкие, можно же и совсем наоборот)

Ингредиенты для «Волованы (валованы) с селёдочной пастой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Волованы (валованы) с селёдочной пастой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Натусь! Я уже слюнями подавилась...
э-э-э ты это...аккуратнее там
вот тебе и новая фкусняшка из твоей любимой сельди
я б сейчас... прям ложкой... без как их там... валунов..
без валуноооов точно!на фиг камни!даёшь пасту из селёдки
Не обижайся, что паста без волованов... теста слоёного не было готового, а делать его... Пыталась сделать тарталетки из песочного теста, но что-то у меня не заладилось. А паста... мммм! Ожидаемо вкусно, очень насыщено и так нежно !Наташа, спасибо за идею пасты. Я думаю, такую и в блинчики можно запихнуть ? Буду делать ещё. Может, и до самих волованов дело дойдёт у тебя, конечно, чудесная выпечка, я-то немного ...рукая.
Ой.....спасибо Алина!спасибо и за отчёт и за слова о моей выпечке как неожиданно то ,что ты приготовила это ну на хлебушек беленький мягенький с пастой этой тоже вкуууснооо Рада,что твоя душенька довольна
Ещё как и не только моя ! Ну, ты же знаешь нас, селёдочников...
Ух, такие по ошибке на торт бы не положить такая красота. Мы попробуем! У меня муж селёдочник
Спасибо дык ты и сама к ней не равнодушна вообще то
Да, я очень люблю ! Только не из банок, где кусочки в масле. Из-за масла вкус странный...
мне вообще всё равно..только не люблю в вине красном.. или что то в этом роде.
Ответ для Алина Дзагоша
так я и говорю помню ,что вы селёдочники на торт-это тнтересно
И сюрприз для гостей-сладкоежек
Забрала в КК!!! Обожаю волованы с различными начинками, с такой еще не пробовала.
Спасибо большое! Надеюсь понравится!
Очень вкусные волованы! Хотелось бы и мне такие научится делать...
а кто мешает? Спасибо за отзыв
Дкладываю! Оооочень вкусно! Буду делать часто ! Ну нет слов ! Супер! Спасибо!
Ооо!Спасибо Елена за фотоотчёт!!! Очень-очень рада,что Вам понравилось!!!!Ваши слова очень приятно было читать! Приятного Вам аппетита ,Елена!
Благодарю Вас, Wera13
ВКусно!!!!!
спасибочки гурман1410
Действительно ОБАЛДЕННО вкусно ! МК замечательный : и фоточки, и объяснения, и ингредиенты - все, что я люблю !
Спасибо огромное Вам за комментарий,Елена11сто Я очень рада,что Вам весь мой МК пришёлся по душе и по вкусу Буду рада,если решите попробовать приготовить по этому рецепту
Спасибо огромное Вам за комментарий,Елена11сто Я очень рада,что Вам весь мой МК пришёлся по душе и по вкусу Буду рада,если решите попробовать приготовить по этому рецепту
Если мне понравился рецепт, то обязательно готовлю! Как получилось - отпишусь !
Елена,буду Вам очень признательна за это
Елена,буду Вам очень признательна за это
Оk ! Договорились !
какие они красивые
Спасибо за отзыв, Natashacyprus
Хорошая идея для дачного варианта закуски! Спасибо! Воспользуюсь
Iren_D,я буду рада,если Вам придётся по душе эта закуска
Просто,но красиво!
Благодарю Вас,Изобелла
Очень эффектное блюдо!
Спасибо большое, ПантерРрочка
Отличные штучки и красиво и вкусно.
Спасибо Вам большое ,Galll Y
Ну, я лентяйка, пользуюсь готовыми корзиночками для закусок! Твоя идея мне очень понравилась! ! Забрала, спасибо!
Ну тут главное заморояиться я накануне трижды перепекала корзиночки для желе с фруктами))))закончила в пол четвертого ночи))))но так и не испекла ,а заменила их вот такими же валованами’только из песочного теста достигнута,хотя корзиночки так и не получились((((но буду пробовать снова спАсибо за коммент’тататима
Прошу прощения за ошибки-заходила с телефона...а он подвисал слегка
красиво! отличная идея чашечек!
Laggon спасибо)))
Вкусно и очень красиво)))
Благодар, Вас за отзыв’Натуля70
Очень аппетитно выглядит!!! Вкусно!
СпасибоЧки,mamuliaz
Отлично ! Класс !
Благодарю Вас,’Галя
супер,нужно было и насадку показать
Спасибо)попробую выложить
Ответ для mtata
Вот насадка http://s52.radikal.ru/i138/1405/f5/240835581f91.jpg
спасибо большое,даже и не подумала,что она такая может быть,красота
Я вот за ней охотилась))именно за этой а в магазине только мелкий опт- по 5 штук одинаковых продают за раз))пришлось стать обладательницей сразу пяти одинаковых насадок
теперь устрой распродажу
точно,аукцион неслыханной щедрости
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки