• 17 июля 2008, 14:30
  • 13520

Мясо в тесте на грибной подушке

Рецепт: Мясо в тесте на грибной подушке

Такая вкуснота, что не описать словами. Ароматы при выпечке были такие, что и я, не особый любитель мяса, с нетерпением ждала результата. Он превзошeл все ожидания.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Мясо в тесте на грибной подушке»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2659.2 ккал
белки
113.3 г
жиры
170.8 г
углеводы
181.2 г
Порции
ккал
332.4 ккал
белки
14.2 г
жиры
21.4 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
176.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
11.3 г
углеводы
12 г

Рецепт «Мясо в тесте на грибной подушке»:

  • В сковороде раскалить масло и обжарить мясо со всех сторон до образования румяной корочки.

  • Лук и грибы мелко порезать и обжарить на масле, добавить соль, перец.

  • Я потом измельчила грибы в блендере до пюреподобной массы, но в следующий раз так делать не буду. Всё таки на мой вкус лучше, когда попадаются кусочки грибов.
    Отдельно в блендере измельчить зелень с горцичей и растительным маслом (2-3 ст.ложки)

  • Обжаренное мясо со всех сторон посолить, поперчить и оставить остывать.

  • Тесто раскатать в виде прямоугольника.
    На середину теста выложить около половины грибной массы.
    Сверху массу из зелени.

  • Положить мясо и сверху хорошенько обмазать оставшейся грибной массой и массой из зелени.

  • края теста поднять и захлестнуть друг на друге. боковые стороны тоже поднять наверх. Смазать хорошенько взбитым яйцом.
    Выложить на противень швом вниз. Украсить по желанию.
    Выпекать при температуре 200 С около 25 минут. Потом накрыть пирог фольгой и уменьшить температуру до 180 С. Печь ещё около 30 минут до готовности.

  • Готовый пирог вынуть, накрыть полотенцем и дать постоять 15-20 минут.
    Можно кушать как горячим, так и в качестве холодной закуски.

Очень вкусноооооо



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо в тесте на грибной подушке
Рецепт: Мясо в тесте на грибной подушке

Такая вкуснота, что не описать словами. Ароматы при выпечке были такие, что и я, не особый любитель мяса, с нетерпением ждала результата. Он превзошeл все ожидания.

Ингредиенты для «Мясо в тесте на грибной подушке»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
в ближайшие выходные обязательно приготовлю!++++++++
Очень аппетитно!
Катюша, ну очень вкусно
Великолепно!!!
здорово,получилось,спасибо)))))))))))))))))))
всегда пожалуйста :lol:
Это же кулинарный шедевр какой-то! Привет ресторану Пушкин и ресторатору Новикову!
ВОТ ЭТОТО ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ!!! +++++++++++++++++++
Катюша,блюдо оччччень презентабельное,а вкус...нямка!!!
Представляю как это вкусно!!!++++
Катюша, ну очень вкусно!!!! Забрала себе. +++
Вкусный рецептик. Утащила к себе. Спасибо. ++++++
Очень вкусно!!!
супер рецептик :wink: +
Сразу видно - вкуснятина необыкновенная
Вкуснотища!!!+
Катюня! Как же повезло твоей Ярославне с мамой! Не пирог, а вострог! + в КК
Красота какая!!!
Катюша! Полный блеск! Рецепт унесла, рецепт шедевральный!
Катенька мяско супер!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки